今年的夏天酷暑难耐,高温不断,我觉得我和烤肉的距离就差点孜然粉了。人们都称这天叫“烧烤天”。我躲在空调屋里不愿出去,可因为有吉他课,我只好恋恋不舍地离开我的“老巢”。
我一手拎着吉他,一手拿着雪糕,“步履蹒跚”地向前挪。走了一会儿,便看见几个环卫工人,在烈日下穿着厚厚的环卫服,一个个大汗淋漓,他们一手拿着扫帚,不停地把地上的垃圾扫进去,时不时的用肩上的毛巾擦汗。
我拐了一个弯,向车站走去,见到建筑工人正忙得焦头烂额,上面的工人正在高空作业,下面的工人匆忙地搬运着钢筋水泥,他们配合的那么协调有序,不浪费一分一秒。
我来到了车站,上了公交车,里面真是又闷又热,我正想着,目光转到了公交司机身上,他目不转睛地盯着前方的车辆,身旁滚烫的发动机让他脸上流满了汗珠,他却表现地若无其事,依然镇定自若的开着车。
下了车,我抓紧时间往教室赶,经过十字路口时,我又看见交警叔叔站在路中央指挥交通,汗水已经浸透了他的警衣,可他毫不在乎,仍然在哪儿投入地指挥着交通。
看到这些画面,我心里感慨万千,正是因为有了他们,我们的城市才会这么美好,我们的生活才会这么的幸福!