改写《赠汪伦》500字作文
在唐朝的一个春天,大诗人李白急匆匆的走到桃花潭边,原来是他要回家乡,可他为什么来这里呢?故事得从那天说起。
李白诗写的很好,是唐朝的大人物。有一个叫做汪伦的人是李白的仰慕者,他给李白写了一封信,上面写着“大诗人李白请来到我的家乡,我很喜欢你的诗词歌赋,我的家乡有十里桃花,万家酒店,十分美丽。”李白见到了这封信,就立即来到了汪伦的家乡。
可怎么也没见到千里的桃花和万家酒店,正在疑惑之时,见到了汪伦。问之所以,汪伦告知,千里桃花是指距我家十里之外有一棵桃花树,万家酒店是指村里有个姓万的人开了一家酒店。李白这才恍然大悟,并没有责怪王伦。李白与汪伦志同道合,他们一起待了很长时间。可是世上没有不散的宴席,李白要回自己的家乡了,他走到桃花潭边,刚上船,只见汪伦赶了过来。李白见了,走下船,说:“贤弟,你怎么来了?”汪伦上前说:“兄长,好歹喝下这碗酒再走”。李白说:“好的,我以后会再来看你的。”说完就一口喝下了酒。汪伦说:“欢迎常来!”李白走上了船,望着汪伦,船渐渐远离。桃花、村庄和汪伦都渐渐远去。
李白很感动汪伦能够为自己送行,忽然来了灵感,进入船舱,急笔写下一首诗“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”
这就是《赠汪伦》诗的由来。