武汉,别称“江城”,是中国内陆最繁华的城市之一。可是,春节前后,无情的病魔缠身于武汉,这座城市不幸染上了新型冠状病毒。这种病毒是2003年非典的“朋友”,相隔17年再一次来势汹汹地向我们发起挑战。
但是,我们不会认输!钟南山院士和无数名白衣天使一路逆行,直抵武汉。钟南山院士说:“武汉本来就是一座英雄的城市,中国本来就是一个英雄的国家!”白衣天使们默默无闻地付出,在危难来临时,他们总是挺身而出。正所谓“捐躯赴国难,视死忽如归”!他们是最美逆行者!逆行——用生命护佑生命!逆行者——舍小家为大家,负重前行!
武汉市蔡甸区,一座崭新的“小汤山”——武汉火神山医院正在拔地而起,无数建筑工人和前线的医护人员一起奋战,争分夺秒筑起一道道抗击病魔的城墙。
抗疫期间,有这样一批人,迎着风雪,满载着物资,前往疫区支援。“一方有难,八方支援”,一辆辆大卡车逆流而上,向着祖国最需要的地方前进,无怨无悔。
在千千万万的普通人中,有为武汉捐出毕生积蓄的清洁工,有为武汉捐出瓜果蔬菜的山东农民,有为武汉捐出口罩等医用物资的企业家……他们或许渺小,但却散发出耀眼光芒。
我相信,只要万众一心,众志成城,就没有翻不过的山、过不去的坎。待到春暖花开时,我们相约去武汉!