感动的泪优秀作文450字
打开记忆的闸门,成长的足迹像浪花一样涌入我的脑海。
去年六月份,妈妈因腿疼去兴平看病。西安距兴平一百多里路。刚好赶上考试,妈妈为了不影响我复习、考试,天天不辞劳苦,顶着炎炎烈日做两个多小时的车。不仅仅是这样,每天排队看病也要2个小时。看病的人都住在那里,可妈妈为了我可以健康成长,天天下午6点赶回家给我做饭,帮我复习功课。就这样一去就是7天,天天如此。一星期下来人都瘦了一圈。
不久的一天,妈妈去上班,昏倒在了房间里,旁边的人赶紧打电话,把妈妈送到了医院。我和爸爸赶到时,医生从病房里走了出来。医生说“这是因为病人过于劳累造成的,病人要多加休息。”听完医生的话,我的泪水已无法控制,模糊了双眼。因为妈妈现在这样全是为了我,他不想让我考试分心不想让我心里边惦记着她的病,所以才这么辛苦,以至于晕倒了。
季羡林说过一句话﹕“世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣,都比不上待在母亲身边。”是啊现在我们还可以感受到那份浓浓的爱,可是以后呢?所以,我们要珍惜与母亲在一起的每一分每一秒。