生命的感悟话题作文
一年前,外公住进了医院,经过诊断,外公得了胃癌。虽然手术很成功但死神还是发来了邀请函:胃癌已扩至淋巴,最多只能维持三个月。
一个活生生的人就这样被判了死刑。
那天,我在妈妈的陪同下去看望外公,他安静的躺在床上,吃力的用手抚摸我的额头,我不觉得了泪水从两颊下流下。几年前,当我还是小孩子时,外公是那么的宠我、疼我。如今竟要离我远去。那种悲伤的心情是别人体会的。电视上常常出演竟,在我的身上上演,我很伤心。
期末考试结束了,我拿了第一名当我想告诉外公时第二天是星期六,我自己上英语课回来时到姥姥家,刚一下车,我就听到了一阵吹哀乐的声音,我觉得大事不妙但我更愿相信是别人家。当我看到姥姥家搭着灵棚时,我更愿相信是邻居搭的。当我看到大姨妈妈穿着孝衣时,我更愿相信这是一场梦。
如今,我将我的生命看做时外公生命的延续,是现在共同生命的一部分,同时,也是后人生命的开端!