7月31日中午的骄阳像个当空燃烧的大火球,呼呼喷发的火焰散发着灼人的热浪。天空亮得耀眼,水泥马路犹如一大张烧烫了的白铁皮。路边的垂柳不堪烈日的折磨,树叶都焉焉地打着卷儿,细枝倒垂,纹丝不动。我站在空调房间里,透过玻璃窗居高临下地向马路上望去。马路上行人稀少。是啊,37度的高温谁还愿意出门呀?我百无聊赖地看着电视,觉得口渴就从冰箱里拿出一瓶冰镇冰红茶,看着瓶子外面一片透明的薄霜慢慢蒸发开来,袅袅的蒸汽在手边升腾。呵!好凉爽!那感觉别提有多惬意了。
忽然,我发现刚才还冷清的马路上这会儿已经热闹起来了。抬眼看看墙上的挂钟,哦,下班的时间到了。汽车川流不息,骑电动车的女士几乎全副武装:太阳帽,太阳镜,长袖披肩,人行道上的行人无一例外地撑着太阳伞。太阳的确是太毒辣了,行人急匆匆地赶路,希望快快逃离烈日的魔爪。可是马路中央站着一个人,他正在有条不紊地指挥着车辆通行。哦!是交警叔叔!
交警叔叔着一身雪白的制服正在精神抖擞地伸直手臂引导车辆井然有序地通行。这时,我的感动如泉水一般涌上心头。看着手中的冰红茶,感受着空调送来的凉风,突然一个念头直冲脑门:“把冰红茶送给交警叔叔喝。”
我麻利地穿好衣服,“通,通,通”地往楼下跑。近了,更近了……我看到了那张虽然汗流满面却是严肃认真的脸,毒辣的阳光毫不留情地炙烤着他的脸。那黑红黑红的脸在耀眼的阳光下也闪闪发光。我家就住在路边,这个交通岗已经是我眼中一道熟悉的风景。以前从没有在意交警叔叔的艰辛付出,今天交警叔叔在冒着高温指挥车辆通行深深地感动了我。此刻他在我心中是那么伟大,那么非凡。跑到路边,只要穿过马路我就可以把手中的冰红茶送到叔叔手中,但是我却停住了脚步。这时要命的羞涩拖住了我的脚步,刚才的冲动被胆怯所淹没了。隔着穿梭的车辆,我默默地看着交警叔叔指挥车辆。
当我发现我手中冰镇的冰红茶已经变成温热的冰红茶时,我很惭愧。虽然我没有勇气上前去表达我的心意,但是我的感动却一直在心中荡漾……