要爬泰山了,我高兴得睡不着觉,因为深夜要爬山,我不得不睡。到了车站(天外村),我们买好票就出发了。
到了中天门我们开始爬山。爬着爬着,听到一阵流水声仿佛水在欢迎我们;又听到了风声仿佛风也在欢迎我们。通过我们的努力,我们到了十八盘,听说那里是最陡峭的地方,因为深夜,我还不知道到底有多陡。
不知不觉,我们来到了天街,这时我感到一阵寒冷。爬着爬着我们又到了玉皇顶,那是皇上祭天的地方,也是看日出的地方。一道金光划过,马上就要看到日出了,我非常高兴。忽然一条“黑龙”吞食了太阳,正如:“黑云翻墨未遮山”。妈妈说“没希望了,我们走吧!”我们就这样向日出告了别。
下山的感觉真不爽,我们下到了中天门时我感到一阵腿酸,爸爸说:“要有节凑,腿就不酸了。”不知不觉我们下到了红门。