我的感动小学作文
想起以前三年级的孔争艳老师,那可真让我感动!
她那双美丽的眼睛好似会说话,简直取代了嘴。当你错了,她的眼睛一直看着你,直到你低下头承认错误为止,当你做了令她高兴的事时,她便用含着笑眯眯的眼睛,足足看你两分钟,就像看宝似的,这时候呀,你也会羞得低下头来。
孔老师提问时,同学们都争先恐后地举手发言。虽然我平时比较胆小,但在孔老师的栽培下,我的胆子慢慢变大了,孔老师对我说:“记住‘不是要你学习,而是你要学习’。”从那以后,我变的勇敢起来了,这是谁的功劳,全都是孔老师的精心培育,才有了我的今天。
我们在她的心中占了多么重要的位置!像这样的事又何止一件,有同学中午没有吃饭,她掏出钱来让他买点吃的;有人生病了,不管什么时候,她都要去帮他补课……这一声声话语,一片片深情,使我多么感动啊!
孔老师就像一位慈祥的妈妈,同学们打心眼儿里感激她。
我们只有努力学习,取得优异的成绩,才不会辜负老师的苦心!