从童年起,妈妈就给了我温暖的爱。她粗糙的双手带我走过起伏。我父亲给了我含蓄而深沉的爱。他宽厚的臂膀,像山和海一样,给了我无尽的力量和智慧。我年轻的时候,刚刚学会走路,不幸摔倒在地。我的母亲总是忙着帮我起床,让我感到疼痛,但我的父亲总是说,“起来,继续前进。”他的面部表情如此严肃,令人充满信心。这样,我学会了在爱和责备中行走。我去了幼儿园,拿到了第一朵红色小花。我妈妈高兴地说,"多可爱的孩子啊。"但我父亲只是认真地说了。"下次试着再摘一朵红色的小花。"就这样,家里的墙壁被红色的小花覆盖着。在小学,我妈妈总是高兴地说她会带我出去玩,而我爸爸总是说,“谦虚使人进步,骄傲使人落后,而且,我没有赢得第一名,所以没有什么好高兴的。”
因此,我会牢记父亲的话,并坚持不懈地努力与母亲交换微笑。暑假期间,我和父母出去玩了。当我回来的时候,妈妈总是问我是不是累了,但爸爸只是高兴地说:“你有什么?”为了参加比赛,我满怀信心地被命名为孙山。我的母亲总是安慰我,而我的父亲说:“这只是一个小挫折,将来会有越来越多的挫折。要成为生活中的强者,首先必须学会如何面对失败。应该说,一个人一生都需要母亲的照顾,但这还不够。它可能会把一个人引入歧途,所以一个人需要“警惕”的力量来平衡,并且需要有人不时提醒你,“小心,注意,总结和改进”。“它们就像两股不同方向的风向我吹来,这样我的生命之舟就不会被一股风吹倒,而是朝着正确的方向前进。当你很小的时候,他们花了很多时间教你如何用勺子和筷子吃饭,如何穿衣,系鞋带,扣扣子,如何洗脸以及如何做人。世界上最大的仁慈是父母的仁慈。它值得我们用生命去珍惜,用真诚的心去欣赏,用实际行动去回报。