今年春节,我做的最多的事就是祈祷。祈祷这次突如其来的灾难能赶快过去,祈祷不顾危险的“逆行者”能够平安归来,祈祷一觉醒来就是春暖花开的日子……
看着每日的疫情更新,我心里有千言万语想要一吐为快。
无知的人们啊,我想对你们说的是:警告!你们是否还记得2003年的“非典”,因为它,多少无辜的人们失去了宝贵的生命,没想到17年后,这个悲剧竟然又重演了,原因竟然是一模一样的,真是可笑,真是可悲。由于你们的无知,竟然让全国人民用生命给你们买单,请问,你们的良心不会痛吗?希望你们能够吸取这次教训,世界上万物平等,如果再去伤害野生动物,等待你们的,将是最残酷的审判。
无私的逆行者啊,我想对你们说的是:感谢!感谢你们的护佑,感谢你们的付出。你们舍小家为大家,每天穿着防护服,不分昼夜地与“死神”赛跑,为了抢救一个生命,你们不惜付出一切代价。防护服下的你们,让人心疼,但是你们传递出来的却是希望和坚强。请一定要平安回来,你们是中国的骄傲。
广大的民众啊,我想对你们说的是:要充满希望!我们一定要坚信,在不久的将来,我们会迎来胜利,因为中国是英雄的中国,武汉是英雄的武汉,中国人民更是英雄的中国人民。“万众一心,众志成城”就是我们抗击疫情的法宝。
等到春暖花开,我们一起来相会。当疫情过去后,我们会听到朗朗的读书声和人们的欢声笑语,我们会看到阳光下人们幸福的笑脸,我们会感受到人与自然和谐。
会的,这一天就快来了。