令我感动的一件事作文
在记忆的长河中,那件事就像一颗耀眼的明星,照耀着我幼小的心灵。令我感动至今。
记得那是三年前的一个宁静的夜晚,连一向调皮的星星也乖乖的睡觉了。“妈妈,我好像发烧了。”一句话语,打破了妈妈的梦乡。妈妈从睡梦中惊醒,温柔的抚摸着我的额头。“还真发烧了,快盖好被子。”说着,妈妈轻轻地为我盖好被子。“真热!”无知的我一脚把被子踢开。眨眼间,一旁的妈妈,早已拿来了体温表,匆匆为我夹上,边夹边生气,地唠叨着:“哎——你呀,总管不住自己的嘴,一天都不知道喝水,你看,病了吧!”我在一旁默不作声,心里抱怨着妈妈的唠叨声。五分钟后,体温表显示38度。哎,不能吃退烧药。妈妈急忙去外屋找来酒精。但废了九牛二虎之力也没能把瓶塞打开。这时只能请救援兵水果刀出场了。只见妈妈一手拿着水果刀,一手握着酒精瓶,聚精会神地撬着。“啊!”锋利的刀子无情的扎进妈妈的手指。顿时,献血涌出,我的心弦像被什么猛地拨了一下,不觉为之一颤。“妈妈,快用创可贴贴上。”我焦急的说。妈妈拿起创可贴,虽已往伤口上一贴,就急忙给我擦拭酒精。冰凉的棉球擦过我的身体,我的眼角闪动着晶莹的泪花。擦完后,妈妈又马不停蹄的给我拿水,吃药,对自己的伤口却浑然不觉。
一番波折后,漆黑的夜晚又恢复了宁静。我静静地躺在床上,妈妈也靠在我的身旁。睡梦中,我只记得一双大手紧紧地握着我冰凉的小手。
朦胧中天空泛起鱼肚白,一轮红日跳出地平线。我睁开眼,只见妈妈笑眯眯的端着一碗热腾腾的面出现在我的眼前。深红的伤口触碰着炙热的碗边。那一刻,我忽然觉得妈妈的唠叨声是那么亲切,妈妈的手是那么温暖,触动心灵的一瞬间,无知的我又流下了滚滚热泪。
母爱的付出,感动了我幼小的心灵。让我懂得了真情,懂得了感恩,懂得了给予的幸福。