我踏着湿漉漉的林间小路,深吸着清新的空气,不一会儿来到了河边。
这河边生长的野草,是那样幽静而富有生趣,绿得使人清新,美得使人动心,我十分喜爱,心头不由生起了一股淡淡的喜悦。
河岸上茂密的树林的深处,不断传来黄鹂鸟的叫声,是那样婉转动听,清脆动人。我欣赏着这如画的情景,无比舒畅。
因为傍晚刚刚下了一场春雨,河面就像潮水一样流得更急了,更快了,哗啦啦的响声,仿佛是小河在弹一首清幽而快的曲子。我听着这鸟与河奏出的天籁之音,不由地感叹道:“这才是真正的音乐呀!”
在这夜色中,已经没有人再渡河了,在这皎洁的月光下,小船独自横在河面,被风雨清洁后,又被河流洗刷了一遍又一遍。无人与我共享这大自然的美,我独自欣赏着,感受着……