感恩的心
朋友,是一个温暖的词语,朋友,给了我许多温暖的回忆。
早上,我患了重感冒,四肢无力,但我还是背上书包叫上陈美霖一起上学。我昏头昏脑地走着,小霖看看我,不解地问道:“你怎么了?看你脸色不好,是不是着凉了?”我极不耐烦地回答一声:“嗯”。小霖没有怪我,只是小心的跟在我身后。到了车站,她把身上仅有的外套给我披上,可是我的头昏昏沉沉的,忘了跟她说谢谢。
到了学校,开班会地时候,小霖关切地目光总是向我投来,似乎在问:“你好些了吗?头还昏吗?能坚持得住吗?”她用大姐姐般地温暖给予我支持与力量。下午,我病得连抬头地力气也没有了,脸烧得通红。放学后,小霖立刻来到我身边,提着我地书包,扶着我回家。一路上,她不厌其烦询问我地病情,安慰我,我忽然觉得脸上有一丝丝凉凉地、涩涩地、咸咸地泪水,在缓缓流淌。
感动是一种无形的东西,用肉眼是看不见,只有用心灵却才能感受得到。