这个春天多么美好!回到家中,看着门前我撒下的那些花种,都长出了小芽,都说“一年之计在于春”,我便给它浇了一大盆水,希望它快快长大,开出美丽的花儿。
一天天过去了,我在期待中,却没有见它长得更快,更好,而是点点的腐烂。我好着急,想挽救它。事与愿违,它死了。
我跑向那片树林,一人在哭泣。我不知道为什么?为什么我这么细心照顾它,它却死了。擦干眼泪,我回去了。在回去的路上,我又一次看到了那棵小草,它长得更强壮了。经过风雨,它顽强不息地冲出石缝,长出来了!
这一刻,我感动了,我被小草这种不屈不挠的精神感动了,同时,我也明白了:世上万事万物的发展靠得都是自己,只有经过挫折与困难,才能磨练出我们的意志力。它们之所以能给这个世界留下美好,是因为它们自己奋斗不息!
我们如果要发展,也需要靠自己。挫折,困苦是人生的绊脚石,但我们却不能向它屈服!用自己的努力与拼搏战胜它吧!
我们现在正处于花样般的年华,让我们想小草一样,冲破一切险阻,去绽放我们青春的光芒吧!