夜静悄悄的,月光如花,我用手支着枕头,怎么也睡不着。回想撒年前的那一幕,那昏暗的灯光下焦急的眼神……
当时我刚满十岁不就,便发起了高烧,头疼的整宿睡不着觉,爸爸妈妈着急不已,想带我去诊所看病,可那时天色已晚,估计诊所早就关门了,医院离我们家好远,路上颠簸不平,妈妈怕我受不了。
在家敷了会冰袋,情况稍微有好转。妈妈试探着让我下床刷牙。我脑袋昏昏沉沉,眼前的事物都模糊不清。我用手支着床头,艰难地爬起来,使劲甩了甩头,想把眼前讨厌的云雾甩开,结果只是甩的眼冒金星。我拖着沉重的身体,一步步走向那模糊的洗漱台。爸爸急急忙忙过来扶我,我差点就撞上墙上了。看着我慢慢吞吞地拿起了牙杯,他有匆匆回房和妈妈商量计策。
不只是因为我发出了动静,还是父女心有灵犀,就在我即将倒地的那一刻,爸爸突然冲了过来。看见我软绵绵地往下仰,急忙冲过来拖住了我。手中的牙杯落地,水溅上了爸爸的裤管,我只感到一双温暖的大手将我托住,便再无知觉了……
“晓青,晓青……”耳边响起急切的呼唤。我在阵阵颤动中挣开了眼睛。抬头,爸爸正抱着我,往楼下跑。他一遍遍地叫着我的名字,神情那样焦急。爸爸的汗珠滴到我的脸上,顺着我的脸颊滑落到地上。我又晕了过去。
当我再次醒来,我躺在诊所的床上。后来听妈妈说,爸爸找了好久才找到一加没关门的诊所,排了好长的队才轮到我。大晚上的怎么会有那么多人看病呢?爸爸在冷风中站了好久吧?他不怕冷吗?我看见爸爸正在和医生说话,我叫了一声:“爸爸。”爸爸转过头,看见我醒了。捡了金元宝那么高兴。他走过来,对我说:“晓青,你昏过去的时候真是吓死我了。”我只是嗯了一声,没有多说。爸爸又问我;“你饿吗?你要不要给你买点吃的?”我看着爸爸,他好像很疲惫,可却笑嘻嘻的。“哦。”“那你想吃什么?”“随便。”爸爸出去了,我看见他在门口捶了下背,向超市走去。爸爸很累了。
现在爸爸在广西,他在那打工挣钱。他要在;老家盖房子,买车子。我还记得爸爸那天买的橘子很甜,很甜……
眺望窗外,皎洁的月光洒满枝头,愿高空中明月寄去我对爸爸的思念。