那一次我真的感动了作文
在我的家庭中,我有一个弟弟,我们俩长得很像,尤其是儿时的照片,简直是一个模子刻出来的,因为他是弟弟,所以我不太受重视。
一天,我的好朋友兰瑛到我家里玩儿,弟弟正在睡觉,所以我们蹑手蹑脚的到走廊里玩儿。不巧,欢笑声把熟睡的他吵醒了,大哭了起来。我有些愣住了,萌生了一个愚蠢的想法——不管他了,让他哭吧,我们接着玩儿。当我本能的拉走兰瑛时,兰瑛却抢先一步抱起了弟弟,还像妈妈似的哼起了歌谣。我有些诧异,更让我奇怪的是弟弟就那样安恬的睡着了。
一会儿,弟弟熟睡了,兰瑛轻轻地将弟弟放在床上,抚摸了一下他的脸颊,灿烂的笑了。此时他好像做了个美梦嘴角向上挑了挑。
我很不解——兰瑛为什么对弟弟这么好?又不是她的亲弟弟。只见兰瑛回答说:“是不是亲弟弟又能怎样?小的时候肯定也有人这样照顾我们,而那个人就是爸爸妈妈。我今天的举动只想告诉你——其实父母也重视你,只不过你现在长大了,有自立能力了,可以照顾他人了,所以父母才不太重视你。最重要的是父母相信你可以做到。”
我被震撼了被感动了,我不相信这么深刻的道理会从她口中说出来。她竟然有这么高的领悟,让我明白了父母的爱。
兰瑛,谢谢你,你真的很让我感动,和你在一起,我真的很快乐。可是好景不长,一个月后你就要搬家了,我只想告诉你——
那一次,我真的很感动!