令我感动的一件事作文
时间一去不复返。但是在我记忆的脑海里,有一件事一直都记忆犹新,让我难以忘怀。记忆像那大片大片的林海,每个树都那么高大挺拔,但是扎根在我内心最深处的还是那一棵。
那是去年冬天一个星期一的早晨,我早早地上学去了,到了学校,我们的语文老师早已坐在教室了,但是我看着语文老师的样子不对劲,好象比平时有点蔫了。到了第三节,我看见同学们在议论纷纷,我挤上前去,一听才知道我们的语文老师感冒了。上午在学习中不知不觉地溜走了。
下午我们正在上课,突然狂风大作,刮起了大风,校园里的大树都弯下了腰,好像在为我们挡风,可是风越来越大,大树们都渐渐顶不住了,有的树都刮倒了。同学们都穿上了随身携带的厚衣服,而我呢,早上走得太匆忙,没有带厚衣服。天气渐渐地变冷了,我不由得开始发抖。我心里想:爸爸妈妈都不在家,谁来给我送衣服呀,我感觉我这次肯定要感冒了,可是,事情并不是这样的。
语文老师看见了,毫不犹豫的把她的厚外套脱下来,穿到了我的身上。可是我知道老师带着病怎么能扛的住寒风刺骨的大风?望着老师高大的身影,我感动地眼泪不由自主地掉落下来。第二天老师照常来给我们上课,但是感冒看起来更严重了,咳嗽个不停,我又不自觉地流下感动的泪水,暗暗下定决心,一定要加倍努力学习,来报答老师的恩情。
这件事虽然过去了很久,但它时刻提醒着我,鼓励着我,同时也感动着我,让我奋勇拼搏。