我们期待已久的暑假总是会到来。没过多久,我们就进入了炎炎夏日的七月。两天前,我们遇到了20xx年的最高气温。如此炎热的天气使人们暂时不愿离开空调房。尽管是暑假,孩子们应该去度假。到处一定有很多人,但是今年的天气不太令人满意。高温来得比平时早,导致没有空调的地方少得可怜。我也不想离开26℃的空调房。当然,这还不够。夏天,刚从冰箱里拿出来的苏打水和冰淇淋也是必需的。
我马上就要上七年级了,暑假期间我肯定会参加各种补习班。幸运的是,我一周只在星期二和星期四去教育机构补课,但那两天是工作日。我父母必须去上班,所以我不能开车去上课。幸运的是,现在是早课,正好赶上我父亲去上班。早上的旅行是我父亲送的。补习班有空调,但是回家的路比红军还难走。我只花了十分钟就到家了,但碰巧我累得无法呼吸。就像走了50,000英里。如果不是因为教育机构楼下的便利店,我可以用零花钱买一瓶冰饮料来补充水。否则,我会在回家的路上“死去”。
拿着一把伞,我总是走在树荫下,但是太阳总能抓住一个缝隙,准确无误地把阳光照在我身上。我的眼前总是飘出一道金光,这让我连眼睛都睁不开。汗珠从我的额头流到下巴,然后我用餐巾擦干净。然而,汗水似乎永远不会流出来。树上不断的蝉声让我更加烦躁。我一次走三步一步。
当我到家的时候,没人给我做饭,我也不想和桑拿室呆在同一个厨房太久,所以我点了一份带外卖应用的午餐,呆在空调房做作业。下课的时候已经是12: 10了,加上步行回家的20分钟,已经是下午12: 30了。7: 30的早餐已经消化了,我的肚子也不停地“咕咕”着。我焦急地等待着快递尽快送到,看着快递员提供的快递时间一点一点地逼近。
“丁咚、丁咚”的一声铃让我回过神来,打开门,我欣喜地看到外卖男站在我家门口,我兴奋地接过外卖,突然我发现一只黑手——那是快递叔叔的手,抬起头,从他脸上取下外卖男叔叔的头盔滴下的汗水,我突然想到了我走回家时的情景, 汗流浃背,口干舌燥,我只在外面呆了20分钟就觉得不舒服,他们一大早就起床了
我对这份快递印象深刻,我意识到我可能是假期里最忙的专业——快递员。
谢谢这些在炎热的天气里为我们奔波的专业人员,谢谢!