珍藏在心底的感动作文
那份感动在心中,永不熄灭。
父母的爱,是至深至纯的。只是一份恩情,这一份感动,只藏于心中。
初一刚入学,很多事情都不懂,我只是一个迷迷糊糊的小女孩,什么都要妈妈帮着做。抱被子、提桶之类的,都交给了妈妈。而我自己,就只是背着个书包,无所事事地走着。但当我看到妈妈辛辛苦苦地把那一大袋被子、枕头搬上四楼的宿舍时,脑子里,突然醒悟了……
那天军训,是我第一天入学。有很多东西要拿,而我懵懵懂懂,也懒,就几乎把全部东西都推给妈妈拿。那个时候正是炎炎夏天,但我又怕晚上睡觉冷气太冷,所以把棉被都带来了,用一个大袋子装着,可以把其他杂物扔进去一起带。于是,这个袋子变得更饱了。
从小,我就被家人宠惯了。粗重的活极少接触,去学校也不愿拿东西。我们到宿舍楼下了,妈妈说:“你要和我一起抬上去吗?”我马上嘟起嘴,表示不愿意。妈妈很无奈,摇摇头,开始动手。她使劲,把大袋子用力一提,扛到背上,手撑在肩上,艰难地,一步一步向上走,很慢很慢。
走到二楼时,妈妈大概开始累了,定在那里歇了很久。我提着桶跟在后面说:“快点!”她只好动手,再次把袋子扛到肩上,这次更艰难地走了。走到一半时,她没留意到前面还有一级阶梯,不小心踢到了,差点摔倒。就在那瞬间,她闪到腰了。也在那瞬间,我看到,妈妈,老了,不再像以前那么年轻有力。我赶紧扶她,问她有没有事,她吃力地说了一句:“哪会有什么事。”于是,她再一次把包袱扛在肩上。我站在那儿,呆呆地看着她上去,鼻子不禁酸了。
是啊。我已经不是小学生,是个初中生了。要学会独立,不能事事依靠父母,他们给我的爱,我会好好珍惜,好好保存,让它变成感动,藏在心中。我会好好学习,回报他们。因为,这是我拥有的一份最真挚、最深沉的感动!