小学到现在,我感谢辛苦地教过我的老师,我感谢对我细心呵护的亲人,我感谢那些曾帮助过我的同学。但是我要最感谢的是对我如春风般的温柔,如炉火般温暖的妈妈。
在晚上,我在写家庭作业时,碰到不会的题目时总要请教妈妈,妈妈不是直接告诉我答案,而是正确的引导我怎样做题,做题时的方法。每当我做完大试卷时,妈妈总要在灯光下辛苦的批改着我的作业,有错时妈妈会耐心地教我,有时我就是木鱼脑袋不开窍,不明白题目的意思,而妈妈总是一副恨铁不成钢的样子,让我好好的理解题意,直到让我明白,再讲给她听。遇到考试错题时,妈妈不是打我骂我,而是让我知道这道题为什么错,直到让我明白为止。做错事时,妈妈则教我怎样做一个正直的人,而不是不闻不问,她的思想指引我走向正确的人生道路。在周末,妈妈很忙,但为了增加我课外的阅读量,经常送我去图书馆,陪着我一起看书,一起增加阅读量,直到我不想看书了,才把我送回家再去加班。
妈妈不仅在学习上帮助我,而且在生活中把我照顾得无微不至。
就在前一次,我生病发烧,烧一直不退,这可把妈妈急坏了,无论吃多少退烧药,还是打多少退烧针都不管用。一到夜里,高烧就不退,害得妈妈连夜起来倒水给我喝,把湿毛巾放在我头上,可这仍然起不了什么作用,连续几天都这样。妈妈只得带我去人民医院去看中医,医生说,这是病毒性感冒,要喝中药。一回到家,妈妈就烧中药,烧完中药后,我喝了一口,就把它吐出来了,妈妈见状,立即对我说了许多有关喝中药的好处,可我还是喝不下去,最后妈妈生气的对我说,良药苦口。看到妈妈着急的样子,我忍着苦把药喝了下去。到了凌晨三点,妈妈还要起来端药给我喝,看着我把它喝完。