面对这次疫情的感悟作文
春节前夕,新型冠状病毒肆虐,全国各地启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,一场没有硝烟的战争打响了。
这次疫情严重影响了我们的生活,武汉“封城”,各个地方都“封村”“封小区”。我们好像生活在“笼子”里,不再像以前一样自由自在。但就是在这样严峻的形势和危难面前,出现了一批批勇士,并让我深深的爱上了他们。
我首先爱上了为我们保驾护航的医护人员。他们不畏困难、勇往直前,是真正的“白衣战士”,他们战斗在一线,被称为最美“逆行者”。为了节约防护服,他们每天很少喝水,有时累了就躺在地上睡会儿,他们的口罩一戴就是很长时间,脸上都勒出了深深的痕迹。我想说,你们的模样是最美的!
我还爱上了一群普通而不平凡的人。有一位农民伯伯开着农用三轮车向距离40公里的武汉送去青菜;有一位清洁工老爷爷把自己辛苦攒下来的1万块钱捐给武汉,送到柜台后,不留姓名便走了;有一名导游从国外背回来两千套防护服,当问到他姓名时,他只说了三个字:中国人;还有全国各地的人们纷纷向武汉捐款捐物……正所谓一方有难,八方支援。他们都让我深深地感动着!
通过这次疫情,我知道了中国人的团结和国家的强大。我们新时代的小学生一定要好好学习、储备知识,将来在祖国有困难时献出一份力,肩负起守护祖国的责任。
我坚信在大家的共同努力下,寒冬终会过去,春天必将到来。让我们一起拥抱这春暖花开的季节,拥抱这些可爱又可敬的人。加油,武汉!中国必胜!