父亲节的作文1000字
马上就要到父亲节了,在这里我想对爸爸说声谢谢。谢谢您对我的呵护和疼爱。
说起我的爸爸,小时候我特别怕他,因为无论做什么事爸爸对我的要求总是特别严格,所以在爸爸面前我很怕做错些什么,一旦做错了就会受到爸爸一顿严厉的教训。因此小时候爸爸给我的印象好严肃。但是我却很崇拜爸爸,因为爸爸不仅满腹诗书,他还能写出一手漂亮的好字,好多字体爸爸都能写出来,逢过年家里的对联也都是爸爸亲自写的。
爸爸常对我说,学习是不能宽容的。自我呀呀学语,爸爸就一步步教我背古诗,念三字经,后来还教我画画,写毛笔字等,爸爸作为我的启蒙老师,他一直在耐心地一步步指导我做好生活中的每一件事。
爸爸也培养了一个开朗的我,使我一上幼儿园就有很多很多的好朋友,大家都很喜欢和我一起学习一起做游戏,但是幼儿园的好多小朋友都很贪玩,馋嘴,一有零钱就会买零食吃,可我从来就不受其影响,从小到大我即使有零钱也不会买上一分钱零食,这是让爸爸很欣慰的事。
上小学的时候,我给老师的第一印象是我能写一手好字,于是我当上了班干部。每次班里的黑板报或者午写课上给同学们抄练习题老师都会叫上我,在学校里因为这手好字我常常受到老师们的器重,因此爸爸特别放心我在学校里的表现。
我读二年级时的端午节,爸爸带我和弟弟到东仓村看赛龙舟,回家后爸爸要求我写一则日记,可是那时我根本不懂得怎么写也没兴趣写,但爸爸就是“要求”必须写,那时我无奈极了,感到特别难为,后来我竟然跟爸爸顶起嘴,说三年级才能写作文二年级不能写的,写了老师会批评的,我哭着闹着,就是不写,后来妈妈让爸爸陪我写,看着爸爸握起笔,在笔尖下写出了一个个好看文字,写完后,爸爸读出文字,咦!竟是在说今天看赛龙舟的场面呢!我一阵欣喜,原来写日记这么有趣!从那时我更加佩服爸爸,随后在我身边一旦接触到有趣有意义的事我都会自觉写下来,然后让爸爸为我修改。
上初中后,我通过了几次面试成为了学校“红叶文学社”的社员,后来还当了文学社编辑部的干事,再到后来,都市文学特约采编员、小天使文学社、南方小记者、时代文学全国优秀作文大赛、广外艺理论记者、揭阳市青年文学协会都有我的份哦!而家里还有一些作文的获奖证书,很多教过我的老师总喜欢在学生评语中说我有一定的作文水平,但是爸爸从来就没有这么认为,爸爸告诉我,人生是一个不断地完善自我的学习过程。
父爱无言,您的背影是我永生的眷恋,您的坚强指引我勇往直前,我的好爸爸,在这里祝你父亲节快乐。