凌晨四点,天还是黑的。晚上,我们一家人开车去泰山玩。到了那里,我们在红门买了票,开始爬山。我妈跟我说泰山有三门,天门,中天门,南天门。过了中间的天门,发现石头上刻了很多字。我妈说这些话都是古人写的。我妈边说边读:五岳独尊,天地独尊。爬山的时候,我们看到了一只小松鼠。它在树上爬上爬下。非常可爱。我开始爬十八盘。十八盘看起来很陡。爸爸说南门下面那段最陡。我和哥哥牵手努力,最先爬到最差的。在所有的大人都上来之后,我们在最糟糕的一天吃了一顿美味的饭。吃完饭,我们又开始爬山。到了天街,离玉皇顶已经很近了。我哥哥太累了,爬不动了。我和妈妈咬紧牙关,爬啊爬,终于到了最高点。我们都欢呼起来。下山的时候,我和妈妈坐索道。索道启动很快,后备箱里的人尖叫起来,但很快就稳定下来。不一会儿,我们下山了。
今天虽然很累,但是很开心!