滁州西涧改写作文
你去过滁州吗?假如你要去滁州旅游,那一定不要忘记去滁州西边的山涧,因为那里的景色十分迷人,如果你真得去了,那你一定会被那里的景色吸引住的。
在山涧的岸边,有几丛美丽的小草,十分惹人喜爱,突然一阵黄鹂的歌声传来,打破了山涧的宁静,抬头一看,几棵枝叶非常茂密的大树长在山涧的旁边,原来黄鹂的歌声就是从那几棵大树上传来的。因为树上的枝叶非常茂密,所以我们只能听见黄鹂的歌声,却看不见黄鹂的身影。
春天,正是河水上涨的时候,傍晚的一场急雨使涧面一下子加宽了。在这样的野外,没有人会摆渡。只有小船在涧边独自飘荡。
啊!那里的风景真美丽呀!