父亲节的作文1000字
今天是父亲节,又赶上小城的佰利汇超市一周年店庆活动的第二日,街上人潮如织,车如流水。我一早,就和孩子赶去父亲家,爸爸不在家,妈妈说,爸爸去超市领鸡蛋票了。我无言。最近几年社会上很多的健康体验馆、医药保健馆如雨后春笋般纷纷兴起,借免费分发日常用品的形式来做宣传,很多群众,尤其是老人,闲来无事,就呼朋唤友成群结队去领取。我父母也是这支大军中的一员,我只能不置可否。坐了一会儿,爸爸拎了两样菜满头大汗地回来了,跨进门来,就说,又拿了一张鸡蛋票,十点去领,我问:多少呀?爸爸说,四个。我心下叹气,但又怕爸爸在大热天走来走去,就自告奋勇,我去拿吧。爸爸把一张小黄票交给我,还不忘叮嘱我,在超市的北端——卖面包的附近。
哪位专家说过:孝顺最大的体现就是顺着父母的心愿。让他们高兴和满足。
我连跑带颠来到超市门口,超市门口锣鼓震天,唢呐齐鸣,人声鼎沸,一片欢腾。只见两名老人欢天喜地地打着红色的大鼓,两名妇女笑容满面地敲着金灿灿的圆锣,红通通的着装,红通通的地毯,格外喜庆热闹。
我走进超市,放眼望去,人影穿梭,平日里冷冷清清的超市,现在人来人往,喧声一片,往里走,不用找,已经有长长的队伍在那安静的站着,仔细一瞧,老人居多,我来到队伍的后面,悄悄地站好,在我前面的一个妇女,黑铜色的皮肤,脸上干燥粗糙,枯黄毛戗的长发,用黑皮筋随意扎成一个马尾,身上是一件褪色的不像样的红色的棉半截袖,腿上的灰色涤纶裤子,已是二十年前的式样。她左顾右盼甚是焦急,看得我心里有些不忍。我真想问问她,家里的情况,需不需要帮助。转过头,我后面站了一位梳妆齐整的小个子胖女人,脖子上是黄灿灿的项链,每只胳膊上套着一个玛瑙手镯和佛珠手串,手指上是金黄的宽戒指。再抬头细看,她的耳朵上也是金黄的耳坠,她站得异常坚定。我不由得想她的金饰品是假的?刷铜水的?我不觉又定定地打量她。等待的过程是漫长的,偶尔有几个老人,路过来问,这排着长长的队伍是干什么的?有的问鸡蛋票怎么才能领到,有的不屑为之。等待的过程中,有的急躁得抱怨几句,有的发几句牢骚,但都坚持着,大多数人还是在不急不躁的等待。十点过五分,开始派发鸡蛋,秩序比较井然。半个小时后,才挨到我。我拎着四个鸡蛋,在挨挨挤挤的人群中找到出口。回到家已是11点钟。
是呀,前一阵子,有报道说:有一个穿裘皮,开宝马的去民政局领救济金。我都觉得难以置信。
今天,我也体验了一回百姓生活,了解了一回民生疾苦。自己是农村走出来的,黎民百姓的劳苦不是没有亲身经历和亲眼所见。但还是深刻的理解了百姓的精打细算,百姓的斤斤计较。
这个父亲节,过得平常而真实,难忘而深切。