充满曲折的青春路】
每个人都有着自己的青春路,青春之路理应是充满花香,耳边回响着小鸟的清脆叫声,路边开满鲜花,树木茂盛。但在我看来确是充满艰辛与曲折,每个人都有着与他人相似而又有区别的的道路。既有平坦大陆也有崎岖小路,不同的人生态度和努力程度决定了你所走的路。
我是一名即将毕业的初三学生,面临着艰苦的总复习和严酷的中考。我的内心充满了兴奋、焦虑和不安,因为,这是一场关乎我人生转折的考试。我丝毫不敢有任何懈怠。由于偏科我数学没有打下好的基础,一直是的一个软肋,为了能够尽快的赶上,我选择了补课及大量的刷题。复习过程中碰到问题及时请教老师,经过一段时间的努力稍有起色。既然这个方法适合我,我将继续努力以缩小我的差距。
由于平时缺乏锻炼,体育课也是我的弱项,所以在体育中考前一段时间,每天都抽出时间到操场上进行相应的项目强化训练。虽然,每天放学后我都精疲力竭,为了取得更好的成绩这也是值得的。特别是800米跑的成绩,逐步提高也给我增添了信心,我相信通过刻苦的训练别的成绩也一定可以让我满意的。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。看着,周围的同学都在以不同的形式,积极、刻苦、努力的迎接即将到来的中考。使我明白一个道理,现在的曲折、坎坷都是在磨炼我们的意志,都是为了美好的明天打下练好的基础。
我们的先贤孟子,早在几千年前就告诉我们;“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”社会发展到今天,虽然不至于饿其体肤,但是,这种磨炼使我们在面对困难的时候,变得坚强起来,勇敢起来。这也是人生必须经过的课程。我们的前途是光明的,道路是曲折的。事后,回想起这段经历,才会更有回味。我们还年轻,即使一路碰壁又能怎样,这都是我们人生的财富。就像破壁而出的雏鹰一样,这样的经历就是为了将来的翱翔。不经历苦难怎么见彩虹。
青春的路充满了曲折、坎坷,面对未来我们必将满怀希望,迎接各种不同的挑战。幻想着美好的明天,今天的艰辛又算的了什么?所有的曲折与坎坷都将是我们人生的铺路石。为了光辉灿烂的未来,努力!加油!努力!加油!