祖国,听起来好像离我们非常遥远,其实,她就在我们的身边。祖国给了我们很多,给了我们赖以生存的家园;给了我们和平美好的生活;给了我们山水秀美的大好河山……家园,是我们这些祖国的花朵们健康成长的依靠。祖国给了我们赖以生存的家园,她像无私的母亲一样奉献出所有的爱来培育我们这些幼苗。我们在这片土地上自由自在地成长,只要有付出,就会有收获。
小时候,付出一点时间,一点精力,一点努力,祖国就会慷慨地送给你一生都受用的丰富的知识;人到中年,学以致用,认认真真地在自己的工作岗位上为祖国效劳,祖国就把生活上的便利给予你;到了老年,祖国就会把平安幸福的晚年送给你。
我们的祖国富强了,不受外国人的侵略,我们的生活才能这样和平安宁。我们的祖国发展了,我们的日子才能这样美好幸福。我们的祖国坚强不屈,在“512”汶川特大地震的时候,中国人民团结互助,共同努力,终于渡过难关,使汶川人民在坍塌的旧址上重建起美丽的家园,恢复了正常和谐的生活。
哦,我们的祖国,我感谢您给了我们赖以生存的家园;感谢您给了我们和平美好的生活;感谢您给了我们山水秀美的河山;感谢您培养我们顽强不屈的奋斗精神。我们应还您一个明媚的明天,回报生活一个甜美的微笑。
祖国,妈妈,我们永远热爱您!