感恩我们付诸于行动500字作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生、、、”这首歌不知唱出了多少人的心声,不知触动了多少儿女的心弦。感恩不仅仅是唱出来的,这首歌背后鲜为人知的故事彰显了行动上的感恩。
学会感恩,首先要有一颗感恩的心,这颗心就如同我们感恩路上的指向标。有了这颗感恩的心,我们就有了坚定不移的信念;有了这颗感恩的心,我们就有了一往无前的勇气; 有了这颗感恩的心,我们就有了持之以恒的毅力。
古有“黄香温席”、“卧冰求鲤”的千古美谈,如今又有“感动中国最美青少年”,他们不都是在用自己的行动彰显感恩吗?
“慈母手中线,游子身上衣”是孟郊对母爱最真心的感受。“临行密密缝,意恐迟迟归”是孟郊对母爱最真诚的体会。“谁言寸草心,报得三春晖”是孟郊对母爱最真挚的理解。孟郊将他的感恩融于了他的诗中,让我们在吟诵的过程中理解感恩、体会感恩。当他登科之后,有了“春风得意马蹄急,一日看尽长安花”之快,但他仍然没有忘记他的母亲,没有忘记那件用针线密密缝上的衣服。
在生活中我们更应该感恩我们的父母,天大地大,父母恩大。时间给了他们皱纹,可我们更要记得他们的青春都花在了谁的身上。当我们从襁褓中的婴儿到孩提时代、再到现在,父母总是在无微不至地照顾我们、抚养我们。望着眼前流逝的光阴,父母的恩情重千斤。我们应用实际行动来感恩父母,用自己优异的成绩来报答父母。