登泰山的感悟作文
暑假时,同学打来电话邀我去登泰山。从小生长在泰山脚下,惭愧的是一直没有机会登一次泰山,饱览享有盛誉的泰山美景。有此良机,自然求之不得,便欣然答应下来。翌日清晨,兴致勃勃地奔向约定的集合处――红门。
汗流浃背地跑到红门,看看时间还早,就悠闲地四处闲逛一番。不久便有一好友先至,看她一身运动衣裤,一双洁白的运动鞋,背一双肩书包,笑说她准备得如此周到。反观自己,平常衣装,平底帆布鞋,不禁失笑。谈谈笑笑,待人员已齐,便从红门处开始登山。
清晨的空气分外凉爽清甜。昨夜一场大雨,更增几分凉意,几分惬意。旭日尚在偏东方,阳光并不焦灼,照在石阶间,一片闪闪的金黄色。流水撞击岩石的淙淙声不绝于耳,林木的芬芳暗暗袭来,令人心旷神怡。游客不多,但三三两两结伴而行,亦是络绎不绝,与初中同学谈笑之间,已至中天门下,沿途多有小摊售卖各色纪念品,它们形形色色,排放俨然,精巧可爱,引人垂顾。