真感谢你作文
“唉!”我这次考试又考砸了,我叹着气,甚至不敢想象爸爸接过卷子时的表情。
可就在这时,老天爷也不给我面子,忽然乌云密布,一点一滴下起了雨,雨滴落到房屋上,地上,柳树上,我的身上,也滴落在我的心上……一进门就听到妈妈的唠叨:“悦悦!听说考试成绩单发下来了,你得了第几名?”我一声不吭,低着头走进了自己的房间。
这时饭做好了,可这回不是妈妈唠叨了,而是爸爸接着唠叨:“成绩单呢?跟我们说说你考了多少分?”“吃饭的时候不说话,这不是您教我的吗?”我沮丧地说,同时眼睛无神,鼻子抽泣着,嘴巴瘪着,慢慢地吃着饭。
躲得过初一,躲不过十五。终于,我还是硬着头皮把成绩单交到了爸爸的手中。没想到爸爸比我想象中的更加气愤,简直可以说是暴跳如雷,“你这样答题对吗?!”他怒气冲冲地吼道。此时爸爸已经面红耳赤,眉毛斜着,拧成了个倒八字,眼睛瞪得大大的,鼻子喘着粗气,嘴里又开始说一些大道理……“嘀!嗒!”我的眼泪不争气地一滴一滴落下,就像那窗外的小雨……
“去改错吧!然后好好分析你失分的原因,写一份分析来给我看!”爸爸说,他这下心情似乎平静了许多。我用手抹了一下泪痕,回到了自己的房间,可面对我的成绩,我还是忍不住哭了起来。
这时,妈妈走了进来,对我说:“没事儿!只要用心,下一次一定能考好!”她还帮我擦干了泪痕。就在这时,窗外的雨似乎停了,妈妈的笑容就好像天边刚挂起的那道彩虹一般甜美。我心想:妈妈真感谢你!
妈妈,真感谢你,是你让我深刻体会:失败是成功之母,让我明白失败并不可怕,只要把功课做到位,认真复习,下一次一定能考出个好成绩!
妈妈,是你在我最需要关爱的时候,给了我温柔、给了我和蔼、给了我信心、给了我鼓励,使我有勇气面对困难和挫折。真感谢你,妈妈!