现在暑假我们都放假了。每当家长休息就缠着出去玩,可是外面这35°+的度数出去玩成烤肉了,感觉这条命就是为空调所生的,但暑假总不能不出去玩玩。
七月中旬,我们去了浙江爬山一共12个人,加上我四个小孩儿,其他三个都是弟弟所有小孩儿中午的年龄最大,其他三个弟弟,一个是两年级的小胖子,一个是四年级的,还有一个就比我小一岁却非常调皮,准确的说还挺招人厌的。
浙江山多所以这次我们去就是去爬山的,住的也都是山上的名宿,那民宿是我见过最好的一个了落地窗,他他米,还有一个露天咖啡馆唯一的缺点就是房间里没有电视机,但WiFi和信号都特别的好。
第二天早上八点,我们就准备去七星墩观景台,大概就3km左右,而且这一路都有山泉比较风凉。在平路上3km顶多俩小时多,但我们走了整整仨小时,总共爬了88层。一路几乎每个小孩儿人手一个电动风扇。大半段就在不知不觉中走完了,前面有个凉亭,我们一帮小孩儿好像一下子有了动力,层层跑到里面一屁股坐下,我很舒服的说,我们四周。
同样和我们在这里纳凉的还有一帮人,但他们围着一个人不知道在干嘛,我因为好奇,所以掂起脚尖看才看清楚,原来有一个胖胖的大姐姐好像中暑了,脸都白了,额头前的头发还被汗水粘在了一起,周围几个阿姨用纸或手给他扇风,不过也是活该,大热天爬山穿的一身黑,黑色紧身长裤、黑色汗衫。又看她那么难受,又想想我们四个人拿着电扇“逍遥自在”,于是我跟那三个弟弟拿起电扇,走到那些。陌生人面前说:“电扇借你们用吧。”这三个我们不认识的阿姨,接过电扇笑着说谢谢啊,我差点脱口而出“不用谢,请叫我们红领巾”。不久他们就把电扇还了回来,那个姐姐脸色又红润了。
大概又走了一个小时就走到了。当我们登上时,看到有些人在烧烤,再走过去50米,我看到了一条宽阔平整的柏油马路,我整个人都不好了。
回到了民宿老板娘亲手送上了一个冰镇大西瓜,这感觉没谁了。
夏天虽然热,但是还是要多多运动,不然就胖了。