感动的瞬间作文800字
夏,骄阳似火。
暑假的一天,我在家看电视。
“滴滴,滴滴”,我收到了一条短信,是妈妈发来的:“我们小区的水管坏了,9:00—14:00抢修。”我向窗外看去,我家楼下的水泥地被凿开了一道大口子,咕嘟咕嘟地向外冒着水。一辆黄色的车急急驶到了这里,车上下来两位身著蓝色工作服的抢修人员。他们背着工具包,还扛着一段水管,在阳光下折射出耀眼的光芒,我不得不眯起眼睛。
他们开始工作了,一点一点的把水往外抽,我没心思看着无聊的工作,便走开去看电视了。
过了两个小时,差不多十一点了吧,我觉得外面的太阳实在太热了,便准备放下客厅的竹帘,好遮挡一部分阳光。走到窗口,我下意识的看了看楼下。那两位工人还在呢,他们正在拆除那些已经损坏的旧水管呢,在他们的脚边,是两个空的矿泉水瓶。
吃过午饭,我开了空调去睡午觉,窗外一声比一声分明的金属碰撞声搅得我翻来覆去也无法安然入睡。我挺恼火地拿了一支冰棍吃起来,又从客厅的窗里瞧了瞧外面。呵,差不多快完工了。我看到,他们原本干净的工作服上沾满了泥土,黝黑的脸颊上挂着一颗颗汗珠。其中一个对另一个说了句什么,另一个马上洗了洗手,换了件衣服跑了出去。他去干什么呢?我不由十分好奇,饶有兴趣的看了下去。
不一会儿,刚才跑出去的那位回来了,手上提着一个白色的塑料袋。另一位也完成了剩余工作,填上了水泥。塑料袋里的竟是两盒便当,我看了看桌上的钟,已是下午一点四十分,原来他们还没有吃午饭!而在这几小时里,我看电视,吃午饭,在开着空调的房间里睡午觉;他们,却顶着火辣辣的太阳工作了那么久,背上是白色的盐迹。
那一瞬间,我被深深感动了,多么可爱的劳动者,多么敬业的精神。我又不由感到惭愧,他们没为工作的辛苦而抱怨,我却为他们打扰我享受而恼火,他们其实也是为人民服务着。
夏日,依然如火,我的心也是火热的。