登泰山的感悟作文
今天,妈妈给我买了一本书,我看了其中的一篇《蜗牛登泰山》的文章后很多感叹,深受启发。
故事讲的是一只小蜗牛对现状不满意想要改变。它制定了伟大的目标—去登泰山游桂林。可是准备启程时它发现有许多的困难,于是就不敢行动。因为梦想受阻而整天唉声叹气,不开心,认为自己没有用。这时小伙伴小蚂蚁开导它要勇于追求自己的梦想,要采取行动。蜗牛听取小蚂蚁的建议后开始行动,一路上看到了美丽的风景,心情大好,感悟到千里之行始于足下,而最美的风景是在路上。
看完这个小故事,我觉得我自己就是那只小小的小蜗牛,我也有许多许多的梦想,都是很遥远的事。我想当歌星,成为舞台的中心;我想当医生,可以治病救人;我还想当老师,主持人等等等等。可是我学习中等,做事粗心,容易紧张,我能成为那些有用的人吗?我可能是未来的人才吗?不可能的我的学习又不好。可是我并没有因此而努力学习,我很贪玩,我对学习没有足够的耐心,也很自卑。读完这个故事,我茅塞顿开,心中顿时敞亮了。它让我明白只有行动才能开启梦想的大门,只有行动才是战胜懈怠恐惧的最好方法。就算不一定能达成所愿,而最美的风景它在我行进的路上。
我决定用行动来打开我梦想的大门,一定要好好学习,天天向上!