父亲节的作文1000字
一年一度的父亲节到了,我怀着激动的心情来迎接爸爸的节日,亲爱的爸爸您知道吗?今天不但是您的节日,明天还是您的生日呢!我想送您一份祝福和礼物。
你知道吗爸爸,每天早上你用你那粗糙的手抚摸着我的头一遍又一遍地叫着:闺女,该起床了,还用你那长着满脸胡须的嘴一遍又一遍地亲我的时候是多么的讨厌,睡醒后又觉得那么的幸福。
你每天下班回家,我就想让你当我的马骑,但我从来不知道你有腰疼的毛病,有一次我们玩骑马正尽兴呢,妈妈看到后立马让我下来,还训我说:你真有出息,你爸爸有腰疼的毛病,看都出汗了。这时候我才知道爸爸为了我高兴都忍着疼痛陪我玩得,那汗是疼出来的。
今天我要为爸爸做张贺卡来祝福他。妈妈给我买了卡纸,我先画了一个大红心,那代表着是爸爸的心,我又画了一个粉色的心代表着我,妈妈给我剪好,将两颗心黏在一起,贴在一个大卡纸上,纸上写着爸爸我爱你几个字,用我画的小蝴蝶和宝石点缀了一番,看起来特别漂亮。
妈妈一直教育我要孝顺,是先孝后顺。孟子说为孝顺父母,可以解忧。莎士比亚还说了:丑恶的海怪也比不上忘恩的儿女那样可怕。我要感谢这父亲节,感谢它让我说出了我以前没有对爸爸说出的话。最后我要祝爸爸节日快乐,也提前祝爸爸生日快乐。
外出时候,看到别人家都是一家三口或者一家四口集体出行,空气里都似乎洋溢着幸福温暖的气息,只有我行只单影,今天是父亲节,可是我都爸爸这个时候还在外地出差。
早上,我起了个早床,用自己在电脑课上学到的知识,制作了一个关于爸爸的精美幻灯片,然后邮寄给了爸爸,虽然这个幻灯片很短,但是他带代表了我对爸爸的爱,而且这个短短的幻灯片,也是我学习成就一次的展示。
第一页就是大大的五个大字“父亲节快乐”,然后伴随着美妙的音乐响起,一幅幅家庭照片,一段段注解和心情,缓缓拉开,幻灯片的最后是一幅画。
画上,爸爸的手里拿着一个橙色的孔明灯,妈妈正在孔明灯上写字,写的当然是父亲快乐,而我则给孔明灯点灯,孔明灯飞上天的时候漂亮极了。
其实,这盏孔明灯所代表的就是我的爷爷,爷爷已经去世了,在父亲节的这个特殊日子里,我想爸爸也一定很想念他的爸爸,所以,我和爸爸妈妈放飞孔明灯,向天国里的爷爷送达祝福。爷爷虽然不在是爸爸身边,但是我给爸爸的的思念装上了飞翔的翅膀,相信在天国的爷爷也一定会很快乐的。
这样一个特殊的日子里,因为有我和爸爸的相互思念而变得与众不同起来。这个小小的幻灯片代表了我的所想所感所念,我相信爸爸一定会懂我的心。