感动的泪优秀作文450字
“呼……”我坐着动车,准备回到老家——敖江。看到一个妈妈在动车上在找到她的小孩,母女哭了……这让我想起在老家和外婆的那段故事。
那是一个夏天,我照常回到老家。一出门,只见外婆外公正站在大门口,迎接我和爸爸妈妈。回到外婆家,看到书还是那么新,床还是那么平整,所有的地方似乎和上次一模一样,留有家的余味。下午,外婆问我想吃什么,我脱口而出:“大鱼、猪肉、河虾……”只见外婆一背包,起身就走。过了许久,外婆回来了,她满头大汗、气喘吁吁,过了好久才缓过来。菜场离外婆家并不远,而且外婆家在一楼,为什么外婆会这么累呢?我心里想。光想没用,我决定偷偷观察外婆几天。时间过的很快,通过观察,我发现外婆生病了。一想起外婆生病了还给我买吃的,心里痒痒的,眼泪落了下来。我躲进厕所,抹干眼泪,眼睛红红的。这时,我打心底里知道,外婆有多爱我。
过了几天,我们要回杭州了,我依依不舍地望着外婆,那粗糙的皮肤,那龟裂的大手。汽车开了,我坐在窗边,看着那个熟悉、亲切的背影渐渐消失在远方的天边。
一眨眼,面前是玻璃,是动车,一回头,还是那对母女。一滴、两滴……怎么又哭了呢?