师爱感动着我,你也许会问:“是那位老师呢?她又怎样感动着你呢?”这一切都得从龚老师说起。
龚老师是一个认真、负责、教学有方的好老师。她个儿不高,留着短发,给人一种干练的感觉。她还拥有一双会说话、善解人意的眼睛。别看龚老师平时很少言语,可讲起课来就不一样了。她讲起课来生动有趣,声音时高时低,很有节奏充满了韵味。和我们一起感受文章的美妙。她讲到高兴处,总喜欢晃着头,眯着眼睛。有时还手舞足蹈。有时听了同学的回答,还皱皱眉头,仿佛同学回答的并不完整;有时听了同学的回答,她微微一笑,仿佛同学回答的正是她想说的。
龚老师每天写激励我们前进、向上的座右铭。给我印象最深刻的是那句“有志之人,立长志;无志之人,常立志。”这句话使我认清自己,不再“迷失”学习的方向。每每想偷懒时,这句话就激励着我“不学习的人是无志之人,常立志又有什么用呢?”于是,我又投入到学习当中。
记得有一次,我的作业没写好,上课还做小动作。龚老师的眼睛如“闪电”般射过来,我“触电”似的全身麻木。在那一刹那,我突然发现“老师的爱是严厉的目光。”
有一次,我有道题不理解,又是龚老师看出我的焦躁和不安,又仔细的讲了一遍。那时我发现“老师的爱是孜孜不倦的讲解。”
有一次,我没考好,我羞愧难当。而龚老师却又一次鼓励了我。我发现“老师的爱是鼓励的源泉。”
还有一次,我们班掀起了一阵“七龙珠(书)风暴”把一些好同学们都带入不认真听讲,上课看闲书的路上。龚老师看在眼里,急在心上。上了一节又一节的思想教育课,才把那些同学从羊肠小道上拉了回来。他们的学习又好了起来。这使我非常感动。
当我困惑时,老师是一盏明灯,照亮我的前途;当我无知时,老师是一本书,仔细讲解一道道习题;当我独立无助时,老师是一只大手,把我从困难的边缘出。
啊!母爱丝丝缕缕;父爱无边又深沉。;同学的爱则激励我前行;而老师的爱则似一盏明灯,照亮我的一生。