感动这如诗画卷初二作文
“青山碧湖恋荷花,白鹭秧鸡觅鱼虾。竹林杨柳迎风舞,小桥流水现人家。”静谧山水,披绿蒙纱,这如诗的画卷,让人动情。
荡柳叶轻舟,赏荷花秀色
当我还未踏入这片荷花塘时,就已经闻到阵阵清香,只见眼前的世界让人的心灵都霎时明亮。驾一叶轻舟,带上一顶纱帽,盖住了浮世骄阳,却盖不住荷花的明媚芬芳。小舟划过水面,如同碧绿的锦缎上漾起波纹,手轻抚水面,冰冰凉凉却能感受到大自然的温暖。抬手挥起几朵水花,水珠落在荷花上,落在田田的荷叶上,晶莹剔透的在荷叶上翻滚,显得那么动人,那么珍贵,仿佛全世界都凝固了,只有眼前这株荷上的露珠,甚是快活。亭亭荷花,无论朝暮,无论晴雨,永远是这幅水墨丹青,在尘世间品赏。
游地下暗河,观洞中乾坤
走进溶洞,一大股寒气扑面而来,直钻衣袖,洞中之景如同宫殿,洞内钟乳石千姿百态,奇形怪状,与北方相比之更加精美。桥下碧水长流,清冽甘美,幽深莫测。几点萤火闪烁在水面上,如同晴朗夜空中闪烁的星星,甚是神秘。你看“圣火银珠”,配上赤色灯光,远远望去真像熊熊燃烧的奥运圣火;石壁上壁画也毫不逊色,有似片片浮云,又如莲花朵朵,更若西风卷帘……让人惊叹。
进民族村寨,品民族风情
脚下是普者黑特有的红土地,眼前是青砖白瓦与彝族人的欢歌笑语。盘着闪亮嵌花小辫,盖上个绣花小帕,淡金色珠帘微掩,通红摇曳的光影在眼前膨胀着欢愉的心情,冲上云霄,随着欢愉笑颜,踏着脚步;随着回荡的舞曲,放飞心灵。顿足,凝目,一阵阵浪潮般的欢呼让我想起游船上的三道茶,先苦后甘,人生也是如此,先经历苦涩才会迎来最后的甘甜。
山水相依相映,再浮躁的心也在此宁静。秀美,神奇,淳朴是你的情韵,你的美,随江水贯穿,令人从心底为你感动。