今天,我要来对大家说一说令我感动的人。
一提起感动的人,大家可能都会想到周恩来总理、雷锋叔叔。告诉你们,她只是一名在平凡的工作岗位上,勤劳工作的一位清洁工。
暑假的一天,太阳炙烤着大地。知了也感觉天气就像一个大火炉。平日繁华的街道很难见到一个人,大概都在家里感受着凉爽吧。突然,“哗———哗———哗”的响声向我耳朵传来,我没有理会,“哗———哗———哗”的声音更大了,我想,这么热的天气谁会在外面呢?我从窗子上一看,原来是一位清洁工阿姨,冒着酷暑,正在清扫肮脏的马路。
这位清洁工阿姨,皮肤黑黑的,脸上布满了皱纹,可能四、五十岁。她对清扫马路的工作表现得一丝不苟,好像她的心里就只有四个字:保持清洁。
她汗流浃背,衣服已被汗水渗透了一大半,但她全然不顾,双手握着扫把不停地扫着,那动作十分熟练。我便跑下楼去问阿姨:“您为什么在这么热的天气中也出来扫地呢?”她说:如果不扫垃圾的话,那么马路就会成为一个垃圾场啊!”
我听了她的话,不由得心里一震,我们应该珍惜她们的劳动成果。清洁工阿姨越扫越远,在我的视线中消失了。想起她汗流浃背的身影,我相信,不!我坚信,有了这样的清洁工,我们的城市会更加美丽!