友谊,这个词总是拥有着许多精彩、美妙的故事。爱听故事的人总喜欢在故事中徘徊,在那个美好的世界中,我学会了真诚、诚实和将心比心。友谊,是人世间最单纯、最真诚的交往。宛如一把钥匙,打开我们的心灵的窗户,让阳光与我们相伴,再次感到阳光般的温暖与明媚。
友谊!真诚!
记得那一次,刚到来的时候,我的人缘不大好,而你的真诚和友好却使同学们很快就与你结为好姐妹。而我只能在一旁心生羡慕之情,凭在栏杆上,呆呆地仰望天空……“你好,我可以与你作朋友吗?”我手忙脚乱地看一下周围,才发现站在一旁微笑着的你。你再次真诚着把话重复一遍,这的确令我感到十分惊讶,但也急忙地点点头,只觉得好像在梦中一般。当你拉着我去玩耍的时候,我似乎觉得身体轻飘飘的,刚才的沉重的郁闷感早已随风而逝了。我想:在友谊这个奇妙的故事中,教我懂得真诚的老师就是你吧!是你给予我一颗真诚的心!
友谊!将心比心!
当看到比自己凄惨的人或需要帮助的人,我都会热情地伸出援手,从前并不懂得如此,只会呆在一旁。是你改变了我,是你的真诚和热情感动了我,使我那冰冷的心再次重温!还记得吗?是谁见了跪在地上乞讨的小孩,拿出自己准备买书的钱给了他,还买来面包,问他饿不饿、疼不疼?小孩流着眼泪感谢着,可你还对我说,你的行为是微不足道的。你叹息道,你并没能救小孩于水火之中。这些我都是看在眼里佩服在心里的。是你教会我将心比心的道理。是你陪伴我一起走过一年四季。因此,冬天我的心是温暖的;夏天,是你的关心和微笑使我不再感到炎热的。