放假就是要好好享受,睡到日上三竿,玩到深更半夜,除了吃喝拉撒睡,便就是和空调,床为伴了。对此,我表示深信不疑,运动和出门什么的,根本不存在。
我不知颓废了多久,我那希望我勤劳爱运动的妈妈忍不住了,对我各种威逼利诱,想让我出门散散步。我虽然不是那种听话的好孩子,但也不会做的太过分,即使心里还是有点不爽,也还是应下了。
女孩子总是爱漂亮,待我换上美美的衣服、穿上美美的鞋、扎好美美的头发,之前的那点不快仿佛也烟消云散了。和妈妈刚踏出家门,一股热浪便涌了过来,和上一秒我还呆着的空调间形成了强烈的对比。热归热,我也不在乎,在我所能承受的范围内,倒是妈妈有些适应不了,坚持要打把伞。
我和妈妈并肩走在一起,聊着天,打算走去商店买几只笔,忽然我的头有些发晕,眼睛也看不清了,都是黑糊黑糊的,像马赛克一样,我马上意识到了自己的不对劲,往旁边的柱子上一趴,对妈妈说不舒服,嘴里大口喘着粗气,妈妈也看出了我的不对劲,因为还没走多远,离家也就二三百米左右,便马上给爸爸打电话让他赶紧开电瓶车来接我。我虽然看不清,但我还听得见,妈妈在旁边焦急的跟我说别吓她,那声音里分明带着一丝哭腔。几分钟后,爸爸来了,想把我抚上电瓶车,但那时我的精神也有点恍惚,趴在那泽么也使不上力,后来我就没意识了。等我醒来的时候,我已经从马路的一边到了另一边,我还来不及去思考或是询问,肚子里便是一阵胃酸上涌,吐了出来,吐出来后,我的意识也恢复了,也不难受了,眼睛也看的清了,便跟妈妈说回家吧,妈妈被我之前突如其来的晕倒给吓着了,声音还带着之前还未散去的慌乱对我说你呆着别动,你爸爸已经去开车了,我们待会儿去一下医院,我虽然想拒绝,因为我知道我应该只是中暑,用不着这么大费周章,但妈妈顶着红红的眼眶,铁了心似的要带我去医院看看。说话间爸爸已经开着车来了,我和妈妈打开车门坐上去,去医院走了一遭,医生说我是早饭没吃,中饭又吃得少,有点低血糖,再加上天气热,身体受不住,就中暑晕倒了。
哎,事实告诉我们早饭很重要啊!