人要懂得感恩的作文
不一会儿,妈妈饭做好了:有我爱吃的辣子鸡,妹妹爱吃的炒鸡蛋,一小锅稀饭,最后端上了一笼热腾腾的馒头。
由于看电视看得太着迷,妹妹一勺稀饭放在嘴里,竟过了好几分钟才合上嘴巴,看着她入迷的样子,我笑笑,继续埋头吃饭。她突然“哎呀”一声,我抬起头,原来她的馒头掉在了地上,那白白胖胖的馒头从沙发这边滚到电视机前,与此同时,穿着厚厚棉衣的妹妹也追到了这里。她弯腰拾起馒头,然后笨笨的直起身子,小脸憋得通红,目不转睛的盯着馒头,一副心满意足的样子。我才要怒气冲冲的去打掉她手里的馒头,只见她慢慢撕掉馒头外皮,嘴里还嘟囔着:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知……”然后又回到她的座位上,吃着那被她重新弄干净的馒头,继续看着《喜洋洋与灰太狼》,时不时发出“咯咯”的笑声。刹那间,我的心好像被什么撞了一下,剧烈的颤动着,然后,我又羞愧地低下了头。
我的心在颤抖,是因为妹妹小小年纪,却如此懂得感恩生活;我羞愧地低下头,因为自己已是一名高中生了,却还不如一个蒙童,在馒头落地时,竟想不到感恩那个馒头来的如此辛苦。
在想想以往:我过生日,妈妈买了一个小巧别致的蛋糕,上面缀着诱人的樱桃,我却因它不够大,而嘟了半天嘴;爸爸送我漂亮的学习机,叮嘱我好好学习,我却回:“他事可真多!”;学校里,一个衣着时尚前卫的女孩,边走边兴奋的与同伴聊天,一不小心,手中那瓶满满的红茶脱落掉在了地上,女孩瞥了一眼,满不在乎的和同伴一块走了……
现在,看着电视上那条“全世界仍有十亿人还在饿肚子”的新闻,我知道了,当初面对鲜美的蛋糕,不懂得感恩社会给予我那么多,却还满腹抱怨,是多么的可恶;爸爸望女成凤,关心我学习,我没有感恩父母对我的爱,却反而说出那样伤人的话,是多么的让人唾弃……
人要懂得感恩啊!懂得感恩,才有可能成为一个有良知的人;懂得感恩,就会明白我们拥有的那么多;懂得感恩,我们才会发现,蓝天白云下,到处充满了关爱;懂得感恩我们才会想到,要去回报社会!
泪水充满了我的眼眶,熟悉的旋律响起在我的耳畔,“这旋转不息蔚蓝色的星球,感恩生活,感恩和平,感恩这一切一切真所有,感恩着美好的所有……”