一通电话的感悟作文
星期天的下午,我拿着爸爸给的电影票,正准备出门,这时,爸爸打来的一个电话使我很气愤。
原来,爸爸打电话来,对我说:“儿子,我有一叠文件落在家里,快帮我送过来,文件就在我床头柜的第二个抽屉里,是红颜色的,赶快。”我听了,默默地放下电话,想:真倒霉,电影在半个小时后就开播了,可不帮忙送过去,耽搁了老爸的工作,他肯定会骂我的,唉,还是送过去吧,只要跑快点,应该能赶上。于是,我如离弦的箭似的带上文件就冲出了家门。跑到一半,爸爸打电话来说:“不对,不对,不是红色的,是蓝色的。”“可我已经快到了。”“重新回去拿不就行了,快点。”我只好返回去把文件换掉带到了公司。当我送好文件来到电影院时,电影已经散场了,回到家后,我非常气愤,想:为什么爸爸要把东西落在家里,为什么、为什么!这件事过后,我就没有理过爸爸。
晚上,我怀着这股愤怒的心情入睡了。凌晨一点时,我起来上厕所,看见爸爸正在伏案工作,这时我心里五味杂陈,想:爸爸工作这么辛苦,可我就因为一场电影而不去理他,多么不应该啊。想着想着,我走到客厅,倒了一杯热水,端给爸爸,什么也没说便回房间了。
这一通电话让我理解了爸爸的辛苦,这通电话会成为我难以磨灭的记忆。