感动我的人作文
我的身边有这样一个小男孩,他以前非常活泼,快乐、阳光。在他6岁的时候,得了一场大病,至使他的双眼全瞎了,从此以后,再也见不到他那阳光的笑脸,一年来,他连一个字都没说过。每天回家的时候,只听到隔壁砸东西的声音,他的爸妈也只能每天叹息,暗自垂泪。反复他的家也变的一片灰暗……
一次偶然的机会,我俩成为了一对好朋友。记得,那是很寻常的一个下午,我坐在家里,练习钢琴,他和他妈从我家窗户旁经过,也许,是那优美的琴声打动了他的心扉,让他久久的伫立在我的窗户边,他平静的脸上更多地是一种向往,我打开门,邀请他们进来,他用手指轻轻地触摸着琴键,听着那轻脆的声音,他的嘴角上扬,露出了一丝弯弯的弧度……最后他轻轻地跟我说了声谢谢姐姐。我把他的小手紧紧的握住手中,他的妈妈掩嘴轻泣,眼中满是感激的泪花……
于是,每次我在练琴的时候,我都会邀请他过来,他每次都是那么的安静和专注。慢慢地,我们成为一对无话不说的好朋友,我跟他讲了很多励志的故事,他都听的很认真,说到主人公的悲惨命运时,他会暗然神伤,说到主人公怎样抗拒命运时,他的脸会一片阳光。尤其是我跟他讲海伦。凯勒,虽然她看不见,听不着,但他的内心因他的勤奋而充实,她凭着执着的信念,顽强的毅力,最终成为了家喻户晓的作家。听完以后,他的脸上更多的是一种坚定和自信。
上天对每一个人都是公平的,也许上帝给你关上了一扇门,同时他也会为你打开另一扇窗户,也许,他对音乐天生就有一种热爱和天赋,也许是他的执着,也许是他的勤奋,每次从他的门前经过时,远远的就听到优美的旋律,我的心无比的兴慰和高兴。
在一次市级钢琴比赛中,他邀请了我们全家去参加了,当到他表演的时候,只见他站直了身体,面向观众。“今天是我第一次参加市级钢琴比赛,我非常的高兴,但我首先要感谢我生命中最重要的一个人,她就是我的‘小姐姐’,当我的双眼瞎了时候,我对生活就失望了,我想从此我的世界会一片黑暗。是她给了我生活的指引,给了我自信,今天是她的生日,我想借这个舞台为姐姐弹一曲,祝姐姐生日快乐。”他边弹边唱,优美的琴声久久莹绕在大厅中间,我泪眼婆沙。直到掌声经久不息……看着他那自信的脸庞,仿佛发出了无限的光芒。
我只是一个平凡的人,一个很普通的人,用我们心中的一丝善念,就会感动我们身边的人,感染我们的生边的人。赠人玫瑰,手有余香。