我们期盼已久的暑假总遇到了,没过多久就进入了夏日炎炎的七月,而两天前,就遇到了2022年的最高温,如此炎热的天气让人一刻都不愿意离开空调间,虽是暑假,按理说孩子们都已经放假了,那肯定到哪儿都有很多人,可是今年的天气并没有那么尽如人意,高温天来得比往常都要早,导致没有空调的地方人少得可怜。我也是不想离开26℃的空调间一步,当然这还不够,刚从冰箱里拿出来的汽水、冰淇淋也是夏日的必备。
马上要上七年级了,在暑假里上各种补习班也是肯定的,好在我一星期只用在星期二和星期四去教育机构补课,但是那两天都是工作日,爸爸妈妈要去上班,没办法开车送我去上课,好在是早上的课,刚好赶上爸爸去上班的时间,早上的出行就由爸爸送,补课班倒是空调开放,可是回家的路真是走得比红军还难啊,明明只用十分钟就能走到家,可偏偏就是把我累得上气接不上下气,像是要走上五万里似的,要不是教育机构楼下就有一家便利店,我能用零花钱买一瓶冰镇的饮料补补水,否则就我就弄“死”在回家的路上了。
撑着雨伞,总走在树荫下,但是太阳总是可以抓着一个空隙,并精确无错地把阳光照射在我的身上,也总有一道金光恍恍惚惚地出现在我的眼前,照得我连眼睛都睁不开,一颗颗豆子般大的汗水从额头上流到我的下巴尖上,再被我用餐巾纸擦掉,可是这汗好像是永远也流不干,树上一直“知了知了”地叫个不停的知了让我的心情更加的烦躁,我三步并作一步,迈着比往常大得多的步子继续往家里走。
回到家也没人给我煮饭吃,我也不愿意在如桑拿房一样的厨房待那么久,便用送外卖的APP点了一份午餐,呆在空调间写作业了。下课时已经十二点十分了,再加上走回家的二十分钟,现在已经是下午十二点半了,七点半吃的早餐早已消化掉了,我的肚子也在不停地“咕咕”地叫个不停,我焦急的等待着外卖能够快点送过来,并且看着钟一点一点地接近外卖员提供的到货时间。
“叮咚叮咚”一阵门铃声让我回过了神,打开门,我欣喜地看到外卖员站在我家的门口,我兴奋的接过外卖,突然我发现了一只黝黑的手——那是快递员叔叔的手,抬头一看,摘下头盔的外卖员叔叔一大颗一大颗汗珠从他的脸上滴下来,我一下子想到了我在走回家时候的情景,大汗淋淋、口干舌燥,我只在室外呆了二十分钟的时间就感觉不舒服了,而他们从一大早起来,到晚上都要在路上不停的奔波,那得有多累啊。
这一次收外卖让我印象很深,我认识到了可能在放假期间最忙的一个职业——快递员。
感谢这个在高温天为我们奔波的职业的工作人员,谢谢!