青春是一首动人的歌,总有几个音符诠释着生命的温暖,令人感动;青春是一条很长很长的路,我总是能够采撷几朵感动的花,留在心间,芳香四溢。
天还没有亮,天边出现了淡淡的鱼肚白,四周一片寂静。而我却还在温暖的被窝里做着香甜的梦,迷迷糊糊中听到一阵窸窸窣窣的声响,我缓缓睁开眼睛,远远看到一个臃肿的身影在厨房里忙碌,炉火被人点燃的声音,紧接着是菜被倒入的声音,铲子炒菜的声音,铲子偶尔与锅碰撞发出的声音,‘乒乒乓乓’不断地重复着,像一首单调而循环的歌在清晨寂静的空中响着,我却格外的安心,又睡起觉来。
本应该是青春年纪的我们,因初三沉重的课业,反而十分缺觉,所以我便赖在床上。我听到一阵刻意放轻的脚步声,我不情愿的眯起眼睛,映入眼帘的是奶奶不忍叫醒我而又怕上学迟到的为难,她踌躇不定的在床边来回踱步,最后狠下心来轻轻推了下我,轻声说‘起来吧,要不然该迟到了。’我明白了奶奶的苦心,眼睛不禁湿润,也就不再赖床。我赶快起身,开始我新的一天。
当青春插上翅膀,在知识的海洋翱翔,我偶尔停下忙碌的步伐,干涩的心灵便受到感动的滋润。
我在书山题海中辛勤的耕耘,挥洒着汗水我抬起,昏涨的脑袋,离开座位,信步走到阳台,随手打开窗户,寒冷的风涌入进来,我不禁打了个寒战,窗外的月亮将皎洁的月光倾洒而下,这世间的万物都镀上了一层光辉。它像一位母亲祥爱地亲吻她的孩子,并为它在黑夜里织起了银色的围帐,在这围帐里,孩子甜甜的安然入睡。这爱悄无声息,慢慢笼罩了整个黑夜。
我的心情稍微舒畅了些,正欲回去,突然瞥到那疲倦的身影,电视里还在演着有趣的节目,但她却毫无兴趣,眼神不时飘在我身上。我愣住了,本应是无言的一个动作,却好像如千斤顶压在心上,压得我喘不过气;似有股暖流通过身体,突然有千言万语想要诉说,却哽咽了起来。我不再犹豫,也不再烦躁,又回到我那坚持奋斗的岗位上。
在人生的长河中,我遇到最美的青春,而我也将伴随着感动在青春的路上越走越远。