很长一段时间以来,爸爸给我的印象就是匆匆的忙碌的背影:他总是忙工作到很晚,早上我去上学他总是没起床;经常坐飞机去很远的国外,一去就是一两个星期;碰到我做错了事,他经常急躁地发火……可是他对我的要求总是那么多:喝汤的时候不能出声;三岁开始要自我洗澡,自我穿衣服;游泳必须坚持每周两次每次二十个来回……和一向陪伴在身边的温柔体贴的妈妈相比,我没异常感到爸爸给我带来多少爱,相反,我觉得他总是让我生气,给我带来很多的烦恼。并且有一次他竟然打了我。
那天放学,我一到家,便打开电视看了起来,电视的情节让我看的如痴如醉,浑然不知爸爸回家的脚步正在缓缓逼近。“叮铃铃······”我恍然清醒,慌慌张张地看了看手表,天哪!已经六点半了,糟了,作业还一项也没有做,这可咋办?爸爸像平常一样进了家门,看见我就严肃地问:“作业写完了没?”“嗯······嗯,写完了。”我吞吞吐吐地回答。爸爸没起疑心,让我大大松了一口气。过了一会儿,爸爸无意中翻阅了我的记事本和作业本,一对照,“咦,作业不是做好了吗?怎样作业本是空的?”爸爸把我叫了过来,以平常的口吻问我:“你作业真做好了吗?”我坚定地说:“做好了!”爸爸顿时严肃了起来,眼睛瞪得大大的,“到底做好了没?”我突然一愣,心想:爸爸应当不明白的呀,怎样会这样呢?本来还想抵赖,但实在从心里有些怕他,所以我决定从实招来,把事情原原本本地坦白了。爸爸听了后火冒三丈,脸涨得通红,拿起旁边的尺子就朝我的手上重重地抽了一下。我跑进厕所,摔上门,哇哇大哭。吃饭的时间到了,可爸爸依然没有消气,在厕所门口大骂:“你今日别想吃饭了!”我渐渐地哭累了,再加上没吃饭,所以在不知不觉中,就迷迷糊糊睡着了。
夜深人静的时候,我被一阵叹气声所惊醒,发现爸爸坐在我的床边。我吓了一大跳,不由得地往被子里缩了缩,生怕爸爸再打我。没想到爸爸竟亲切地对我说:“宝贝,饿了吧,快把这碗面吃了。前面确实是爸爸做得不好,爸爸生气是因为你说了谎话,爸爸最喜欢的是一个诚实的孩子!”从此,我不再说假话,变得懂事了,也很少发小脾气了。
随着时间的推移,我突然发现爸爸对我的要求给我带来了巨大的好处:来家的客人夸我能干、有礼貌、懂事;我在游泳比赛得了奖,身体十分结实;教师也觉得我比以前踏实,成绩在不断提高……妈妈告诉我,我们家有这么好的条件,能够吃穿不愁,都是爸爸辛勤工作换来的。我越来越感到爸爸对我的深深的爱。
父爱如山——这是大家常说的一个词。我爸爸就像一座山:它不仅仅给我一个遮风挡雨温暖的家,更让我懂得了对和错,让我慢慢成长为一个小小男子汉!我想给他一个深情的拥抱,说声:“爸爸,我爱你!”。