前几天,大队部举行了感恩活动。我们班的同学都十分踊跃地参加。每位同学都写了一篇主题为感恩的作文。而且,在班会课上,大家也进行了这方面的交流与评价。
我们班的同学登台表演了手语歌《感恩的心》。在表演期间,低年级的同学和一些调皮的同学都默不作声,认真地看着,仿佛想到了甚麽。不少同学还写了感恩征文,表达了同学们对老师?家长?祖国深深的感谢知情。在这次活动中,许多同学都学会了感谢他人,也学会了让别人感谢自己。同学们互相帮助,互相感谢,生活在了一个充满友谊,充满温暖的世界中。有些同学遇到了不懂的题总是不知道该怎麽办才好。这时,会做题的同学总是会认真地教不会的同学,一直到会答题为止。有些时候,同学之间也难免不发生不愉快的事,如果同学之间吵架了或有同学哭了就立马会有许多同学前来调解?安慰。
还有时候,有些马虎的同学时常会忘了带尺子?笔?本子之类的东西,但是忘记带了也不说明这一堂课用不了了。不论平日里熟悉的同学或是不熟悉的同学都会来帮助别人。一个班并不代表几十个人的代称,而是一个集体。是一个集体应该要团结互助,每一个同学都要为这个班级体做些甚麽。经过了这一次有意义的感恩活动之后,同学们的团体意识也有所提高了。感恩活动也逐渐延伸为对母校的感恩,对革命先烈,对花草万物的感恩。
同学们都怀着各自的感恩之心而来到学校,来到课室。校园中充满了书的芬芳,充满了和熙的春光。感恩活动把我们身边默默工作的人们推到了同学们的身边,感到了幸福生活的来之不易,和美好生活背后无私奉献的人们。不仅使我想起了:辛勤园丁般的老师们,救死扶伤的白衣天使们和迎战暴风雪中的钢铁战士们。感恩使我们重燃起了文明之火,使我们懂得了帮助别人,使我们想起了美好生活后的付出,使我们更珍惜现在的生活。