充满汗水的青春路作文】
青春,因为短暂而珍贵,因为汗水而美好
—题记
青春是一个响亮而令人羡慕的词语,又是一个充满激情与活力的人生阶段。青春,不仅因为短暂而珍贵,还因为汗水而美好。
为个人成绩而洒的汗水
考场上,同学们都在埋头写卷,笔尖在试卷上摩擦的“沙沙”声格外响亮,我也不例外,眼睛死死的盯在题目上,脑子在飞快的旋转。“怎么办,这道题不会。”一个念头在我的脑子闪过。抬起头,看看其他同学,都已经开始做下一道题,甚至翻到背面了。我心头一紧,笔尖在纸上快速地滑动着,不多时,手心、脖子、额头上都充满了汗珠,心里还在一直默默的告诉自己:“不能慌、不能慌,一定要静下心来。”终于,在经过五次失败后,那道题被我算出来了,我长长的舒了一口气,才发现衣服早已被汗水浸透。
集体荣誉而洒的汗水
骄阳似火,天空中无一丝杂云,再看看地上,我们学校正在进行一年一度的田径运动会,授以众望的我报名参加了1500米长跑。看见裁判老师将小红旗挥了几挥,随着“砰”的一枪,我冲出了起点,在冲刺了50米左右,我慢慢的降了些速度,以匀速偏上的速度居于领先,在跑到第二圈时,我有些出汗并有一些累,这时候,温度好像突然升高了好几度,炽热的阳光刺在皮肤上,微微的作痛,到了第三圈,马上就要冲刺了,可我的身体就像虚脱了一样,腿上像灌了铅似的,完全迈不动了,衣服被汗水浸透了,看着身后的选手一个个超过了我,一股不服输的冲劲儿充满了我的全身,为了班级的荣誉,我咬紧牙关,奋力的冲过了终点,获得了第四名的成绩,虽然没有得到第一名,但是我知道,这也是我努力的结果。
为关爱儿童而洒的汗水
走进福利院,看着那些被遗弃儿童,听着他们的遭遇,一种异样的感受在心间慢慢升起,我的心像被钢刀扎似的,很不是滋味。我们班的同学们为了让这些没有得到父母关爱的弟弟妹妹开心一些,在与他们做游戏的时候,有意无意的让他们去赢得胜利,虽然我们有时候像被他们戏猴似的玩的人仰马翻的,但是看到他们开心的笑容,我心里觉得这是值得的,也是对他们最好的安慰。
每个人的青春都有自己的精彩,我的青春路充满了阳光和汗水,为个人成绩而抛洒的汗水让我明白了青春的付出;为集体荣誉而洒的汗水让我明白了青春的奉献;为关爱儿童而洒的汗水,让我明白了青春的价值。
那是我的青春路,因为晶莹的汗珠而精彩,因为洒满了汗水而美好。