父亲节的作文1000字
而今他已走过数个春秋,看过秋水揽星河,现在只想在雪夜里拥衾读一本旧书。但我在他泛善可陈的岁月里,耀耀生辉。我想再爱他一些……
父亲节将至,我看过一则“笑话”说:父亲节了,儿女都回家过节,但陪伴老人的都是一部部对着手机笑的“机器”!再者就是在朋友圈里发“父亲节快乐”之类的话,欢欢乐乐度过一天,但第二天只剩老人独守空巢……可悲的是,如今父亲已垂垂老矣,但他仍用生命中的所有精力来爱我们,我们一定要用十分的爱来回报。
万花筒般的网络世界已让我们迷失了,也忘记了他已半生岁月擦肩而过,你要清楚啊,世界上最爱你的人就是父母了。为何要沉迷于那虚拟的网络,忘记了永恒的亲情呢?你可还记得儿时他听到你叫第一声爸爸时的兴奋,他牵着你的小手陪你慢慢长大,夜晚他陪你一起漫步在灯光下,数着繁星、唱着儿歌,你无疑是他生命中最宝贵的东西了。他曾以为你会陪他慢慢变老,但你的种种行为让他感叹时光飞去,曾经的美好时光已一去不复返了。但他仍然爱你,他仍是你此生最温暖的港湾与坚强的后盾。
我庆幸我已走出得而不惜的时期,但他所表达爱的方式仍像个孩子一样,明明手里攥着一把糖,糖纸都露在了外面,还摇着头说没有。是的,他总是隐匿他无限的爱,但我也喜欢在细枝末节中感受他带给我的温柔与爱。每次放学回家后的亲昵询问,总让我感到一天的烦恼全都消逝不见,我只想沉溺于他的温柔乡。吃饭时的一句“宝贝,多吃点”,让我感到锦绣山川,唯独向我。
我也沉溺于他宠爱我的眼神,它让我知道我是这世上独一无二的宝贝,是隐匿于这世界的宝藏,但时而的凶狠眼神让我对他言听计从。
我在他的荫庇之下幸福快乐成长,当然免不了调皮捣蛋。但最让我怀念的还是他与我一起调皮嬉戏,一起捉弄妈妈,然后乖乖躲起来等着挨凶。但不过如此温柔的爸爸,也有凶的一面,长大后的我沉迷手机游戏,不再与爸爸像从前一样要好,他感到了我的疏远,他很无奈很伤感,直到有一次他实在忍不住,朝玩手机的我凶了一顿,我很不耐烦,说:“你走开,我讨厌你!”他看了我一眼,然后走出我的房间,我看到他的眼神里充满难过与遗憾,我有点清醒了,路过他的房间,听到他对妈妈诉苦,“她怎么了啊?她小时候最喜欢我了,怎么现在讨厌我了?”我听到爸爸如此委屈的话语,我冲到他身旁,紧紧抱着他,说:“我以后再也不这样了,你陪我长大,我陪你慢慢变老。”
我只想再爱他一些,让曾经意气风发,而今垂垂老去的他慢一些、再慢一些老去。