父亲节作文
父亲节又到了,现在正是深圳的雨季,我的脑海中不知不觉浮现出父亲陪我淋雨的身影。
我喜欢雨天,北方的雨季比较短,而我偏偏留恋那烟雨迷蒙的雨天。从小,喜欢在雨天跑出去,将整个身子淋到湿透,而那时候每次祖母都会疼惜地为我一边擦身,一边唠叨,会感冒的,发烧怎么办啊?
父亲那时在外地工作,偶尔他休息的周日(那时只有周日休息),他发现了我跑出去淋雨,我匆匆躲避着祖母的絮叨,跑到胡同口的树下淋雨,雨水透过宽大的树叶,零星地滴在我的头上,好清新的感觉!雨越来越大,我的衣服已经湿了,突然父亲走出来,拿着他骑脚踏车用的雨披给我说,穿上吧,稍微淋一下感觉到雨水的洁净就好了。我傻傻地看着他问道,雨水洁净?爸爸,你也喜欢淋雨么?他哈哈大笑,说下雨好啊,什么污秽在雨过后都没冲走了。
我回味着他的话,很久很久,那年我才9岁,不太懂。
记忆中最深刻的是父亲陪我在雨中漫步的那次。高考前夕,晚上下起雨来,我走到露台上,伸手让雨滴到手心里。父亲看见了,问我,想淋雨么?我陪你一起去。他忙于工作,我忙于学习,我跟父亲很少出去淋雨了已经。他拿起去苏州时专门为我买的老式黄色油布雨伞,拉起我走下楼,走进雨雾。
你很紧张吧?听你妈妈说你睡觉很晚,而且很少出来活动了,压力大了吧?他一边为我撑着伞一边问起我的情况。我点点头,又摇摇头,好无奈又不知道如何说起,只好说,放心吧,我会努力考上大学的。可是他却问我,淋雨的感觉好吗?我疑惑地看着他,怎么突然转移了话题?他指着雨中的植物给我看:叶子上的灰尘都洗净了,可是还有一些树叶被雨打落了。不过,雨过后,很多新芽又会长出来的。就像你今年考学,考上的话,我和家里人会很开心,考不上也没关系,经历一次,你会积蓄更多力量,考大学不是目标,生活才是最重要的!我听后有吃惊,又感动,原来父亲并不是那么严格地一定要我考大学啊。我忘情地拉着他的手,爸爸,谢谢您!
又是雨天了,我已经从咿呀学说话的孩子走到了中年,父亲也已经老了,不知道家里他和母亲是不是也在淋雨啊?我看着露台外面青翠的植物,真的不知道怎么表达对他们二老的感谢!拿起电话,爸爸妈妈,我只喊了一声,那边就响起父亲的哈哈大笑“你又在看雨吧?年龄不饶人,小心感冒啊!”我哽咽了,泪水突然滑倒脸上,父亲,我都这个年龄了,你还是那么疼爱着我牵挂着我啊?母亲的声音也传来了,买把大雨伞啊,打着伞看雨,别淋湿了头发......
哦,我的父亲,我的爸爸妈妈,你们还是把我看成那个小女孩么?什么也无法表达对父母的感激之情,他们只是知道我平安就很快乐。
父亲节到了,我马上去买机票接父母一起来深圳,这次,我要好好陪他们看雨.......