和往常一样,我早早地起床,吃过早饭,去学校上课。
和往常一样,我骑着自行车去学校,走同样的路,花同样的时间。
和往常一样,我觉得今天也同样无聊。
我来到学校,无聊地看着书,这时来了个无聊的同学,无聊地跑着,跑着跑着,竟一趴摔在了地上。全班哄堂大笑,我也跟着笑,虽然我认为这同样无聊,但至少和往常不一样。
下午上政治课,和往常一样的政治老师在和往常一样的时间走进了和往常一样的教室,我和往常一样,觉得无聊。
然而,当老师说完“这节课我们搞个活动”这句话时,我突然有了点精神,但那是丝毫一点的精神。不过,同学们陆续上台表演的时候,我特别兴奋。他们演的各有各的情节,有的一本正经,有的诙谐可笑,都给了我很大的快乐。这时,我突然觉得过一天越来越有趣了。
上和往常一样的一节音乐课。我却和同学们一起激情澎湃地到音乐室,大家在混乱之中随便找了个位置坐下,之后,老师说了一句话:“哎,我发现你们怎么坐的?分成了男生这半,女生那半。”经老师这么一说,我笑得合不拢嘴。
和往常一样的晚自习上,我却找到了和往常不一样的快乐。我感到这节自己课特别的亲切,课上看书的感觉特别舒服。和同学们一起学习的感觉特别惬意。
和往常一样,我放学回家。但是和往常不一样的是,我看到了不一样的太阳。欣赏到了不一样的夜景,听到了不一样的鸟鸣。