感动的瞬间作文800字
这天,天气很冷,北风呼呼地吹着,屋外见不着一个人影,可能大家都偎在火炉帝边了。我裹着一件棉衣,瑟缩着脖子,感到周身的寒气有如千万根针般刺着。“这鬼天气!”我在心里狠声骂道。
“汪汪,汪汪”……我循声望去,原来是我家的母狗黑子正蹲在屋门外的小河边哀哀叫唤。它的眼睛注视着河面,叫得一声比一声凄惨,好像从肺腑里发出的呼唤,我拢了拢衣服,走了过去,只见河面上浮着一只僵死的小白狗,黑子望着的就是它?我猛然记起,爸爸昨天下午说过,黑子那生下还不到一个月的狗娃死了,爸爸把它扔到了小河里。我的黑子,你是在呼唤着你的孩子回来吗?可是它已经死了。
我蹲了下来,抚了抚黑子的脑袋,可它根本不理我,很不耐烦地躲向一边,然后往河边走去。到了河边,它顿了顿,就冲进了水里,很快,它又退了回来,浑身湿淋淋的,还不停地冷战。我正准备呼唤它,只见它甩甩身上的水,又一次跃进水中。
可怜的黑子,它的脑袋浮在水的外面,两只前爪拼命地往前游去,好不容易游到死狗娃的身边,便吃边地用嘴叼着死狗娃的脖子,使劲往回游。死狗娃的身体吸足了水,一定很重,黑子叼住它脖子的嘴松动了一下,身体往下一沉!我的心里一惊。但顿刻间,它又伸出了脑袋,眼睛眯缝着,嘴里发出咕咚咕咚的声音,可能被水呛到了!一瞬间它又找到狗娃的尸体,这次它叼得更紧,随着前爪的扑腾,平静的河面被犁开了一条水线。死狗娃被叼回了岸边,“黑子”!我心里念着,我想阻止黑子接下来的行动,但是我也犹豫了,黑子它毕竟也是一个母亲啊!
上岸后,黑子放下了死狗娃,它冷得浑身直颤,用劲抖动了一下身子,水珠像箭一样飞散在它的周围,然后又叼住了死狗娃,朝窝中走去。
黑子把死狗娃慢慢地放进窝里,然后跪在地上。用舌头轻轻地梳理着死狗娃的毛,它从头舔到尾,仿佛想要把死狗娃身上的水舔干。同时,黑子对着死狗娃的身体轻声地叫唤着,就像一位母亲在寒冷的冬天里唤醒一个正在熟睡的婴孩一样。
我感动了,流下了真诚的泪水。黑子,黑子,我的黑子,在这个寒冷的冬天,我泪流满面,几乎要对着这个不能说话的牲畜跪拜了。