87个春秋,眼前无边黑暗的夜,从来没有光芒,只有手去触碰人生的道路。
刚出生的你,面临失明的危机。没错,你失明了,在无声无息的世界里,你不能像别的孩子一样流利地喊一句:“爸爸、妈妈,我回来了。”而你却不能。当别人说出五颜六色的色彩时,你又躲在墙角抽泣,没有光明的你面对的只有一片黑暗,无边无际的黑暗与寂寞。
在老师的帮助下,你又重新地振作起来,看见了未来,看见了希望。你刻苦地学习,摸索着盲文,在盲文学校,你有着快乐,你也能和其他孩子一样说:“爸爸、妈妈,我回来了。”你不再像从前那样悲观,完全变成了乐观开朗、好奇心强的好孩子。每一个人都看到了你海伦凯勒的成长。这一次,你又遇到了困难,你写了一本书,一本很好的书,但你写的与另外一本书有些相似,我知道这不是你抄的,但是别人认为你是抄袭的,说你是抄袭猫,你很伤心、很悲哀,不明白自己的错。
在这时,你的老师出现了。她用她的话语安抚了着你受伤的心灵,你渐渐平和,靠着你那坚毅顽强的精神,永不言败的誓言,换来了你梦想的三天光明。在三天里,你第一天想看,你的老师,因为她是你的引路人;第二天,想看看伙伴们,伴随久之的他们个个天真美丽,他们是你童年的回忆;第三天,你想看看世界的宽广无暇,世界的色彩斑斓,你想尽收眼中。正好三天,你的梦想成真。
每个人都应该像海伦凯勒一样坚强,勇于面对现实生活,有助于我们的心态积极向上。也许这就是人意志,我们要拥有像海伦凯勒一样的精神品质,对生活充满希望。这本书让我懂得了坚强,也要对命运挑战,记住海伦凯勒的誓言,我们将追随他迎接我们未来的生活,创造美好的未来。