感恩的心作文500字
今天是姑姑的生日。在这里,我首先要祝姑姑“生日快乐,天天有份好心情。”其次感谢姑姑对我学习和生活上的照顾。
姑姑在我的心目中既平凡又伟大。她不仅在工作中能取得好成绩,而且在教育我和弟弟的学习方面,有着一般父母都不具备的教育孩子的学习方法。
姑姑不但对弟弟的学习要求非常严格,而且对待我的学习比弟弟还要严格。在我印象最深的要数那一次,我语文单元测试考了70多分。我把卷子拿回家让姑姑一看,姑姑当时用严厉的目光看着我,语重心常地告诉我说:“这张卷子你自己满意吗?错在哪了,我现在重新给你复印一张,看你是否还出现同样的错误。”说完,姑姑就拿着卷子和修正液到复印社去了。她先把卷子复印一张,然后用修正液把答案涂掉,再复印。就这样,一张新卷子就好了。回家后,姑姑让我做这张卷子。我一笔一画地,认真仔细地做起了卷子。不到半小时,就做完了。姑姑看后,满意地笑着对我说:“做什么事情都要认真仔细,一次性把它做好,不要做重复的事情。姑姑相信你,你是最棒的!”就这样,姑姑为了我的学习,从来不觉得麻烦。为了我的学习,姑姑给我买学习资料辅导我。还看许多关于父母怎样教育好,孩子的相关书籍。我是属于哪一种类型的,然后用各种方法引导我,来提高我的学习成绩。
姑姑经常鼓励我,开导我。也曾打过我,训过我,而姑姑的一言一行全是为了我。在这里,我再次感谢姑姑对我无微不至的关心。我要用实际行动去感谢姑姑对我的爱。