生命,就像写作文一样无论如何都必须要写完,如果你想写好,就必须努力和认真,生命也是如此,必须想让自己活好,让自己活得光彩。
有一次,家里养了一盆兰花,那叶子,绿得仿佛像一块无瑕的绿宝石,因为那个时候经常放假,我就很少在家,很少浇水。我回来的时候,以为兰花枯了。结果,那兰花还是那么绿,那么美,那么有生机。我心头一震,小小的花儿竟然如此坚强,几天不浇水竟长高了许多。
我非常害怕昆虫,在昆虫面前,我仿佛是只弱小的蚂蚁,昆虫是个庞然大物,我全身冒冷汗,我感觉昆虫一动我便无法动弹,过了许久,我终于敢踩死小强。一天,我用脚一踩,只听见小小的一声“吱”这只蟑螂就没命了,我就用纸把它包起来丢进了垃圾桶。第二天,我无意间看了看垃圾桶,我看见蟑螂那长长的触须在缓缓摆动——那只蟑螂没有死!小小的蟑螂有如此强大的生命,虽然蟑螂被人们讨厌,讨厌的原因各种各样,我也是其中一个。可是这个早上,让我并不讨厌它,因为它珍爱生命,有可贵的勇气。
这就是生命,可贵的生命。生命只有一次,不可以重来,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们,一定要珍惜生命,不能浪费时间!