也许有的时候你会想,青春能带给我们什么?走到这象牙塔前,或许已有了答案。
转眼间走到了青春的路上,带着小时候的幻想,欢乐与泪水来了。青春带走了我们的童真,带来了更多的成熟与多愁善感。
踏上这条路,我学得坚强了。摔倒了不会坐在地上哭,而会默默地站起,拍拍腿上的土,继续前进。考试考砸了,我不会流露出伤感,只会在心中暗下决心,下次一定考好。踢球踢输了,我不会坐在地上懊恼,我会看着欢庆的对手,想着臭小子们,下次再战。
踏上这条路,我变的更成熟了。面对别人的,玩笑话,不会当真了。面对挑衅。我不会热血冲头。大打出手了。处理每一件事,考虑的更多了。
踏上这条路,我变成专一了。这完全体现在我对足球的爱上。我一生只会支持两支球队。一支叫皇家马德里,一支叫中国。面对皇家马德里,我会高喊∶HalaMadrid。但更多的爱我会给后者。正如那句话所言∶国足虐我千百遍,我待国足如初恋。我不敢奢求国足可以拿到世界杯冠军,我只想听到有一天,外国的解说员可以这样说∶我们竟然战胜了强大的中国队。我希望有一天,中国不止可以在国防武器经济上,傲视群雄,也可以在足球上称霸亚洲。我想有一天这中国红,也可以跻身世界强队之林。
我曾经想,人的一生,从没有完美过。幼年是无忧无虑,却什么也不懂。今年时什么都懂了,却没有了玩弄的时间。中年时终于有了经济基础,却必须要养家糊口。退休后一身轻松却已人过中年。所以青春又何尝不是如此呢?这路上有太多美丽的风景;有太多的岔道;有太多的,灯红酒绿;有太多的人或事或物。我们更要看清。所以我们要看清哪些是过客,哪些要把握。有些人能拨开迷障,走向光明。有些人却误入歧途,堕落黑暗。那我会如何选择呢?我也不知道。
曾有一句话叫挥霍青春,这个有些狂野的词,是九零后经常说的。因为他们会说人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。毕竟青春只有一次,那挥霍也就只有一次,难不成在等我们垂垂老矣,才去泡网吧,唱KTV?但我要说青春不是用来挥霍的,而是用来播撒汗水的。青春是一生中最美的季节。但这个季节需要我们去劳动去耕耘。可以在劳动地间隙中,寻找快乐,但不能把无度的享乐当作习惯,更不能把挥霍时光当做理所应当。你可以捂着耳朵不去听家人老师的劝阻,但要记住,时间是一个报复者,在这挥霍中,你可以逃过寂寞,逃过辛苦。但是无法得到满足,得到收获。我想没有尽情挥霍的青春,不是错误。没有留下足迹的青春,方是遗憾。
青春是美好的,它总让人留恋和后悔。留恋那段美好时光,如果没有将这青春细细品位。青春是苦涩的,它总会让人流下泪水,总让人感到离别的痛苦。青春是热烈的,因为在这段时光里,我们尽情挥洒汗水。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒。我走在这条路上,细数经过的脚印,憧憬未知的远方。我坚信着路的尽头,绽放着最美的花朵。