感动的瞬间作文800字
人生下来就是有喜怒哀乐的。让我最感动的一次,在一个下雨天
我在公交站台等公交车,那是我第一次独立坐车回家。坐在那空荡的椅子上,我左手捧着一杯热牛奶,右手拿着书包。看着檐上的积水一滴一滴落下来,我手中的牛奶也一点点在减少。
这时,来了一位环卫工人,她正在扫地上凌乱的垃圾,我瞟了她一眼,便坐着一直等。"哎呀,等个车就是麻烦,要多长时间呀!"我不耐烦了。环卫工人跑到我旁边扫我脚边的垃圾。哎!我仔细打量了一下她:身上的环卫服被泥水覆盖,裤脚边却被整齐的卷起来。粗糙的手拿着扫把卖力的扫着,饱经风霜的脸上写满了生活的不易。
"嘟嘟"呀,公交车来了!正好牛奶也喝完了,我随手把垃圾扔在椅子上,反正那人会扫的,但我总有那么点儿羞愧。不管啦!
等等,我是几号车来着?是这号车?怎么办呀?我问了问刚要上车的一个人:"请问"我的话还没说完,他就这么说:"不知道不知道,烦死了!"我心里也顿时一阵堵。事到如今,我不得不去问那个环卫工人了。"请问你知道"我问她。她祥和的脸上划过一丝笑容:"啊,我知道""谢谢!"我很感动,一个环卫工人都能告诉我,而有一些人态度恶劣地对待着陌生人。环卫工人每天这么忙,有些人却都瞧不起他们。我慢慢走过去,弯着腰向她道了歉:"对不起!"她很是疑惑,但马上皱纹就缓解开来了,露出了一丝微笑。我感激的看着她,这时,公交车司机对我吼道:"喂!上不上车啦?"我跑上公交车,回头又看了看那位环卫工人,眼眶里涌起了泪花
在下雨天,这个感动的瞬间让我难以忘掉。