感谢你给了我更多初二作文
那是小学暑假的一天,我和小伙伴们“穷游”到了岳麓山附近的地下通道。黑漆漆的地下通道,发黄干枯的眼睛,肮脏发臭的可怜乞丐,众人纷纷掩鼻急走。这里简直恶心得让人作呕。
调皮鬼小明夸张地用手划了一个呕吐的表情,怪声怪气地说道:“哼,我以后死都不会来这个破地方!”就连星期天才在广播里呐喊要爱护弱势群体的大队长小刚也紧皱眉头,凹凸不平的脸上自然浮现出一种厌恶之情。
“要不,我们冲过去?”我捏着鼻子提议。“好!”“快冲啊!”冲到了出口,松开了紧绷的神经,大口地呼吸着,似乎从来没见过空气一样,我们贪婪地吮吸着新鲜的空气。
“我相信我就是我,我相信明天……”从黑漆漆的通道里传来甜美清脆的歌声,一把无形的大手把我抓了回来。及肩柔顺的长发,淡如秋叶的眉宇,如琉璃般无瑕、如湖泊般澄澈的大眼睛,从容不迫的歌声从天真自信的小姑娘的嘴巴里发出,一切是如此美妙。我细心聆听着,为声音陶醉。这歌声是对生命的渴望,对未来美好生活的不懈追求。
突然,下雨了,愈来愈大。水柱不分彼此一股脑地倾泻而下,风在空中狂呼,空气变得浑浊,水如游蛇般悄然爬入通道,它会打湿别人的衣襟,但不会漫到这位抬头放声姑娘的脚踝。
人们一拥而入通道,争先恐后地抢位置避雨,有的推推挤挤,嘴巴不停地翕动着,有的放声高呼,试图维护秩序……她仍在歌唱,不停歇。我恍然大悟,她没有对艰难的生活惧怕,而是用歌声做了自己心灵的主宰。刹那间,我感受到了自己的贫穷与渺小。
雨不久就停了,姑娘也唱完了,我对她投来敬佩的目光,虽然她看不见。
每当我学习压力大的时候,学习想偷懒的时候,清秀的面庞便会出现在我的眼前,甜美的歌声便会萦绕在我耳边。“我相信自己,相信明天。”激励着我,勇敢乐观地面对生活中的一切困难。是的,感谢你给我了更多。