炎炎夏日,天气十分干燥闷热,每天的最高温度能达到30摄氏度,甚至40、你听,连吃苦耐劳的知了都趴在树枝上,“知了知了”地叫着,仿佛在说“热死了,热死了!”
这个季节难道就只能待在家里捧着西瓜冰激凌吹空调吗?当然不是,暑假期间不进行一些户外运动怎么行?于是,在这个周末我就约好爸妈,一起去打羽毛球。
周六下午两点,我们到达了羽毛球场。这里的环境非常干净漂亮,地上是绿色加白色的橡胶粒地,球场中间立着白色的网球栏杆,球场周围有许多高大的香樟树,可却没有许多的虫蚊,我想这一定是勤劳的阿姨们经常打理的原因。
我们找了块空场地,拿出了羽毛拍和羽毛球,一个自己拿,一个给爸爸,因为妈妈说她很久没打了,先观察一会儿。开始了,我先发球。我把羽毛球扔到高空中,然后使尽全力,把球打了出去,球飞的很远。显然爸爸有些猝不及防,没有接住。“你这么能趁着我和妈妈说话的时候偷袭呢?”爸爸嘴上埋怨道,脸上却是笑容满面。我心中暗乐。“一比零!”我笑着大声喊道。比赛这儿才刚刚开始呢,接下来是爸爸先发球,他把羽毛球向上一扔,手里的羽毛拍轻轻一挥,羽毛球就直面的朝我飞来。我脑子一打结,还没想好怎么接,就用羽毛拍挡在脸前面,球飞过来的时候就正好被挡住,掉在了地上。“一比一!”爸爸依旧笑着说道。几个回合下来,我和爸爸已经是大汗淋漓,我提出先中场休息一会问,于是不怕累的爸爸,就自己掂球去了。
十分钟过去了,我也休息好了,由于我在之前的比赛中输得惨重,为了少捡些球,爸爸让妈妈来协助我,我们两个来与爸爸“对战”。我和妈妈十分有默契,和爸爸打了很久,球都没有落地,终于在“九九八十一”战后,球落地了。你猜是落在了哪边?我才不会告诉你我和妈妈扳回了一分呢。经过了几个回合,我们和爸爸的比分也是越缩越小了,但爸爸始终很开心。
太阳公公真是不饶人,它让我们的汗珠不听使唤的一直往下流,最后整件衣服都湿了,我们才不得不依依不舍地回家去。
回到家,洗一个舒服澡,然后从冰箱里拿出冰镇大西瓜,打开空调……