有一天,我看到一本故事书,书中的故事让我明白了母爱的无私、伟大。
在一个小山村里,有个小孩名叫“树儿”。有一天,他的妈妈到学校里来给他送伞。他妈妈精神有点问题,她站在门口处,叫着:“树儿,伞。”班里的同学模仿树儿的妈妈。树儿就跟那个模仿他妈妈的同学打了一架。下午,那个同学到树儿家里来,见什么砸什么,树儿的爸爸不得已用皮带抽打树儿的妈妈。不久,树儿的爸爸去世,树儿考上了中学,但在一次树儿的妈妈为树儿送饭的时候,她不慎跌入了谷底,树儿从此失去了他唯一的妈妈……有一次,大半夜,我生病了,发着高烧,那时候外面还下着倾盆大雨,妈妈怕烧坏了我的脑子,穿上雨衣,把着雨伞,背起我就急奔出去,外面还吹着很大的风,妈妈怕我淋到雨,伞几乎全盖在我头上。路特别滑,妈妈几乎是每走一步,就会跌一跤,但是她不顾自己的身体,还不停地问我怎么样了。到了医院,妈妈的衣服都湿透了,却仍旧不停地照顾我,问我的病情。我的心被融化了,泪水模糊了我的双眼。妈妈也淋了雨,有点感冒,但是她根本不顾自己的安危,一直陪在我身边照顾我,喂我吃药。这种母爱是无私的、伟大的!
世界上最伟大的力量就是母爱,最甜美的声音就是母亲的呼唤,这一点,我深深地体会到了。亲爱的妈妈,谢谢您!