感动的初三作文400字
生活中处处都有感动。几年前的一件事,始终烙印在我的内心深处,每次想起都会让我感动万分。
那是一年冬天,窗外下着鹅毛大雪,我被眼前的雪景迷住了,不由自主的向外面跑去。来到楼下,我四处张望着,欣赏着这难得的雪景。当我的眼睛转到45度角时,我的目光里出现了一幕:一个破衣烂衫、无家可归的孩子,蜷缩着他那冻得发抖的身子,躲在角落里。这时,一位七八十岁的老奶奶走过去,手里端着一碗热乎乎,香喷喷的大米饭,递到他面前,和蔼和亲的说:“孩子,饿了吧,来,吃了这碗饭,暖和暖和吧。”孩子慢慢的把目光移到老奶奶面前,眼眶湿润了,仿佛想张开嘴说些什么,但又闭上了,老奶奶好像看出了他的心声,笑着说:“别客气,快吃吧,要不就凉了。”随后,老奶奶转身消失在雪海中。我目送着老人的身影,不禁泪流满面。此情此景是用世间的任何语言都无法描述的,我感动在其中。看着这个蜷缩在角落里和我同龄的孩子,我不顾一切的跑上楼,把我平时最好吃的零食还有一床棉被拿到他面前 “给,你吃这个吧,很好吃的,他会给你增加体力的。”我又给他盖上了被子,他看着我,不知说什么好,我笑了起来,他也笑了,看着他吃的那么香甜,我的心里却很不是滋味,老奶奶的身影又浮现在我的眼前……
关爱是为人之本,有了关爱才形成了感动,一个人的行为影响着周围人,我们要学会感动,学会关爱,感动自己也感动他人!