学会感恩
懂得感恩是为人子女必须做到的,也是最应该持之以恒去做的事。如果你还没有做到,那请先学会感恩吧!
在我没有参懂爱是什么的时候,也就不懂得感恩。只是认为妈妈为我添衣,爸爸为我盛饭是理所当然的。也常常把他们爱我的行为曲解,由此厌他们,怨他们。小时候,爸爸妈妈总是小心的呵护着我,经常带我去玩。睡前的故事是一个接着一个,从来都没有重样的。我觉得有爸爸妈妈真好。可是当我长大,上了初中,爸爸妈妈就不怎么管我了,而是给我规定了:三要四不准。三要是:1、要自觉帮家里分担家务;2、要以学习为主;3、要学会独立。四不准是:1、不准与顶嘴;2、不准晚上出去;3、不准在学校惹祸;4、不准不听师长的话。我不理解了,为什么我长大了,懂事了,反要遵守那么多要求呢?我生气了,常常因为一些小事就和爸爸妈妈发生争吵。后来我才发现这“三要四不准”是爸爸妈妈的用心良苦,这是他们用其他形式给我的爱!想想自己,还真是不该啊。
其实,生活中的点点滴滴都告诉我,他们有多爱我。但我却只会想,等我长大了,我一定要好好孝顺爸爸妈妈。有一次,老师在讲课中说到一句诗,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我顿时愣住了,我不由自主的问自己,长大是何时?孝敬父母应该从小做起啊!我豁然开朗,为爸爸妈妈做自己力所能及的事,也是对爸爸妈妈的一种回报呀。
爸爸妈妈无论在什么时候都会想到自己的儿女,他们为儿女操碎了心,甚至爸爸妈妈最大的愿望就是做儿女的过得比他们好。这一份无私的爱,我们既然都知道,那为什么不学会感恩,好好的回报爸爸妈妈呢?毕竟他们对我们的好,我们是一辈子也还不清的呀!
学会感恩,用我们的爱回报爸爸妈妈对我们的爱吧!