感动的泪优秀作文450字
寒假的时候,我们到了远在温岭的奶奶家住了几日,很快就要回去了。
听说我们要回去后,奶奶特地给我们赶制了团子。一笼青的,一笼白的,香喷喷,热乎乎。我知道做团子是一件麻烦的事,动不动就要几个小时。
整理好了东西,我们该走了。正在这时,奶奶追上来了,塞给了我们一些当地的土特产,一筐鸡蛋,上下都铺着稻草;一袋子软糯香甜的年糕,正是我的最爱……
抱着那一大袋子热乎乎的东西,我的胸膛暖暖的,我的心软软的。看着奶奶那被农活压弯的背,那被风尘撕裂的脸,想起那一笔笔的退款,那一碗碗香喷喷的番薯饭,我那不争气的眼泪不禁留了下来。我别过身,偷偷擦干眼泪,转过身再看,奶奶正在跟爸爸话别。她叮嘱着许多话,一遍还慢慢地将爸爸送到了门口。
要走了,随着铁门吱的一声关上,我只能看见一座房子,看不见人了。而关门时我唯一的印象,就是奶奶那种依依不舍的眼神……
苍茫的暮色席卷而来。我的泪有一次流了出来,里面,有感动,有愧疚,也有留恋,还有其他很多很多东西……