改写《赠汪伦》500字作文
阳春三月,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,清澈见底的桃花潭水碧波荡漾,潭边杨柳依依,水边鹅鸭嬉戏,最美的还是那竞相开放的桃花,一朵朵,一簇簇,争奇斗艳,真是世外桃源,人间仙境啊!
此时,一个穿着长袍,戴着秀才帽的人,站在一艘小船上观赏眼前的美景。此人正是大名鼎鼎的诗人——李白。这时,忽然从岸边传来歌声:“再见了朋友,再见了,希望下次还能一起游山玩水……”,原来是好友汪伦来为他踏歌送行。船还未开,李白下船疾步来到汪伦面前,紧握着他的手,激动不已。“李兄,为何不多留几日?可是小弟照顾不周?”汪伦不舍地问道。
看着挚友汪伦,李白眼前不禁浮现出与汪伦一起度过的美好时光:白天,他们一起荡舟桃花潭,两岸美景美不胜收,一次次诗兴大发,写下一首首名诗;晚上,在皎洁的月光下饮酒对弈,快活如神仙……李白哽咽地说:“多谢贤弟这些天来对我的照顾,只是朝廷召见,时间紧迫,未能与贤弟道别,是为兄的不周啊!咱们后会有期!”
李白又道:“贤弟对我的情谊之深,我铭记在心,即使桃花潭的水深千尺,又怎能比得上你我二人的情义呢!”说罢,便提笔写下了千古名篇《赠汪伦》——李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
在船主的催促下,李白眼含泪水坐船远去。望着李白远走的身影,汪伦泪如雨下,呆呆地望着江面,回忆着泛舟桃花潭的美好时光………