国庆长假,爸爸、妈妈带我去山东游玩,我很兴奋、很高兴。
10月5日清晨,我们乘着大巴车,据说拐了108道弯,来到了泰山的山腰“中天门”。我们头昏脑胀地下了车,只见乘索道的队伍排得像长龙一样歪歪扭扭。终于轮到我们乘索道了,从索道外望去:登山的人们就像一只只热锅上的蚂蚁密密麻麻,四周的高山重峦叠嶂,陡峭的山崖巍然耸立,郁郁葱葱的大树装扮着大山,我为大自然有如此壮观的景色感到骄傲。
经过10分钟的索道观光,我们来到了泰山的“南天门”,看到了又繁华又喧闹的的“天街”,据说它是世界上海拔最高的商业街。这里有泰山的特产:煎饼、冬枣、板栗、烤地瓜、烧饼、各种工艺品……这些琳琅满目的商品,我看得目不暇接。
一路上我们谈笑风生,随着拥挤的人潮,我们终于来到了泰山的主峰“玉皇顶”,满眼望去,感受到唐朝诗人杜甫对泰山的描述“会当凌绝顶,一览众山小”。
我爱泰山,我更爱祖国的大好河山!