夏日炎炎,这个暑假里上海持续几天40度高温。在这个时候,空调是人们最喜欢的。在房间里开着26°的空调,而外面却是40°高温,想想都很美好。而我们一家偏偏在最热的这几天里和爸爸的同事们去了旅游,去冷的地方还好,可是我去的是福建武夷山,那里也是40°高温。
还记得在去之前我就已经做好了思想准备:如果天气很热的话,我就不去了呆在酒店里吹空调。如果是玩水的话那我还可以考虑一下的。没想到真的和我想得一样,只爬了天游峰玩了皮筏漂流,其他的行程我都没有去,都在酒店里面呆着。让我印象深刻的当然就是皮筏漂流。这次的皮筏漂流和我想象的不一样,我想象的是头上戴着一个安全头盔,只要负责抓着皮筏艇旁边的绳子。只要坐在皮艇里面,顺着水流漂下去就可以了。可没想到居然有那么累……
到了漂流上流,我就看到五个大字:“华东第一漂”。我想:真的有那么好玩吗?我就在栏杆边看了一下,那水好浅好浅,这时的我有点担心,怕那么浅的水,真的不会卡住吗?我和妈妈还有一些同事排队排了足足一个小时后,穿上救生衣到了岸边。岸边的工作人员说,皮筏自己从旁边随便拿一个,再拿两个桨就可以下去漂了。我就想:桨用来干嘛呢?我和妈妈拿好桨之后推不动皮筏,旁边的同事就好心帮我们推了一把。就这样我们俩就开始了这次的漂流之旅。一上来就有个超大的喷水的龙头朝上空洒水,而水都会落在我们这些漂客的身上。一开始有个坡很好玩,结果后面的水竟然是如此的平静,然后坡也只是速度快一点,落差不大。但是大部分都是要靠人力,用手划。太阳照着我们,十分的热,头上的已经不知道是溪水还是汗了。
最搞笑的事是,因为水浅,所以船一直卡住。一次我们在激流口被石头卡住了,我们不停地晃啊,用桨用力的顶旁边的石头,想从旁边绕过去。我也想快点下去,就用力的戳旁边的石头,船终于动了,可没想到的是我的桨居然卡住了!只有一个桨可不行啊,我想把桨拔出来,可就是卡在那儿。我妈没办法只好冒险下去帮我拿出来。她站在一块石头上,把桨拔了出来。这时候妈妈她没有及时坐上船,我就这样顺着水流漂了下去。妈妈就呆呆地站在那块石头上,没有任何办法。幸好有好心人,把我妈妈给带了下来,成功地回到了我们的船上。
漂了差不多两个小时,终于到了终点。我们一个个都精疲力尽,可是都回味无穷。
这次旅行还是可以的,虽然都晒黑了一倍,还是很有趣的。天气虽然很热,温度虽然很高,但是依旧有有趣的事儿。