刺骨的寒风不断吹过,天空灰蒙蒙的,街上的行人匆匆地走过。我坐在画室里,焦急地等待着,不停地向外望着,却没有一个熟悉的身影……
等了一个多小时,我坐不住了,便走出画室,这时天已经黑了,街上亮着昏黄的灯光,风仍然无情地刮着。我裹紧身子,慢慢地走着。
来到了家门口,只能呆呆地站着,并未进去。无奈,只好坐在楼梯上,蜷着身子,默默地等着,哭着:爸爸的脚骨折了,这是妈妈刚送我到画室时的消息。我在黑暗中寻找着那一丝光明,我怎么也找不到,只能无奈地抽泣着,风仍是吹着,吹凉了我的心……
突然,一个声音传入我的耳帘,我以为我出现了幻听,抬头一看,是刚搬来的邻居:一位阿姨。她见到我的样子后,连忙扶我起来,二话没说就把我拉进了她的屋子里。拿来一条湿毛巾,给擦脸,当我接了毛巾后,便想到我的父母,我的家!我哭得更厉害了。可这把阿姨吓着了,她连忙问我怎么了,我不愿说,她在就不再问了。
我的脑子现在很乱很乱,我什么都不想干,只想一头埋进被窝里。但自己的肚子却不争气,不停的"咕咕"叫。这时,一缕香味飘了过来,我顿时精神抖擞。抹了抹脸上的泪水。尽情地嗅着食物的芳香。忽然,那位阿姨端出来一碗面。我见到后,不管三七二十一,就狼吞虎咽地吃了起来。那位阿姨却只是在我旁边微笑地看着我。
吃完了面,阿姨对我说:"你没事吧,有什么不开心的,就哭出来吧!"我听后,点了点头,心里顿时暖了。不知是那碗面还是阿姨对我的关心使我的心暖起来。感动的泪水又落了下来。
我的心里无比感动。这位阿姨是多么地乐于助人呀。她在我最需要时,帮助了我,我永远感谢她,一位陌生却又善良的阿姨!