感恩母爱小学作文600字
总有一个人,默默将我们支撑;总有一种爱,曾让我们泪流满面,这个人就是母亲,这种爱就是母爱。
——题记
记得八岁那年,我突然得腮腺炎,腮部一下子肿得很大,口水不停地流出来,吞咽很困难,病魔在我身上乱舞,病痛折磨着我,疼得我在床上直打滚儿。这可把妈妈急坏了,背着我忙向医院奔去,一路上妈妈哼呲哼呲地喘着粗气,汗水打湿了头发。想到妈妈弱小的身躯背着我这个七八十斤的小男子汉一路小跑,汗如雨下,我不忍心,吵着要妈妈放我下来,妈妈上气不接下气地说道:“我跑得快!别耽误了你看病!”
到了医院,妈妈的脸色煞白,我从未看见妈妈有过这样的表情:焦急,担忧全浮现在妈妈脸上,显现在妈妈的眼中。一股暖流涌上心头,我的病痛牵动着妈妈的心啊!我一下子什么也不怕了,我告诉自己要作为小男子汉和妈妈在一起,我要勇敢!经过医生检查确定了我得了腮腺炎,妈妈心中的石头落了地,关切地安慰我:“嗯,放心吧!有妈妈在你马上就会好起来的!”
折腾了一天的我也累了,一倒在床上就睡着了。一觉睡到天亮,我醒来看见妈妈正趴在我的床前,默默地注视着我。见我醒了,妈妈端来一碗汤药,轻声说:“喝吧,刘畅,喝了就会好的!”我看见妈妈散乱的头发,布满血丝的眼睛,憔悴的面容,想着妈妈为了照顾我肯定是一夜未眠,我不禁泪如雨下!看着这碗妈妈用爱熬出来的汤药,我一口气就喝完了,突然觉得中药也不那么苦了,可能是加进了妈妈的爱使得味道不同了吧?
母爱细如丝,丝丝入扣;母爱大如山,坚强后盾,感恩母爱!感谢母亲!