父亲节的作文1000字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多的人……然而在今天这个特殊的日子里,我要感恩我的爸爸。
那是今年的父亲节,爸爸在客厅里看着报纸,而我则在卧室里聚精会神地看着书。忽然,我突然想起,今天是父亲节!我想送给爸爸一个特别的节日礼物,作为父亲节的感恩。我冥思苦想:“到底送什么呢?对了!记得我看过一本书,书中说捶背可以刺激背部组织与穴位,再通过神经系统和经络传导
促进局部乃至全身的血液循环,提高机体免疫力和抗病能力。好,我就为爸爸捶捶背吧!”
于是,我放下手中的书,径直走向客厅。爸爸见我来到他身旁,便放下报纸,对我说:“女儿,有什么事需要我帮忙吗?”我搬来一张椅子,笑着对爸爸说:“爸爸,我来为您捶捶背吧!”爸爸在一刹那间的惊诧后,报之以一脸微笑……
我拉着爸爸在椅子上坐下后,用虚掌轻柔而有节奏地拍打着爸爸的脊椎两侧,心想:“爸爸还不知道,今天是父亲节吧!我先将这个秘密留在心里,让爸爸好好享受一次吧!”拍打了十多分钟后,我又攥紧拳头,轻轻地锤着爸爸的背部。我问爸爸:“爸爸,女儿手法怎么样?”爸爸闭着眼睛享受着,说:“真是太舒服了!”
然后我手握空心拳,以腕发力,刚柔快慢适中,自上而下至腰部,认认真真的敲打着,为爸爸缓解着工作中的劳累。看着爸爸夹杂着些白丝的头发,我从心里泛出一阵隐隐的痛,鼻子也禁不住发酸。是啊,爸爸照顾了我那么多年,在学习中遇到困难
他总是帮我解答;在失败后,他总是鼓励我:“今天的失败孕育着明天的成功!”;在我心情低落时,他总是把我拉到一旁,轻声安慰我……现在,爸爸为了家,连今天是父亲节都忘记了!真是“父爱如山,母爱似海”啊!
最后,我用小手用尽全身力气捏着爸爸的肩膀,随着爸爸的脸上笑容的展开,疲累也越来越少,我的心情也莫名其妙地清朗起来。我把手放在爸爸的肩上,四个手指放前,大拇指放后,一边推,一边揉,最后拍了拍爸爸的肩。
我对爸爸说:“爸爸,我捶完了,这下您不会这么疲劳了吧!”爸爸转过身来,伸手抚摸着我的头:“孩子,你长大了!”随后,我猛然发现,爸爸的眼圈红红的!
哦,爸爸,男儿有泪不轻弹,我不过是做了一丁点儿我该做的事而已……
其实,父亲的爱,总是默默地传递给我们,虽然不像母爱那样明显,但是父爱也同样包含着深情。我想,这个父亲节,爸爸一定过得很开心吧!
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”,这次父亲节的感恩,我永远不会忘记的!愿天下每个孩子,都来做个感恩父母的好孩子吧!