父亲节的作文1000字
爸爸,是父亲节,里我想对您说声谢谢。谢谢您13年来对我的呵护和疼爱。都说道母爱如水,父爱如山。人家家里是严父慈母而在家确实恰好相反,家是严母慈父。
打从我记事起您对我的教育像人家的爸爸一样动不动就打,您是慢慢的和我讲道理。小时候不听话挨打被妈妈打的,我长这么大您从没打过我一下,您疼我仅说是疼在心里或嘴里,每回有好东西吃您总是的那一份让给我吃,您还记得吗?在我6岁时,那天刚好是我外公生日,我和妈妈先去,那晚您去时从给我带来了奶球糖和碗仔面,在这当然稀罕物,可在当时东西是刚出的,算得上是好东西,我知道是发给你们的您舍吃带回来给我,您知道吗?当时我在哪些表兄弟姐妹里头得意的了,儿时不懂事向炫耀说:“你们看我爸爸给我带来了,你们爸爸没给你们带。”望着那羡慕的眼神我心里更是得意的了。还有小时候我和邻居的小伙伴玩,我喜欢她那副斧头铲子的玩具,回到家我硬缠着妈妈给我买。当晚下雨妈妈不肯,一会儿雨较小了您马上带着我去买,您知道吗当时我的心里别提多高兴了。您对我的学习却非常的,还记得吗?您忘了,可是我却记得非常清:在我读小学六年级时,有一天中午放学回家我问您一道数学题您帮我解了,可是后来您还有更简单的办法您马上到学校找到我告诉我,当时同学在笑我,我很生气的怨你害我被同学笑,回到家我马上向妈妈告状妈妈也埋怨你为等到晚上再说,事后我意识到做错了您那是我好,我想对你说声起可无法说出口,现在我里对您说声起,“爸爸,起是女儿做错了,当时年幼无知体会您的苦心。”爸爸,谢谢您对我的爱。
正是您对我的爱和教育我才能健康成长,您我的学习还我交了朋友,有时我在家里说学校哪个同学怎么了,或是我和哪个同学了事,我一说马上就忘记了。可是您却记得非常清楚,有时您喜欢问我最近和那个同学怎么了,我有时嫌你烦,妈妈也说你次说小孩子的事别问那么多,可是您总是一有空做下来就要问,有时我总是没好气地说:“啦。”您也就没再问啦。现在我知道那是您在我。爸爸,我知道您最骄傲的我学习好成绩,记得有一次您的表哥在您面前炫耀他的儿子怎么样,本来您那种喜欢攀比的人,可是您忍不住炫耀起我的成绩来,妈妈说当时你无比自豪。“望子成龙,望女成凤”是天底下所有父母的希望,您和妈妈也不例外,我知道您最希望的我考上大学,将来有好前途。放心吧,爸爸我会努力的,考上大学,用优异的学习成绩来报答您和妈妈对我的培养。
爸爸,您对我的爱比山高,比海深,非是言语能表达的,您的养育之恩,女儿无以为报,唯有用20XX年高考好成绩来报答您。爸爸,我爱您!愿您天天快乐!身体健康!永远是我的避风港!