感动的瞬间作文800字
转身回望,真是光阴逝去弹指间啊,不知不觉中,我已经在609这个温暖的大家庭里度过了三个春秋。
这三年里,我拥有了太多甜蜜的回忆,记录着我成长过程中的感动,奋斗拼搏后挥下的汗水……在这日日的朝夕相处中,我同他们一起努力学习,欢歌笑语。
我还记得,那一次长绳赛:天很热,空气中弥漫着淡淡的汗味儿,充斥着拉拉队员的卖力呐喊声,老师的鼓励声,体育老师的报数声……真是紧张激烈啊!当时,比赛已经接近尾声。我们这支长绳队竟没有断开过一次,每个拉拉队员都是精神亢奋,个个都把眼睛瞪得老圆,向前微倾着身子,大声喊着“389,390,91,92……”声音越来越响,透着自豪,带着快乐和激动,竟感染了另外班的同学跟着数了起来……长绳队员们地注意力高度集中,在心中默默地打着拍子:“一、二,一、二……”和着歌节奏轻盈地跃入,又轻快地跳出,就像一只只精灵般的小鹿。渐渐地,汗水溢了出来,粘着头发贴在脸颊上。可是,谁也没有缓过神来掠一下……比赛结束了,我们竟然连跳了395个!体育老师们围了过来,夸赞说:“609班真不错!快赶上校队了。”单老师激动得脸通红通红的,她也不说话,只是快活地眨眨眼睛,冲我们笑笑。这温和的目光中分明包含着赞扬。
远处,几位男生已经勾手搭背地朝教室楼去了。他们的后背湿了大片,头发像洗过一般湿漉漉的,迈着歪歪扭扭的步子,扯着公鸭般的嗓音唱着:“团结就是力量,这力量是铁……”
我站在原地,久久地听着。歌声越去越远,我的心湿润了……是啊,团结就是力量!这成绩是我们努力得来的。因为,我们曾顶着烈日,淌着汗水,一次次地助跑,一次次地跳跃……
其实,三年来,感人的画面数不胜数:明见着后面的饮水机没水了,心中想着中午去抬,却在抬头的刹那,愣是发现水桶里已经满着了;后面的绿化角,也不知是谁老是在浇水,绿色植物们茂盛地长着。我的吊兰长得蓬蓬勃勃,都开出雪白的小花儿了。这花儿挂着水滴,散发着淡淡的香气来。同学们陶醉了,笑了。我也醉了……