令我感动的一件事作文
总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实身边感动的事无时不在,无处不在。
特别是去年的一件事。让我记忆犹新。我一不小心把额头磕破了。妈妈用她娇小的身躯抱着我冲下楼去,就在她焦急万分的时候有一位叔叔看见了,连忙停下车来把我们送到第六医院。在医生的帮助下,我的额头被缝补好了。在回来的路上,妈妈还一直呵护着我。关怀我。
没想到第二天妈妈却倒下了。我知道妈妈有腰椎盘突出的病,听到他痛苦的呻吟声,我既担心又害怕。因为爸爸在外地工作,妈妈要一个人带我,挺不容易的。妈妈坚强的撑下来了。
过了几天,我的头好了很多,妈妈也好了。妈妈告诉我要去谢谢那位叔叔。由于妈妈那天太急不知道他是谁,也没有留下他的电话号码,和车牌号。就去问了门卫叔叔,在门卫叔叔的指引下我们找到了那位叔叔,叔叔说“不谢,不谢,这是我应该做的。”
你看,我有伟大的母爱,有叔叔的帮助,这多是感动的是啊!只要人人多献出一点爱,世界将会变成美好的人间。