健康是永恒的话题。2020年春节是个特殊的春节,本该亲朋好友团聚的日子,我们却选择了蜗居在家,与人保持距离,各自安好。这样,隔绝了病毒的传播,也算为抗击新冠肺炎做出了贡献,这是我们在守护自己的健康。
有这样一群人,他们舍小家顾大家,奔赴在抗击病毒的第一线,他们愿意在万家团圆的时刻抛开家人,全身心投入抗“疫”工作一线。这些最可爱的白衣战士是父母的孩子,也可能是孩子的父母,却依然默默承担起抗“疫”的重担,奔赴战疫的最前沿。用生命救助生命,这是他们在守护人民的健康。
还有这样的人,一副简单的口罩,一面鲜红的旗帜,日夜值守铸就了社区、村庄的坚固城池,为打赢这场防控阻击战做出了自己的贡献。何止这些,还有投递货物的快递小哥,“停课不停学”辛勤在线上教学的老师……这些人都在为抗击这场疫情而努力着,他们同样是在守护着大众的健康。
作为一名小学生,我也同样是这场战“疫”的参与者。此刻,我想说:人生就像一棵树,健康是这棵树的根。只有守护好根,大树才能枝繁叶茂,春华秋实;只有拥有健康,人们才能幸福生活。
守护好你、我、他的健康,武汉才能健康,中国才能健康!