一天晚上,我刚上床没多久,就咳了起来,刚开始我还以为是嗓子有点不舒服,睡一觉就好了,于是我没去理它。可是,过了一会我越咳越厉害。我这声音惊动了已经入睡的妈妈,他跑到我房间。看到我脸色很差,便用手轻轻地摸了摸我的额头。这不摸不知道,一摸下一跳,我的额头滚烫滚烫的,就像刚从火炉里拿出来的。妈妈赶紧给我穿好衣服,把我背到电瓶车上,把我送去医院。
在路上,妈妈边开着电瓶车边问我好些了吗。我就抱着妈妈的腰,温暖极了。一路上,凛冽的风吹在脸上,就如刀割一般,钻心的疼。而妈妈却丝毫没说冷,反而问我冷不冷,这使我十分感动。
到了医院门口,妈妈背起我,急匆匆地走进医院。挂号好后,我们来到了医生那儿。医生让我先张开嘴,然后拿出一根小木条伸进我嘴里,压住我的舌头,然后看了看。对在旁休息的妈妈说:“你带他先去抽个血。”妈妈听了,不顾劳累,又背起我跑到二楼。
当医生要给我扎针抽血时,我害怕地闭上了眼。妈妈对我说要放松,一会就好了。果然,很快就好了,我一点也不感觉疼。接着妈妈拿着化验单到医生那儿。医生看了后,对妈妈说我得的是流行性感冒,挂点水就好了。
在挂水时,妈妈在我床前忙前忙后。一会儿给我倒水,一会儿给我削苹果,一会儿问我好些了吗。看着妈妈这样忙碌,我心里十分感激。,
令我感动的人是妈妈,“谁言寸草心,报得三春晖”,我永远不会忘记你为我做的一切,将来我一定会好好报答你。