感恩国家助学金的作文
我是一位家里条件不是很好的贫困生,家里不止我一个孩子,我还有一个妹妹,在上小学,家里供应我和妹妹两人就不是很宽裕,当然衣食还是无忧的,不过其他的就显得很紧张了,家里到我考上大学才买电脑,手机也是上大学才有的,高考考上了一所还算不错的大学,这是一个好消息,然而一个不好的消息是学杂费确是一笔不小的开支,支付这样庞大的开支,家里就显得有点困难了,不过幸好得知大学生上大学是可以申请贷款,国家可以给家里条件不是很好的学生一些资助,这样的学生可以向学校申请贫困生,这对于我来说无疑是一个很大的帮助,这让我暂时解决了上学学费难的问题。真是国家资助,助我上大学!
在我上大学的期间,家里条件不是很好的学生可以申请贫困生助学金,每个月国家资助大约200元,这笔钱对于别人来说虽然不是很多,但对于我来说却是很有帮助了,因为我一个月的总开支也就600元多点,从这点可以看出这笔对于别人来说不是很多的资助对我而言所起的重要作用了。它能很大的减轻我的生活费上的负担,可以让我更专注于学习的事情。真是国家资助,助我解决生活费问题!
然而一份耕耘一份收获,国家所需的不是不劳而获的人,而是懂得回报社会的人,学校里经常组织一些志愿活动,例如小动物保护中心,敬老院帮助孤寡老人等,每当我有空的时候,我都会去参加这些活动,有时学校需要帮忙的时候,也会叫上我们,而我们也乐意效劳,天下没有免费的午餐,这也会让自己的心里感到舒服点。
国家资助,助我的只能是是一些物质上的,也就是一些生活费,然而一些知识上的国家只能通过大学来教育了,所以要好好利用这些资助,用来丰富自己的知识,让自己学习更多的知识,掌握更多的技能,这样才能对得起这些资助,对得起父母,对得起老师,更能问心无愧。
国家资助,助我成长。我想成长的不只是身体,还有心理。身体成长是因为生活费的问题解决了,能让身体长得更好,而心理成长就包括很多面了,包括上面所说的知识上的增长,还包括信息量上增长,大学是学生与社会之间的桥梁,从大学可以学到社会上的很多知识,因而信息量就增加了,不过光有这些是不够的,学生还要有智慧上的成长,智慧的面就广了,与人处事的智慧,与人交往的智慧,技能上的智慧等等。
国家这一年的资助让我成长了许多,我不仅在学业上有了许多成长,而且也有了其他方面的成长,国家的资助让我懂得了很多道理,让我学习到了在学校学不到的东西,有一句话说得好,锦上添花不如雪中送炭!国家资助助我成长!