“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这句话对于我们来说恐怕再熟悉不过了吧!刚刚结束了考试,放松一下心情,随着爸爸妈妈到当初不曾为新中国建立留下多大功劳但却用尽自己的一生来为祖国拼出自己一生的英雄烈士!
怀着沉重的心情,踏上一层层台阶。没有来之前的欢声笑语,没有来之前的摇滚音乐,一直为何,心中一直回荡着《义勇军进行曲》,久久不能散去。去祭奠那些值得我们尊敬的革命先烈。眺望而去,一座座墓碑前堆满了鲜花,有的墓碑上刻满了文字,有的墓碑上有烈士的照片,而有的墓碑上却只有简简单单的一个名字。
一块块大理石砌成的墓碑,在春风的吹拂下、在柳絮的抚摸下显得格外高大。突然音乐响了起来,那沉重的音乐使我的内心若海浪拍打着岸边的礁石,眼泪不停的在眼眶中打转。是啊,这又让谁心中能够不翻腾呢?这翻腾,如当时的战场,硝烟滚滚;如震耳的枪声;飞奔而来。而他们——这些英勇的烈士们,用他们的鲜血,用他们那顽强的意志阻挡了外国的侵略,包围了我们中华儿女,使我们的大中国有了今天这繁荣美好的景象。
多少年来,革命先烈们为我们祖国历史上所创造的辉煌都不曾被我们忘怀,只是深深地铭记在心。而现今,我们的祖国日益走向富强。然而最不能落后的正是我们!我们是祖国的接班人,是党的接班人。在党的光辉照耀下我们成长,我们向前奔去!
我们青少年是祖国的希望!我们应当努力学习,不断克服困难,不断提高自己的自理能力、文化素养,将来,成为社会栋梁之才。要知道,一个社会长久的安定是靠大家辛勤不懈的付出与青少年们奋发向上的精神来实现的。我们应继承革命先烈们在战场上奋勇杀敌、不屈不挠的精神,将这精神用到学习之中去,在未来壮我大中国!