父亲节的作文1000字
节快到了,我想,给发条短信,既有意义又体现我的文化水平,给父亲一个惊喜。于是,我在手机上设置了一条定时英语短信,在的那天零点整发出。信息翻译是这样的:亲爱的老爸:今天是,我想对你说父亲节快乐并祝你天天开心!
第二天早大约七点,我被门外“咚咚”的脚步声吵醒,迷迷糊糊看见房间窗户已打开。我起床后,已经去上班了,走到我身边问:“今天是父亲节,你对老爸有什么表示吗?”“这就不劳你费心了,早就表示了,一定会满意的。”我胸有成竹地说。“真的吗?是什么礼物?”“我在零点零分发了一条短信给他。”“发短信?真有创意!”为我竖起了大姆指。“当然了,还是用英文写了哟!”
妈妈听了,突然停住了,然后大笑起来,说:“怪不得,怪不得早上我看见你老爸拿着英汉词典在翻。我说他什么时候变得这么爱学习了。原来是你发的英语短信啊!”“啊!哈哈!”我立刻捧腹大笑,说:“他早上推开我的窗户,就是在拿书架上的词典呀!但我发的短信又不难,只用了这个学期的单词呢。他翻了多久?”“反正我起来就看见他们在翻,肯定有半个多小时吧!”“什么!这么简单的词句要找半小时吗?”我笑得更欢了。“他给你回信了吧?”妈妈问。
我拿出手机,确实有一条信息,一看完,我的笑声就挤满了整个房子:“怎么还是中西结合的,你瞧,一半英文一半中文: Thany very much my dear baby。I am luck because I have you。And I really happy every day from I have you。(非常感谢我亲爱的宝贝,我很幸运因为我有你,而且每天都很开心因为我有你),我还想说更多,可是不记得单词了,我的宝贝女儿,感谢你带给我做父亲的快乐和幸福,如果爸爸有做得不好的地方,你要原谅我不要放在心上。”
我把手机递给妈妈看,说:“老爸真差劲,单词都不会了。”妈妈没有说什么,我心想见到老爸一定要好好嘲笑他一下。
中午老爸回来了,刚进门,我一个虎扑上去。他看我来了,微笑着。我说:“老爸,怎么如此简单的句子你还要翻字典呀,你不是挺厉害吗?”他抓了抓脑袋,摇了摇头,张张了嘴,我又说:“那也不能连最基本的thank(谢谢)都写错吧。他静静地坐在沙发上,脸上写满了欢喜,说:“啊,这个……那个……”
这时,妈妈出来打圆场了,说:“你爸每天这么忙,忘几个单词很正常,他早晨为你花了半小时的黄金时间,这对作为医生的他是多么宝贵,再说,女儿应该超过父母。只有这样,我们才会真正的高兴。”
妈妈的话还没说完,我就噤若寒蝉了,木讷地坐在沙发上,心中涌起一股酸楚。