感恩话题的在作文
感恩母亲
从我们出生开始,母爱就一直在我们身边,小学五年级作文感恩。
记得小时候,我把头碰到门把手上了。不过是有点痛,可妈妈还是心痛地抱起我,轻轻地揉着我的小脑袋,好像那就是她的一切。而现在,我一遇上问题,妈妈就变成我的导师,帮我解决问题、想办法;即使我犯了错,妈妈也不生气,给我讲一讲为什么不该这么做,就原谅我了。有了什么秘密和烦恼,妈妈又摇身一变,变成我的知心姐姐,变成我第一个倾诉的对象。
妈妈也有严厉的时候:我不干活、磨蹭的时候,是妈妈狠狠地将我说一顿,使我醒悟——不能浪费时间;当我把房间又折腾得像猪窝时,也是妈妈怒斥我收拾房间的。
曾经,我恨我的母亲,就因为她说我,打我手。现在,我全懂了。我懂了妈妈的良苦用心,懂了妈妈那伟大的爱!是母爱,使我前进,使我很好地学习,使我能正常的生活!