去年暑假,我和姐姐去泰山玩。
一大早,我们就开始了登山之旅。我们来到鸿门。买票检票后,我们开始登山。我们爬山,欣赏山上美丽的风景。台阶两旁有许多郁郁葱葱的绿树,像泰山的忠实卫士。有时有甜美的鸟儿在歌唱。当我们爬行时,我们突然听到水的声音。我抬头。原来是森林深处一个雄伟的瀑布,向下倾斜,向下流动形成一个小水池。水池清澈透明,完全没有污染。路上的亭台楼阁和寺庙也是不可或缺的。庙里很多人为了求平安,把它送给各行各业。
虽然眼前有一片美景,但疲惫是必然的。到了中天门,已经累得上气不接下气了。我抬头一看,十八个盘子还在空中缠绕。我真的不想爬。我坐在地上,再也不想起来。一个白发苍苍的爷爷对我说:“孩子,坚持就是胜利,努力爬!”我精力充沛,努力向上爬,终于爬上了南门。我回头想:我自己爬的泰山。我们在山顶拍了很多照片,山上的寒风刺骨,让我觉得很嚣张,瑟瑟发抖。虽然山很冷,但风景很壮观。望着远方,隐隐约约的山就像一片云海。真正的无限风光在山顶上。
其实人不是一次爬完山,只有通过不懈的攀登才能欣赏到高处的风景。