“今天这个城市的最高温度可以达到40度……”我打开空调,坐在沙发上,静静地听着天气预报。“天哪,它要烧起来了。我从来没有见过这么热的天,没有空调,我怎么能过这一天呢?”我心里嘀咕着。丁。一阵刺耳的铃声打断了我的思绪。我拿起电话,奶奶的声音从另一端传来。“兄弟,请下楼来点菜。”“好的,我明白了。”我不情愿地跑出了房间。我一到楼下,滚滚热浪立即袭击了我,灼热的太阳使我的皮肤微微刺痛。我看见奶奶戴着草帽,穿着防晒衣,全副武装,衣服已经完全被汗水湿透了。我从祖母那里接过盘子,没有在楼下停留一会儿,就立刻跑上楼去了。
奶奶已经连续三天送蔬菜了。她曾经是一个农民,日出时工作,日落时死去。现在她已经退休了,仍然保持着务农的习惯。不管天气是热还是冷,她都会去菜地照顾他的蔬菜。她总是说她每天都想见到他们。刚才,当我拿起菜时,我问他是否又去了菜地。她闪烁其词地说,“太热了,我一定是买了它。”
奶奶老了,但她仍然没有停止耕作。妈妈和爸爸一直在敦促她变老,而不是去修复它。每次她点头同意,但当我们不知道时,她偷偷去了菜地。她总是说,“所有在外面买的蔬菜都含有杀虫剂。吃它们对你的健康没有好处。你种植的所有蔬菜都是无害的,所以你可以放心。
就在今天下午,我有事要去外婆家。当我经过田野时,我下意识地放慢脚步,凝视着它。突然,一个佝偻病的老人出现在眼前。仔细看,是我奶奶在摘蔬菜。我的心似乎突然打翻了五味瓶,这很不愉快。奶奶,她宁愿去大太阳下的菜地,只是为了让我们年轻的一代吃一口新鲜的蔬菜。我没有把这件事告诉我的父母,因为我害怕他们不理解我的祖母,也不谈论她,因此辜负了她。
这件事深深打动了我。奶奶从未读过书,没有文化,是一个普通农民的名字。然而,她对长辈和年轻一代的无私和单相思让我感受到了亲情的价值。更重要的是,我在她身上看到了坚持和坚持的精神。这种精神正是我所缺乏的。与奶奶相比,我感到非常惭愧。只要你坚持下去,没有什么是你做不到的。竞技体育和学习也是如此。我会一直提醒自己,坚持!胡恩佐!胡恩佐!