跟着唐诗去旅行,今天我要去的地方就是唐诗《望岳》中的泰山。
一到泰山脚下,我很兴奋,一个劲的的往上跑,才过了不一会,我就气喘吁吁地往下看,哇噻,好高哦!此时的我已经满头大汗,脖子上的汗“哗……哗……”地往下流,流进了我的衣服里,衣服也湿透了,而且脚也一阵一阵的酸痛,爬山可真累啊。
快到半山腰的时候,爸爸妈妈让我休息一会,补充点水和食物,慢慢地上去,我才空下来慢慢地看山两旁的风景,泰山不像华山那么陡峭、险峻,也不像黄山那样有很多奇形怪石,泰山给我人感觉比较的平稳,休息好之后我们继续前行了。
“会当凌绝顶,一览众山小”。泰山顶真的像诗中说得那样吗?哎,好累啊,怎么还没有到山顶呢,我实在爬不动了,在爸爸妈妈的鼓励下,我们终于来到了山顶。哇,好漂亮的云海啊,让我赞叹道大自然的美,一朵朵的白云就像一堆堆棉花糖飘在天空上。
登了泰山我收获了,只要不断努力,就会获得成功。