高温下的感悟作文1000字
炎热的夏天即将来临,上海一如既往地炎热。此时,空调似乎已经成为夏天的必需品。最近,我们家忙着空调已经有一段时间了。
奶奶一直住在乡下。最近,看到天气越来越热,我父亲终于说服我节俭的奶奶在家里安装一台空调。第二天早上,我父亲去电器商店买了一台格力空调,然后运到乡下安装在卧室里。奶奶摸空调时称赞了它。她还记得称赞她父亲的孝顺。
下午,天气更热了。爸爸想试试空调,看看它是否凉爽。不开不知道,一开始吓了一跳。起初,空调吹出了一阵冷气,后来不知发生了什么事,突然停了下来,爸爸去逗了一会儿,还是不行,于是我叫了修理工。修理工不到一刻钟就来了。我仔细观察了他。他四五十岁。他的头发是灰色的,脸是黑色的。他一定一年到头都在户外工作。虽然他还是中年人,但他的脸过早地布满了皱纹。我看到他握着工具的手已经长满了厚厚的老茧。在爸爸解释了情况后,他没有多说什么,只是点点头。他熟练地爬了上去,咔嚓一声取下了空调外壳。再次取下过滤器,仔细检查里面有什么问题。房间又闷又热,像一个大火炉。我不停地挥舞着手中的大蒲扇。他已经出汗了,但他不在乎。他皱起眉头,继续专注于面前的工作。最后,他如释重负地说:“找到了!”爸爸急忙说:“如果问题被发现了,那就好了!”他要求父亲帮助他交出各种工具,并熟练地进行拆卸和修理。我看到汗珠从他的额头、脸上和肩膀上滚落下来,但他还是忍不住擦汗。最后,他放下工具,对我说:"小朋友,你可以打开它!"我打开开关,空调开始正常运转了!我们都松了一口气。我忍不住看着他。他的眉毛也舒展开来。那时,我们松开手,擦去头上的汗水。奶奶正忙着递毛巾和西瓜,不停地说着谢谢。他咽下一口水,匆匆地和我们告别,然后坐下来吃了一个西瓜来缓解炎热,说还有其他工作。
看着他远去的背影,我不禁想到无数像他这样的普通人都在为自己和家人努力工作。他们忍受炎热的夏季,努力工作,简单朴素,坚守岗位,高温下的每一项工作都值得尊敬。