登泰山的感悟作文
杜甫有诗云:会当凌绝顶,一览众山小。今天我们就去攀登五岳之首泰山。
我们先坐车到半山腰,再沿着狭窄的台阶向上爬。一路上奇峰罗列,怪石嶙峋,许多怪石上还刻着众多名人游览泰山的感受,我不时摆出各种造型摄影留念。正当我蹦蹦跳跳地走在最前面时,突然下起了一场倾盆大雨。我们避了一会儿雨,爸爸给我买了雨衣,我一咬牙继续登泰山。同行者有的打着雨伞,有的穿着雨衣,还有的全身已湿淋淋的,但他们都勇敢地向上攀登。
我们的鞋子湿了,走起路来很沉重,但我坚持一步步地爬着,不时还要手脚并用。功夫不负有心人,爬过十八盘,终于登上了南天门。南天门上云雾缭绕,走在石阶上有一种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉,真有意思。
这次雨中登泰山真是别有一番情趣!