父亲节的作文1000字
小草在空中摇摆,谱写着一首首感恩的乐章;白云在空中自由漂荡,奏出一个个感恩的音符。这是他们的感恩。而我生的那一刻起,父母用爱支撑起这个家。时光如梭,在父母系心呵护下,我已度14个春秋。十四年的风风雨雨,父母有些伴随,风变成了柔软的棉花糖,雨转化为甜甜的巧克力。到处都弥漫着温馨的甜蜜。
爸爸的爱,是慈祥的微笑,像一缕春风,吹进我的心灵!爸爸的爱,是一句轻轻的叮咛,总使你在犯了错误误时勇敢去面对错误!爸爸的爱,是一盏指路明灯,总使你迷茫时,为你找到方向,走向光明……
在我童年记忆中,父亲对我的管教时而严格,时而宽松。记得小时候,我好动又顽皮,时不时就会因好奇拆开或摔碎一些贵重物品。每次当母亲筹备教训我一番时,父亲总会挺身而出,倡导不可以抹杀小孩的好奇心。但有一次,我偷拿了家里的两毛钱去买糖,被父亲发现后,郑重的警告我,但我固执的觉得拿自己家里的钱有什么错,小嘴一撅,你生气了,随手抄起一把扫把,到拿起来‘‘啪啪的打’’直到现在,当年的一幕仍记忆犹新。父亲大发雷霆的样子,我嚎啕大哭的模样,还有那扫把打在身上的疼痛时刻鞭策着我千万不要犯道德上的过错。
回忆起小学期间父亲在百忙之中抽时间帮我辅导,帮我挑写,帮我概要考试不理想是什么原因。但父亲的需要有多高,我永远也捉摸不透,无论我如何努力,他一直说还不够,也有时我在我成绩不理想的时候,他也会鼓励我,但他的鼓励办法有的独一无二,他说:好了,我知晓你也就这麽大的本事!这个时候我就会迸发出前所未有些力量,那是对常识的渴望,是一种不服输的劲。
光阴似箭,日月如梭,十四年时光如长河东流,匆匆而去。在过去的十四年中,我一点一滴的成长,是父亲的淳淳教会,让我了解生活的意义,有梦享有追求才能拥有成功。也让我了解成功的不容易。
但岁月不饶人,当它伴随着大家走过一段时光,它一直会留下一些难以抹灭的印记。当我每每发现又有一根银丝爬上额头,眼角又多了几条皱纹,我一直又添几分失落,几分难过。看着那渐紧皱的额头,几乎极少再舒展过。
回首过去点滴,我怀有无限感恩之心,感恩我的爸爸,他的话语像春季里,的细雨滋润我的心灵,感恩我的爸爸,他的目光似夏日中的骤雨,洗涤我污秽的心灵。他的一言一行是我学习的标兵。爸爸,我最敬爱的人,你给予我的恩德,给予我的爱,我无以回报,只求用优秀的成绩舒展你那紧皱的额头
白云热爱蓝天,小草回报大地。感受伟大的父爱,报答无尽的父恩。