在一年四季里,我最喜欢的要数秋天了。因为它不仅是个金色的季节,还是个收获的季节,是个成熟的季节。
一阵风吹过,路边的树便落下第一片叶子,是秋姑娘的信使,他告诉人们:秋天来了。
是的,秋姑娘来了,踏着轻盈的脚步悄悄的来了。她挥动着彩裙,将金黄和清风洒向大地。于是,果园里有了累累硕果,农田有了丰收的喜悦,天空中有了丝丝凉意……
秋天是什么颜色的?看,田里的稻子高昂起他那金黄的笑脸。秋风吹来,稻浪滚滚,一层又一层的涌过来。“浪”尖上,闪烁着太阳的光芒,秋天是金色的。哦,不对,秋天又是红色的。看,枫叶是那么红,那么艳,充满了生机,就像一团火焰,烧满了整片山野。不,都不对,秋不是黄色的也不是红色的,秋应该是五彩斑斓的。
秋天是什么声音的?听,那点点的秋雨,绵绵的秋雨,滋润着大地,地面上大大小小的水洼积满了水,它们缓缓地流向深沟,汇聚着今年的深情和来年的希望。这秋雨宛如是甘甜的泉水,流过了人们的心田。
秋天是什么味道的?嗅一嗅,那一簇簇、一团团的桂花,散发出沁人心脾的香味儿,像一杯香茶,那香味留在唇齿之间,永不消散。还有那菊花,有黄的、白的、紫的,像龙飞,像凤舞,像节日的焰火,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。
秋很美,但是秋又让我多了几分愁。
我经常漫步在雨里,人秋雨打湿我的脸颊,任秋风吹乱我的头发。一些往事在心头缠饶,那时,我终于悟出为什么“愁”字是这么写,“秋”字下有一“心”。秋天应该是喜悦的,因为它是收获的季节,可是秋天又有了几分悲凉,也许这是秋天特有的感觉吧!