感恩国家助学金的作文
改革开放以来,我国综合国力大幅度提高,许多保障政策也随之制定出来,例如“国家助学金”政策。而我作为一个普通的高中生,享受到了这一伟大政策。
资助政策犹如一场及时雨,给我们这些家庭不是很富裕的人带来了期望。在我们身边,有一些同学因为贫困而不得不放弃学业出外打工。我明白他们是有一颗热爱学习的炽诚的心,但终敌但是命运。幸而这项助学政策颁发下来了,许多即将缀学的学生又重新回到到了他们深爱的知识讲堂。
资助政策像一块引路石,将我的错误思想指引正确,我以前认为学习并不重要,反正都是农村的孩子,就算学不出来也能够出外打工,是饿不死的。此刻我完全不这样想了。资助政策是国家对我们学生的爱,是国家对我们的期望,是国家未来兴旺发达的保证。我们这些树苗要汲取利用好这充足的养分,争取全都长成参天大树,投入到国家建设中,千万不能辜负国家对青年学子的厚望。
资助政策像一副成长剂,使我快速长大。以前的我总是很懒,学习态度不认真,让老师对我失望透顶。我不聪明,但也不笨,可就是惰性让我一而再再而三的犯错。一天,老师对我们说“国家助学金”的事,我很激动,因为如果申请到了助学金,爸爸妈妈就会减轻一些负担。看到妈妈头上已经泛有银丝,一根一根,紧紧纠住我的心。于是我去向老师要了一张申请表,由于我之前的表现,我本来是不抱很大期望的,但最终我申请到了,我雀跃不已,父母也很高兴。这是老师对我的肯定,这是国家对我的帮忙,我明白这背后的含义。我要用自己的实际行动来证明自己,好好学习,用认真的态度,勤奋刻苦的精神学每一门课,争取考上一个梦寐以求的校园,以报答父母,也不枉国家对我们的关爱。
资助政策就像一把利斧,帮我砍倒前方的荆棘。大海没有礁石激不起浪花,人生没有挫折,难以成熟与自强。以前的我没有勾践的卧薪尝胆,没有司马迁的忍辱负重,没有桑地亚哥的勇气毅力,在挫折面前,我永久是一个战败者。而此刻,因为有了国家的支持,有了更多的爱,在挫折面前,我最后昂起头来正视它。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”如果是铁,就要经历跳进炽热火海的痛苦,才能锻造出最具锋芒的剑;是石,就要经历海浪冲打的痛苦,才能将自己割得棱角分明;是蚌,就要经历研磨的痛苦,才能脱离痛苦的沼泽,即使“山穷水尽”,也会“柳暗花明”!我坚信,在未来的道路上,我会炼就一身胆识,迎接新的一天。
资助政策是一种爱的化身,人的一生是一个爱与被爱的过程,也是付出与回报的过程。既然我们收获了这种爱,那我们就学会感恩。感恩社会,用心去感受,用行动来回报,一次次成绩的提升,一张大学入学通知书……我们在感恩的同时,也点缀了自己的一生,不辜负别人给予的关怀和爱,这样活着才能对社会有的作用。
资助政策助我成长。是它让我不再有更多的物质担忧,是它让我体会到了国家对我们的爱,是它让我更有信心向前进,也是它让我收获到许多自己不曾有的。我感谢资助政策,它帮忙我成长。