父亲节作文
每年六月的第三个星期日,是父亲节,今天就是全世界父亲的节日!父亲的爱是无言、深沉的,有男子汉的粗犷、淡泊,也有男人的骄傲、豪爽……然而,父亲给予孩子太多的爱,虽然表现出来的形式总是默默无语,但我们却能深深感受到。
从小到大,我的爸爸总是严厉的,从他那面无表情的神情中我看到了恐惧……也许是因为他的职业,让我从小在心中产生了芥蒂,害怕做错事,害怕成绩不好,害怕爸爸因此而丢面子……所以,我不断严格要求自己!上初中时,我学习了朱自清的《背影》,这时内心却起了变化,我从中感受到了爸爸对我的爱,顿时心中激起了无限的感伤,泪就在不经意间滑落脸庞……我仿佛看到了一位苍茫无力的父亲那萧瑟的背影,也仿佛看到了自己父亲脸上那日渐沧桑的岁月痕迹……的确,父爱是一种不能用只言片语便能随意囊括的深沉而伟大的感情。
父亲是全家的顶梁柱,是家里的一片天,是一座坚不可摧的巍峨的大山!多少日子,父亲为了我们这个家,勤劳着,奋斗着……有多少苦,父亲忍受;有多少累,父亲承受;有多少难,父亲挺住了;原来,千难万苦都压不跨父亲那顶天立地的脊梁!
父亲是爱是沉默的,是安静的,他不会表现的非常明显,但却是对你有深刻启发的;父亲总是在背后默默的支持你,为你铺平道路,为你考虑一切;请你记住,父亲的关爱和呵护会给我们撑起一把风雨无阻的大伞,一帆迎风破浪的人生之舟!