那一幕的感动
今天中午在麦当劳吃完午饭,由于要等一位同事,就在里面小坐了一会儿。特别挑选了一个靠窗的坐位,看着南京路上川流不自成的人群,让人有点眼花缭乱。每次来到这里都会感慨”人真的很多!“
所以就收回视线,注视着在里面用餐的人们,值得我注意的是坐在我旁边的一对老夫妻,看上去应该有七十来岁,俩人默默地享受着食物中的美味,相互地看着对方,虽然不能用”含情默默“来形容,但是他们眼睛里都充满了对对方的关爱。吃好饭后,老大爷慢慢地站起来,老奶奶也随身起来,帮老大爷把外套穿上,老大爷也帮老奶奶把外套穿上。很显然两个人的行动已不是很方便。之后两个人手牵手地走出了麦当劳。
那一幕是让人觉得多么温心,忽然间自己有点感触,有首歌里唱道:……最浪漫的事,就是陪你慢慢变老……