感谢对手500字作文
人人似乎都讨厌对手,因为对手这一“绊脚石”往往阻挡了自己走向成功的那一步步台阶。
而我,却要感谢对手!人生之路,会遭遇无数的对手,正因为有了对手的存在,才让我脚踏实地,一步步登上成功的阶梯。
思绪把我拉回2011年。
2011年的秋天,一场比赛让我改变了对对手的看法,也收获了更珍贵的东西。
那年的秋天,枫叶似乎异常红火。
“啊,累死我了!”我在操场上边跑边抱怨,我摸了摸那个被汗水浸得湿透了的衣裳:“每天都这么累,真要我的命啊!”“再坚持几天,快比赛了,加油啊!”心底里的一个声音在向我唿唤。即将举行县田径运动会了,每天都是冲刺再冲刺,天天都是“累得倒在床上就睡着”。
令人又爱又恨的这一天终于到了。我压不住心中的兴奋,起个大早,把预备活动做了两三遍,并一而再,再而三地告诉自己:“加油,一定要拿个第一!”但心里却有千万个困惑:会不会对手实力很强?自己会不会进不了决赛?或者自己抢跑道或者滑倒了?问题好似千军万马涌来,压得大脑只会思考这些。没办法,车到山前必有路,还是拭目以待吧!
“请111号选手去100米起点。”一句话把我从困惑里拉了出来,呀,轮到我跑了。我到了起点,虽是预赛,但我还是显得格外紧张,若是成绩不理想就没法进入决赛,那岂不是很可惜了。我继续做着准备,生怕漏过任何一个细节,我给自己鼓劲:“加油,我能行!”
“各就各位,预备——跑!”我瞬间如离弦的箭似的奔向前方,脑子里不断出现教练平时训练时的一番话:步伐跨大,频率增快,手臂甩起,发挥好自己的真实水平!我努力地往这个方向去做。加油,要得第一了,快到了,加大马力!可就在此时,一个身影似乎从我身边隐约掠过。我跑得更拼命了,但还是只有小组第二名。“没事,才是预赛,决赛好好加油!”我自我安慰道。
决赛随即而至,我使出了吃奶的力气,提醒自己一定要加油跑,一定要拿第一,为了学校,更为了自己,不能输!但对手还是以0.05秒的优势得了第一,我只得了第二。但我已经心满意足了,没有汗水,哪来的甘甜?只要尽了自己最大的努力,我也会为自己感到骄傲,这不正应对了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这千古名句吗?
我与对手来了个拥抱,我获得了比荣誉更重要的东西——友谊。我的嘴角又扬起了微笑,这是经历风雨之后迷人的微笑,这是自信心的源泉。
人生正是有对手这颗所谓的“绊脚石”的存在,才会变得更充实,更精彩,更亮丽!
对手,我的人生正是因为你,才让那台阶变得稳重,而不是由“手下败将”填满,只有这样的对手,才能让我踏着稳稳的阶梯走向成功。