再我们的身边随时都发生着感人的事迹。我们生活的乐土,快乐的家园,和谐的社会,融融的温情,都是由地球给我们的,所以我要感恩地球,感恩自然。
地球,一个无人不知,无人不晓的名称,他的名字听起来是那麽的震耳欲聋。地球有一个亲切的别称,母亲。用这个词来形容他,再合适不过了。地球正是像母亲一样无微不至的给与我们各种资源。但地球并不是像我们的母亲一样,单单只是几个人的母亲,他是我们全世界,全人类的母亲。
地球无时无刻不在关注着我们,他每时都提供给我们自然资源,如:煤、铁、矿物质等,都是她给予我们的。但是人们并不爱护他。
她原来的面貌是,壮丽的山河,挺拔的大树,鲜艳的花朵,可爱的小生物,遍步她全身的各个角落。可如今,我都为人类感到羞耻,他们似乎忘记了一个时刻关注他们,为他们提供资源,提供场所的母亲。
如今,地球已经面目全非了,壮丽的河流高山,不存在了。变成了浑浊的河水光秃秃的大山。挺拔苍翠的大树变脏了,变成了身上沾满烟尘的大树。可爱的小生物都走丢了,他们为眼前的景物感到迷茫。
地球,是我们的母亲啊!对于我们的母亲我们怎能这样呢?
地球是创造人类的使者,没有地球,人类到那里去生存?没有地球,人们现在怎能这样快乐?没有地球,人类现在怎能这样幸福?没有地球,……
你是否想过,假如有一天,地球要灭亡了,人类应到那里去生存?这种假设,现在大家都不敢承认他,所以现在,需要我们共同携手保护环境。让那生活的乐土,快乐的家园,和谐的社会融融的温情,继续留在我们生活之中。让母亲拌我们走过每一天。