一对师生感动了我作文
你还记得汶川大地震吧? 2008年5月12日下午2点28分,这个让世界永远铭记的时刻,发生了震惊世界的大地震,郑美丽老师组织同学们向安全地带——操场撤退。当她发现可爱的李小燕和胖胖的牛壮壮失踪时,又跑回教室,这时她看见一块预制板向俩名学生砸来,郑老师跑过去,用自己的身体挡住了掉下来的预制板,护住了学生。学生们得救了,而郑老师却倒在了血泊中。
操场上的“小非洲”发现郑老师不见了,就连忙跑回教室,他却发现郑老师的身上横七竖八地压着预制板,他费了九牛二虎之力也没能搬走预制板,这时,郑老师醒了过来,连忙摇了摇头,有气无力地说,“小非洲,请把李小燕和牛壮壮背到安全地带。”“小非洲”先把李小燕背了出去,然后又回来背牛壮壮,当他再次回来救郑老师时,郑老师已经永远地闭上了眼睛。时间凝固在2008年5月12日下午2点28分,郑老师永远地停止了呼吸。
啊,郑老师是多么的伟大,在危险面前,她把生的希望留给了学生,把死的危险留给了自己,直到牺牲了自己的生命,师爱大如天。“小非洲”也非常的了不起,他在危险面前临危不惧,把自己的安危置之度外,先后救出了几名同学,真令人非常感动。他的这种精神非常值得我们学习。
这一对师生深深地感动了我,他们的精神将一直激励我努力学习,以优异的成绩来回报社会!回报祖国!我要把他们的这种“大爱”的精神继续弘扬下去,发扬光大!