今年的热天气比往常更热。在家里,空调一直在猛烈地吹着。知了在树上不耐烦地鸣叫。西瓜也不时在社区里叫卖。
但是许多人没有被高温击倒。我父亲到处努力工作。我妈妈一直开车送我去上课。奶奶坚持要给我做饭。爷爷每天锻炼身体,办公室工作人员无论晴雨都乘地铁上班。
昨天迎来了暑假里第一次全天没有课间休息。我一大早就起床去赶地铁,妈妈带我去李大为学校上课。今年暑假,我终于发现在早上高峰时段地铁有多拥挤。幸运的是,我母亲保护了我,否则我真的会被挤出一份工作。下地铁后步行到学校需要10多分钟。幸运的是,早上不太热,否则将是一场真正的灾难。下午,我妈妈放学后来接我,走出了大门。可以说"太阳在天空闪耀,花儿不想笑,鸟儿说天太热了,死不了。"因为我必须赶在下午3点上课直到下午1点,所以我不得不买些东西作为午餐,然后在地铁上吃。我妈妈很体贴,帮我打开包装,这样我就可以直接吃了。
下了地铁后,我妈妈去地下车库取车,然后赶去下一个地方。我没有一路停下来,抱怨我太苦太累了。我母亲一边开车一边安慰我:“来吧,你已经上了一堂好课,还有两节课要上。你也可以在晚上上吉他课。今天太热了,不会再热了。你可以的。”母亲的话激励了我,让我振作起来,高昂着头走进教室。
两个小时真的很快。没过多久就结束了。我走出教室,一股热流冲向我。我看见妈妈在门口焦急地等待着。当我到达公共汽车时,我发现比平时多了33,354英镑。我妈妈说,“这个盒子是冰西瓜。请快点吃。”我心满意足地吃着,高兴地说,我想向我母亲致意100次。我意外地发现妈妈的眼睛里有温暖的光。
一顿丰盛的晚餐后,我妈妈带我再次学习吉他,并试图通过拿一天的课本来逃避它。然而,看到母亲如此努力地抱起我,不怕高温,我不能辜负父母对我的希望。我背着吉他走进教室。时间过得很快,吉他课也很好。我妈妈带我回家。我妈妈一直称赞我的出色表现。在烈日下上课不容易。我也很开心。想到我的母亲并不容易。她也一直接我。我妈妈真的很好。
母爱是伟大的,我们不能辜负它。我们必须努力学习,正如童谣所说:世界上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝。