感动的瞬间作文800字
生活中,有许多美好的事物,都在不经意间悄然消失。春去春来,花谢花开,然而,生命中有些感动的瞬间则一去不复返了,感动,是上天赐于人类最美丽的情感。
如果生命是条河,感动就是河面上晶莹的水花;如果生命是草原,那么感动就是点缀在草原的鲜花。人生若无感动,那心灵就只能是被空虚和冷酷填充,如同一具行尸走肉。我们曾在过去的岁月里遇到感动,也许会收藏心底,但不要把它永远尘封。
我有幸来到河西中学实习,在这里我不仅学到了许多知识,还学到了如何做一名优秀的人民教师,更让我记下了在这儿的一幕幕感动。
在这里我带的是七年级的语文,学生们大都是十二三岁的农村孩子,他们都非常的善良、单纯,他们的行动无时无刻都在感动着我。我喜欢和他们在一起上课,喜欢他们叫我姐姐和我一起嬉戏玩耍。他们中的每一个,无论成绩好坏,见到我都会主动打招呼向我问好。无论是否被我批评过,他们见我没去上课都会去询问其他老师我去哪儿了……再比如,最近学生们知道我们实习老师快走了,我的学生们时不时的会问:老师你喜欢什么呀?老师你最喜欢什么颜色啊?老师我们舍不得你走,你可不可以不走呀……一次课上,有同学说:“老师我们要给你举办一个欢送会,我们要给你一个大大的惊喜。”我说:“你们现在还没有经济能力,不用这么破费,你们的心意老师收到了。”学生们都大喊仅仅收到心意还远远不够,说是要给我一次印象深刻、意义非凡的经历。当听到学生们说这些话的时候,我不禁感动的红了眼眶。虽然,我们在一起也就半年的时光,但这一张张纯真的笑脸将永远存留在我的心底,他们给予我的感动将成为我一生的财富。
感动,源自于那微不足道,但却意义非常的一瞬间。它是葡萄酒散发出的醉人浓香,它是紫水晶闪耀的夺目光芒,它是郁金香所拥有的雍容华贵…… 往往就是那些微不足道的举动深深触动着我们的心灵。