面对学习的不顺就像面对人生的困境一样,需要有恒心、有信心去迎接。有些同学因为一次考试失误了就放弃学习了;有些同学因为好成绩而过分自负,不屑于他人,不愿意去帮助学习有困难的人;有些同学会把考试的失误迁就于老师,没有先想过自己有哪些的不足。就比如说这次考试有些同学认为换了物理老师和历史老师的学习改革而导致这两科的失误,也许这也是很小的原因,但主要还是出自于自己的问题,自己到底有没有去努力适应过、找寻适应的方法或讨教老师问题等等。这都是学习心态上的问题。乐观面对学习成绩、积极提问、乐于辅助他人等等这些就是好的学习心态。有好的学习心态会让你学得开心学得更有意义。