宿新市徐公店改写作文
有一年春天,我回家乡,但是路途太遥远,天色已晚,我便住在一家客栈。
第二天清晨,我早早的起来了,发现空气非常清晰,门外有一片篱笆,但是很稀疏,动物都能穿过去,真不知道是来防什么的。有一条小路,弯弯曲曲的,一眼望不到头。树上的花几乎全都凋落了,而叶子没有长得很茂密。有一大片油菜花开了,开得很茂盛,花儿金黄金黄的,就上给大地铺上了一层金色的地毯,又像是给大地涂上了一层金色的奶油。突然,一个小孩从我的面前闪过,把我吓了一大跳,我仔细一看,她在追一条黄色的东西,再仔细一看,原来是在追一个黄色的蝴蝶。小孩的头上扎着两个小辫子,她追的那只蝴蝶跟油菜花的颜色一模一样,小孩子扑上去,蝴蝶一闪,小孩什么也没抓到。蝴蝶一会儿高,一会儿低,好像在跟小孩玩耍似的。蝴蝶到了小孩子的面前,小孩子伸手去抓它,它又一闪,闪到了油菜花从中,小孩子找也找不到,最后终于那只蝴蝶,他终于捉到了那只蝴蝶。
看到这儿,我急忙回到客栈,写下了《宿新市徐公店》
宋杨万里
篱落疏疏小径深,树头花落未成阴。
儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。