感动是从点点滴滴中体现的,一句温暖的呵护,一个甜美的微笑,一声亲情的呼唤。感动是人心底的歌,最美的歌。
今天在家看书时,偶然间看到这样的一个故事:女儿在家总是忙家务,还要上学。父亲是一个工地的工人,一个月就几百块钱的收入,家里十分困难。更不幸的是母亲也早早因为没钱治病而去世了。这天,父亲因为在工地上受了工头的气而满肚子火。乖巧的女儿刚刚做好饭。父亲喜欢吃煎鸡蛋,女儿则喜欢吃煮鸡蛋。女儿每次都会在父亲的碗里放一个煎好的蛋,在自己的碗里放一个煮好的蛋。父亲走到饭桌前,看到鸡蛋有些煎糊了,便破口大骂:“这么大了,连个鸡蛋也煎不好吗?”便端起碗走到客厅吃了。
过了一会,父亲的气消了,想起刚才对女儿发脾气,有些后悔,便走到女儿旁边,对她说:“乖女儿,刚才是爸爸不好,不应该把火撒到你头上。”父亲见女儿碗里的煮鸡蛋还没吃,就伸手拿起那个蛋,边那边说:“爸爸帮你剥鸡蛋吧!”女儿还没来得及阻止,便从鸡蛋里流出了一股热水,父亲的手被烫了一下。父亲感到奇怪,仔细一看,才发现鸡蛋壳上有一个小洞。
原来女儿为了给家里省钱,把鸡蛋也从鸡蛋中取出来给父亲煎鸡蛋,而把蛋壳放在自己碗中,让父亲以为自己吃了蛋。父亲一把抱住女儿,很久才说出一句话:“乖孩子,是爸爸错了!”读到这儿,我的眼泪不由自主的掉了下来,鼻子也是一阵酸。才明白,原来感动这么简单,原来感动是这么美好。心底的歌被唱了出来,是多么的动听,悦耳。
感动,不带一丝杂质;感动,不需要多大但一样美丽,感动就在身边。