从小到大,我的母亲经常对我说,“要做一个男人,我们应该学会感恩,否则我们就不配做一个男人。”当我还是个孩子的时候,我不懂这句话的意思,所以我半懂半懂地点点头。现在,我深深地体会到了这句话的意思。
不久前,我正在家里看电视。那时,电影《妈妈再爱我》正在电视上播放。虽然主人公志强家境贫寒,依靠母亲生活,但他很懂事。当他年轻的时候,他总是试着帮妈妈分担家务。我被它的丰富和感人的内容感动了。我觉得我好像打翻了那个五味瓶。一切味道好。与志强相比,我生活在一个蜜罐里,有衣服可以伸手,有饭可以张口。我最羞愧的是我有一个小麻烦和我的父母发脾气。看完电视后,我想从现在开始成为一个感恩的孩子。所以我开始打扫房子。首先我把东西放在客厅里整理好,然后我拿出扫帚扫地,“咳咳咳”!对我来说,要把家里所有的灰尘都搬到我的嘴里和鼻子里是很困难的。扫地之后,我开始拖地。沉重的拖把给我带来许多负担。当我完成后,我去打扫我的妈妈和爸爸的房间。一轮之后,我累坏了。我终于明白了男人打扫房间是多么的困难,而他的母亲一周打扫几次又是多么的困难。
“妈妈,以后我会孝顺你的。”你不必再为我担心了。”在这里我真诚地对您说:“谢谢您,妈妈,您辛苦了!”
我相信大家都听过“滴水之恩,应由泉源报之”这句话。但90年后,我们不知道什么是恩典,也不知道如何感受恩典。6月12日,学校组织了一次大型的感恩节活动。让爱照亮我们的生活。它教会了成千上万的学生如何感恩。
我们生活在一个快乐的时代,周围有父母的爱,同学的帮助,朋友的友谊和老师的教诲……但这一切都是我们习以为常的。