父亲节的作文1000字
父亲大概要算一个苦命人了!
父亲是一个石匠,听老一辈的他们说,家乡的人大抵走的是这一条路,有人靠这双手拼出了家业,在村里显赫,父亲走这条路一走也是十几年,然而父亲终究没能像其他人一样为家里建起一座豪华的住宅。父亲喜欢赌钱,这不是为了赢钱而赌钱,而是一种享受,就好比爱看书的人看书一样。他也喜欢抽烟、喝酒,所以父亲赚的钱大抵为这些服务了,所以母亲总是要埋怨父亲。父亲是一个巧石匠,他走南闯北要算二十几年前的事了,那时我还不在哪里呢,听父亲说他曾在广州中山大学做过工,那时的工头叫他在广州住下来,为他安置两个广州户口,然而父亲想到家里的母亲和哥哥们,终究没答应下来,后来母亲知道这事,便说父亲傻,然而父亲终究不辩解,那时候的天地,吃饭都是很成问题的,父亲便是生怕家里的人挨饿,才毅然回来的!
父亲是一个为别人着想的人。在家里总是听得母亲说父亲,“别人的是总有你忙,自己家里的事你就全不忙。”“人家儿子没钱读书来找你借,你就借,你自己的儿子呢,没钱就让他们停学。”“你怎么总是喜欢为别人谋事情,自己家里一有事你就缩手缩脚。”父亲总是这样一个人,在我懂事以来,总是听得母亲说他,有时听得总也与母亲在气愤父亲,然而我终究也学了父亲这一点,这大概要说是遗传了吧!如果说我会为别人着想,而不自私,这功劳是要算父亲的了。
我与父亲一起下广州是在06年,到了广州后父亲并不轻松,他一面要供我和弟弟上学,一面要养家生活,生活的担子,我不知压得他怎样喘不过气来,只记得每天天尚未大亮,我们尚在睡梦中,父亲便要起床,去忙着把店里的东西收拾好,把早餐的材料准备好,等到天亮起来,父亲便要更忙了,买早餐的人络绎不绝。我记得曾有几个下雨天,父亲出去后一会便回来把我叫醒,去帮忙把帐篷打起来。而我那时睡得正香,颇不想起来,所以匆匆帮父亲把帐篷弄好后便又回来倒头大睡。然而现在我终于为当初没能帮父亲而懊悔了,我知道一些事情一旦错过了,就永远无法再经历一次,父亲的店现在也终因生意不济而转掉了,然而他还是要继续操劳。
父亲已经是到了知天命的年龄,然而从我懂事开始,就从没见父亲有享乐的时候。哎!父亲的不孝的儿子,终究也还是没能力让他享乐,而今,父亲是一身病,然而他终究还是要继续操劳……
我写不尽的父亲,我无法用文字描绘他,我只能用心去感受父亲的伟大。
父亲终究是一个苦命人!
后记:又是一个父亲节,然而我没什么可以送给父亲,惟愿父亲身体健康,永远快乐,我爱我的父亲,祝父亲,父亲节快乐!