充满希望的青春路】
青春是一年的青春,青春是生命的春天。
——题记
有人说,青春是一本太仓促的书;还有的人说,青春是一杯品不尽的茶;而我觉得,青春是一条路,一条充满希望的路,尽管这条路上充满许多坎坷,但只要我们战胜它,这条路就会充满希望,充满未知的惊喜。
青春固然美好,但也容易流逝,青春中充满了未知数,我们要认真地走青春路,去感受它的美好。果戈里曾经说过:“青春之所以幸福,就因为它有前途。”青春的道路是无尽的,充满了希望,青春需要自己把握,青春路上的希望让我们燃起斗志。我们的青春路上会有许多东西阻挡着我们,但只要我们心中有希望便可以克服困难。
在青春路上也会有些十字路口,站在十字路口的我们很迷惘,我们不知道哪条路会到达成功的地方,但我们知道每条路都充满了希望,即使他们都充满了希望,但还需我们在那条路上付出自己的汗水和努力。鲁迅说过“人生的旅途,前途很远,也很暗。然而不要怕,因为这条道路上还有希望。”青春也是这样的,在青春的道路上也会有许多的困难,但在这些困难中也会有你可以看的见的希望。
我坚信青春路上充满希望,因为我在不久以后,将会站在青春路上的第一个十字路口去选择属于我的那条路,我现在看见那条路正在向我招手,那条路上充满了希望,但也会有许多坎坷,我相信自己能够克服那些坎坷。高尔基说:“青春是一个普通的名称,它是美好的,但它也是充满着艰苦的磨练。”是啊!青春虽然美好,但是也会有许多困难出现,这些困难是对我们的磨练,我们不能逃避,要学会勇敢的去面对。
在现在的青春路上,我们在为未来铺好垫脚石,我们用汗水来书写未来的蓝图,我们为未来而奋斗。苦尽甘来,所有付出都将是以你青春路上的希望,我们的青春路充满了希望。
巴金说过:“我始终记住:青春是美丽的东西,而且对我来说,它永远是鼓舞的源泉。”青春是鼓舞的源泉,因为青春路上充满了希望,这些希望会带给我们一些动力,让我们继续前行。
青春的道路上充满了希望,但是这些希望却需要自己去创造,去发现。青春是美好的,但也是短暂的,所以我们应该珍惜现在的时光,努力将它诠释的更美丽缤纷。