感动是什么?感动是打碎冷漠的人生,感动是复苏麻木的心灵,感动是体验幸福的滋味。
当金秋的脚步走近,树叶便随风飘落,它静静的躺在大地的怀抱之中,不久之后融入泥土之中,为大地增添养分,默默地奉献自己。我会为这美丽的大地感到喜悦,也为默默无闻的落叶感动。
在孤独的夜晚,聆听一首老歌,歌声泛起的瑰丽的浪花,便是幸福的种子,每一个音符都呈现出与世俗截然不同的一尘不染,慢慢地冲洗着我的心灵,心中有种特别的感动。
每当翻开相册,一张张熟悉的笑脸就争先恐后的跳出来,亲吻我的眸子,仿佛那一声“茄子”还响在耳畔。看,这张毕业照,每个人都笑得多么灿烂,多么幸福,多么满足。可照完之后,一想到我们就要分别,离开熟悉的母校,离开相处多年的同学,几乎都洒下离别之泪。就这样,看着相册,伴随着回忆,捡起曾经的快乐,愈久弥珍的友情让我感动。
生命是一杯苦涩的咖啡,当我们经过痛苦,挫折的摔打之后,再回到避风的港湾,母亲的一声亲切的话语,一碗热乎乎的汤面,似温暖的春风,清凉的春雨,滋润着这片干渴的土地,抚摸着那颗伤痕累累的心;好似一幅拐杖,在你即将跌倒的那一刻,赋予你支撑的力量。这时,“感动”光临了。
我感动于小草,树木,太阳,春风……我感动于这美丽的大自然;
我感动,为家人的关爱,为老师的教诲,为同学的帮助,为所有关心我的人;
我感动,为生命,为爱,为一切的一切,哪怕是一句问候,一个动作,一个眼神。
世界上不是缺少感动的事物,而是缺少感悟的心灵。让我们用心去发现,用心去倾听世界上最美丽的感动!