刚开学,我生病了,发烧到39度多。但是功课不能落下呀!特别是作业。我私下给老师们要了作业,在家把作业都做完了,并将拉下的功课自学一遍。
返校后,我把这些作业交给了各科老师。万万没有想到,在英语课上,王老师叫我的名字。我想:“难道我作业很差?”没想到,王老师和蔼可亲地说:“虽然徐佳桢生病了,但是她把作业都完成了,而且准确率很高,大家要向她学习。”我愣住了,好一会儿才回过神来。慌张瞬间化为感动,心里暗暗问:“这是真的吗?我被老师表扬了?我真的被老师表扬了?”
课后,王老师还亲自帮我分析做错的题目,并且还鼓励我。
渐渐地,我开始喜欢英语。在英语课上,我多举手多发言,变得更积极。每次回家,先做英语作业。对于英语这门学科的喜爱超过其它学科,对英语王老师也是更加尊敬了。不仅英语作业质量提高,而且英语成绩也进步不少。在学期末,被英语老师评为“英语进步之星”。
孔子说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”老师的表扬对于我来说是一种肯定和鼓励。
在老师表扬我的那一刻,我没有骄傲,而是付出更多的行动,得到的不仅是成绩与荣誉,更是得到学习英语的兴趣。为此,我想对英语王老师说:“那一刻,谢谢您的鼓励与帮助!”
在成长的过程中,有许许多多令我感动的事情。它们像海滩上那流光溢彩的贝壳,我将捡起那最宝贵、最耀眼的那一个读给你听!