春是什么?春是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀?”;春是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”;春还是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。
随我来到家附近的公园,一同去探探春。公园的行道两旁,金黄色的迎春花绽开了笑脸。绿色的藤蔓弯曲着结成一个个大大的怀抱,迎接着人们的到来。孰不知,她是请春驻足停留在这个温暖的公园,想要春与人们共舞呢!
公园里的茶花、桃花、梨花……竞相比美,红的似燃烧的火把,粉的似天边的云霞,白的像深海里的珍珠……各种花香引来了破茧而出的蝴蝶演绎着唯美的蝶恋花,勤劳的蜜蜂跳着“8”字舞召唤着采着花蜜,勾勒出一幅美丽的图画。
再往里走,便能看见一条清澈见底小溪流。寒冷的冬天,小溪流休息够了,春来了,泉水跑到小溪里欢聚,“叮——咚!”“咕——噜!”“叮咚叮咚!”“咕噜咕噜!”叫醒了小溪流里的鱼儿,鱼儿伸个懒腰,扑通地跃出水面,再翻个360度的大跟斗,和春姑娘打了个招呼,又潜回水里玩耍去了。溪的两旁的柳树冒出了嫩芽,长长的柳枝随着春风挥舞着,时不时的还和溪水、鱼儿共舞。
看,原本无精打采的树木,树枝上长出的绿叶,是多么的青翠欲滴,多么的富有生命力。树上的鸟叽叽喳喳地在讨论着什么?是今年的宏图大计吗?撑着大尾巴的松鼠也欢快地跳着、爬着,是在告诉他的朋友们——春来了!
嘿,你看!小朋友们也来了,他们挣脱了大棉袄的束缚,带着心爱的风筝。春送来了一阵阵春风,把小朋友们的风筝送上了蓝蓝的天。瞧,这是一条长长的威武的龙,那是一只五彩缤纷的蝴蝶,还有还有燕子、蝙蝠、孙悟空也来凑热闹了。
春是什么?春是一首诗、一幅画,是溪流的歌,是小朋友的风筝。春给我们带来了勃勃的生机!