高温下的感悟作文1000字
最近,是仲夏。天气太热,已经有几天达到40度了。天气这么热,每个家庭都需要空调。和外面的温度相比,在家里吹空调真是一种享受!但是当你在家享受的时候,你有没有想过一群人在外面烈日下工作?这些人不怕酷暑,吃苦耐劳,为生活努力工作,为家庭和社会默默付出。今天我想说的是一个普通但值得称赞的高温下的故事!
几天前我去了黄山。经过近六个小时的车程,我终于到达了我亲爱的黄山。在旅馆休息了一会儿后,全家人出发去了宏村镇。在享受了所谓的“照片中的山村”后,他们吃了饭,回到酒店睡觉。第一天的旅行结束了!
第二天,在开车和换车后,我终于到了那座山。坐在索道上,我欣赏到了传说中的美丽景色:山峰挺立,高耸入云,高耸入云,参差不齐,岩石参差不齐。树木青翠挺拔,枝叶繁茂,树影婆娑。大石头和松树都令人愉悦和兴奋。
据说这座山真的很高。爬了几个小时后,在我到达酒店之前,我的腿开始颤抖。但是在爬山的时候,我总是看到几个人带着十足的勇气艰难地爬山!负担包括一些建筑材料,一些蔬菜和大米,当他们下山时,他们带着垃圾。他们都是黑皮肤,浑身汗臭,小腿肌肉上青筋毕露,就像小蛇盘和小腿上的青筋。真的很可怕。他们每个人还在杆子下面加了一根又长又平的木棒,另一个肩膀作为支点,用木棒将杆子稍稍抬高。我知道这是杠杆原理,以便将一部分力分散到另一个肩膀上。我发现这根长棍还有另一个功能。每当他们走出一条10到20米长的山坡路时,他们可以用这根长棍子来支撑杆子。这样,当他们再次出发时,他们可以直接走,而不用拔掉长棍子,这样就节省了很多劳动力。我真的不知道这些人做什么,他们在哪里选择这些?让我好奇?明天我必须明白!
经过一夜的休息,我和我的家人恢复了活力。我们早早起床,在黄山著名景点光明顶观看日出。我们继续前往莲花峰和迎宾松。一路上,我们遇到了一波又一波背着包袱的人。为了消除我心中的疑虑,我大胆地走向一个背着重物正在休息的人。
"对不起,叔叔,你从哪里挑选的这些东西,你用它们做什么?"
“呵呵,小朋友,我们是黄山的拾山人。我们必须把这些东西带到山上的各种旅馆。你看,山上没有主要的道路,山上所有的食物、衣服、住房和交通工具都是由我们捡山人捡的。”叔叔和蔼地对我说。
“叔叔,你的负载是多少?你一天选择多少次?”
"我们的平均体重是150-170斤。我们,每天一次,都很好。看看这座山有多陡。我们一个接一个地来回要花6个小时。当我们下山时,我们必须把山上的垃圾拿下来。好了,孩子们,我要走了。你玩得开心。”“叔叔说,他又一次挑起了重担。看着他,几乎没有什么干衣服,甚至没有汗湿的毛巾,人们可以想象他们肩上的重量有多重。
这是多么困难的工作。为了生活,他们日复一日,年复一年地在山里行走。他们为他人和生命流汗。当我看到山人的背影时,我感到由衷的钦佩。
黄山之旅给我留下了深刻的印象。生活是美丽而艰难的。挑山老公的精神感染了我。想想吧。00后,在父母的严密保护下,我们过着无忧无虑的生活。我们为什么不努力学习呢?没有理由浪费你的青春!
学习之路非常艰难。我们应该像一个山人一样,一步一步地攀登知识之山。