感动的瞬间作文800字
正如我所料,学校这星期没有放假,校园感动瞬间作文。学校体贴备至地为我们把小卖部办得有声有色,吃的和用的都应有尽有。学校就这么温柔一刀地斩断了我们所有出校的理由。于是我们只好望着四角的天空日复一日地伤春悲秋,感慨外面的世界很精彩,里面的世界很无奈。
随后,我给家里打了电话,爸妈说他们来看我。挂起电话那一刻,我是感动的。
周五的最后一声铃声如同出狱的宣告。我火速地离开教室冲向校门。远远地,看到了寒风中站立的爸妈。我把爸妈带到了学校特设的家长休息区里。妈妈来不及坐下,便一边帮我整理衣袖一边虚寒问暖。当妈妈的手轻轻抚摸过我脸庞时,我开始心疼了,这么冷的天气,爸妈却还要坚决来看我。一阵寒暄后,妈妈从爸爸手中拿过热气腾腾的鸡汤,而且还带了我爱吃的水果。
我喝着热气腾腾而香甜的鸡汤,不时还应几句妈妈。我知道,任何时候,妈妈对我是爱唠叨的,她是关心我。无意中我发现自己和爸爸还没说上几句呢。只见爸爸一直坐在旁边,眼里充满了心疼地看着我喝汤。待他觉察到我发现后,他立刻转移了视线,随后向我笑了笑,说:“慢慢喝吧,别呛住了!”风嗖嗖地一声,无情地扑面而来,爸爸时不时地搓着双手,舔了一下干裂的嘴唇后,便抽起了一支烟。我了解爸爸,其实他很爱我,很关心我,只是他给我的爱的方式不一样,它是无言的、深沉的,只有用心去体会才会有发现。
在爸妈即将要回去时,妈妈很不舍地抚摸了我的头,说了些什么,我已听不清,因为我眼里早已噙满了泪水,定定地望着他们。爸爸则笑着说了句:“傻孩子,哭什么呢。爸妈回去了噢,你在学校好好照顾自己。”接着,我一直目送爸妈上了车,直到转弯处,透过车上的驾驶座那透明的玻璃窗,爸妈正向我挥手,还有爸嘴角那微笑的弧线,是那么清晰可见。
走在校园的小路上,我的心久久不能平静下来。我确定自己仍沐浴在那绵绵的爱里,夹杂着丝丝的感动。
我很感谢上苍给我敏锐的指尖,让我可以用文字沉淀下哪怕一丝一毫的感动。