亲人们为我营造了爱的摇篮我用干,感恩之心报答爱我的亲人。
我用眼睛静静地注视爸爸。爸爸睡觉的时候,就像连绵起伏的群山,时时刻刻保护在我的身旁。爸爸看书的时候,他就像政治家一样一心一意的思考着政治问题。爸爸做饭的时候,就像一个专业的大厨,一进家门就能看见爸爸穿着红围裙,拿着菜铲在做着香喷喷的饭菜。我的爸爸也有温柔的一面,当爸爸和妈妈吵架的时候,妈妈又摔盘子又指着爸爸骂,但是爸爸总是笑呵呵的面对这种事,等到妈妈气消了,再去逗妈妈,直到把妈妈逗的忍不住笑起来他才肯罢休。爸爸既然有温柔的一面,就会有刚强的一面,那时爸爸要面临升职、降职的事情,还要给马上面临小升初考试的姐姐辅导作业,深夜,我依然可以看见爸爸书房的灯还亮着。
有时,我把耳朵紧贴在妈妈的胸前,我听见妈妈在打我时的火气,好像连一块巨石也压不住它。我听见妈妈在打我时的愤怒。我听见妈妈打完我后,她心疼了,不时地走过来看看我,给我支持与鼓励。
一次,奶奶夸我真聪明,我很高兴,给了奶奶一个深深的吻,那一吻,我尝到了酸味,可能是奶奶照顾我和姐姐太辛苦了。那一吻,我尝到了甜味,这甜也许来自我这次期末考的还可以,也许是爷爷病好了,也许是妈妈对奶奶的孝心吧,那一吻,我尝到了苦,可能是前几天妈妈给奶奶说话的语气太重。那一吻中,我还尝到了辣味,那味道,就像奶奶拍在我屁股上的那重重的一巴掌。我的嘴边有咸咸的味道,原来,我流泪了。
我把鼻子放在爷爷身边,我闻到了一股油烟味,那股油烟味,是因为天天要给我做饭,才会有那股味道,油烟味在别人看来是臭的,可是在我这里,那是浓浓的爱意,我爱这种油烟味。
我把手放在姨奶奶那双布满老茧的手,听奶奶说,姨奶奶给我缝小乌龟的时候,把手都扎破了,对我来说,那些“小孔”都是爱的痕迹!
我的亲人们啊,谢谢你们的付出,是你们教我做人,助我成功,我要用感恩之心来回报你们的奉献,用孝行使你们欣慰,用真情伴你们度过余生。