感动伴我成长的作文
“咦,我的手机呢?”我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁----团团转,虽是寒冬腊月,外面的雪花纷纷飘落,但此刻豆大的汗珠已经从我脸上滚落下来。我定定神,回忆我今天去了哪里。对了,菜市场买菜的时候我还在刷微博,之后……我匆匆向市场跑去,寒风刺骨,像针一样抽打在我脸上,这鬼天气。一路上都在边找边跑,到市场时,灯已熄了。一位老爷爷在市场门口四处张望着。见我走过来,端详了一阵,凝成疙瘩的眉头立即舒展开了,眼里露出兴奋之情,”小同学,我终于等到你了!”我先是一愣,突然想起来:他不就是卖菜的老爷爷吗!老爷爷那饱经风霜的大手正攥着一个手机微笑着问我“是你的手机吗?”“是呀!”我的心就像浪花一样欢腾,头像小鸡啄米一样不停的点着。老爷爷将手机递给我,那浑浊的双眼流露出异样的光彩,嘴角微微翘着,那么慈祥。这时,一个中年男子走了过来:“爸,饭已经热了5次了,今天是您的生日,大家都等着您呢!”……望着他们远去的背影,我的思绪如洪水一般从心底喷涌而出——这就是感动吧:在这数九寒天的日子里,一位老人为了将手机还给我,竟然在凛冽的寒风中默默等待。这感动源自于老人内心的责任感,源自于对一个陌生人无私的帮助,也让我深深体会到“赠人玫瑰,手有余香”的内涵,那位老人的身影一直伴我成长。
又是一个雨季,大雨铺天盖地而来。放学铃声同雨声一起把我的心情搅得如一团乱麻。同学纷纷被父母接回,教室里只剩下我。忽然,门外传来了熟悉的声音:“走,到我家吃去吧!”老师知道我父母出差家里肯定没人来接我。我感激万分:”老师,不用了,等会我去买点吃的就行了,谢谢!”老师见我不肯,没说什么便出去了。过了一会儿,我正在吃方便面,老师返回来给我一碗粥:“把粥喝了,先暖暖胃。”望着老师那和蔼的笑容。手捧这碗粥,心里久久不能平静。感动也许就冬日里还送我的手机;感动也许就是饥肠辘辘时的一份羹汤。正是这一点一滴的小事汇聚成无私的帮助和关怀,谱写出爱最华美的乐章。它们将萦绕于我心伴我成长。从那天起,我协助老师做一些力所能及的事情,主动为同学讲解题目,无私帮助素不相识的陌生人。我把爱与关怀无私地给了别人,感受到幸福和快乐。
感动是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;感动是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。感动是年终岁末一段温暖的话题,也是新春伊始一股蓬勃的力量,时刻萦绕在心头,伴我成长。