抗疫大考,也在锻炼着政府化危为机的能力。现下看来,疫情在全球范围内,并不会短时间内结束,如何建立好同疫情防控相适应的经济社会运行秩序?如何及时降低疫情的不利影响,积极拓展新的发展空间?这是疫情留给我们的新课题。应对新一轮的新冠疫情,也是在不断打磨、强化我们的疫情应急机制。
让我们记住每个繁星闪烁排队做核酸的夜晚,也记住每个守望相助互相打气的清晨。经历过苦难与磨砺的土地,必然会更加厚重。见证过幸福与同胞情的人民,必然会更加坚韧。让我们继续提着一口气、绷紧一根弦,打好这场“硬仗”,就地过个好年!