感恩一碗姜汤作文500字
蹒跚学步时,是父母耐心扶着我们;牙牙学语时,是父母不厌其烦地教我们;悲伤难过时,是父母为我们排忧解难。父母之爱就如四季常青之树,是我心中一道抹不去的风景线。
特别是母亲,她那深沉的爱总让我悄然泪下。
记得那一次,母亲来接我放学。半路上,突然下起了瓢泼大雨,来不及躲雨,我和母亲就跌跌撞撞奔回了家,淋成了两只“落汤鸡”,我望着镜中狼狈不堪的自己,不禁打了一个寒颤。母亲在旁边焦急地催促着:“赶紧去把湿衣服换掉,不然要感冒的,我去烧碗姜汤,给你驱驱寒!”母亲总是这样,不记得自己。当我换好衣服走出房间时,母亲就像变魔术一样,已把一碗热腾腾的姜汤送到了我的手里。那如夕阳般湛红的汤里,漂浮着一条条黄黄的姜丝。中间还卧着一个白里透黄的鸡蛋,白胖胖的,让人涌出爱怜之情。稍稍俯下身,只见几缕热气缓缓上升,飘飘悠悠地升到空中,直到散尽。不知不觉间带来阵阵暖意。
“快喝吧,再不喝就凉了!”这句母亲曾千百次对我说过的话,让我觉得有一股暖流流进了我的心房。我鼻子酸酸的,把碗递给了母亲,说:“你先喝吧!”妈妈沙哑着嗓子命令道:“快喝!”我把鼻子凑近汤,清淡、醇香……我端起碗,一饮而尽。这暖暖的汤里蕴含着母亲浓浓的关怀与爱意。看着那被雨水打湿了衣服,正在打着喷嚏的母亲,我的眼眶不禁湿润了……
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”如此深情的母爱,我唯有用实际行动来报答。